qaz10
qaz10
Местный

Москва

13.04.2015 в 13:18:29

Oleg V написал : Вы отверстия сверлите?

Приходиться и отверстия сверлить, для выполнения профильных работ. заказчик ни когда не просил просверлить отверстие с таким хитрым размером. ваш пример был не удачным, приведите более реальное)))

0
Oleg V
Oleg V
Старожил

Москва

13.04.2015 в 13:54:38

qaz10 написал : и отверстия сверлить

О! Да Вы универсал!

qaz10 написал : приведите более реальное

Отверстие под светильник в ГКЛ не стандартного размера. Заказчик собирался купить одни, а купил другие. А под "другие" у меня нет коронки. И такого размера мне нужна будет лет эдак через три. Или планировали ГКЛ, а передумали на ГВЛ, под него зенковка нужна. А уж свёрла точно расходник. Даже инструмент. Хочет заказчик, что бы мастер сделал, а мастер не имеет сейчас инструмент под это. Мастеру проще отказаться. Некоторые заказчики готовы купить инструмент.

0
Резон
Резон
Старожил

Киров

13.04.2015 в 14:00:47

Oleg V написал : А уж свёрла точно расходник.

Практически об одном говорим - разовость использования...:)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

qaz10
qaz10
Местный

Москва

13.04.2015 в 14:14:00

Резон написал : Практически об одном говорим - разовость использования...:)

Ну да беря за работу определенную оговоренную ранее сумму, нужно еще скрысить и взять 300 рублей за сверло. По мне так, нет нужного инструмента - не берись за работу.

Oleg V, не смешите народ, это я про коронки для ГКЛ, они в наборе продаются, там любые размеры)))
и если Это профильные работы, это у Вас должно быть.
Напрягите ум, дайте наконец реальный пример.

0
Резон
Резон
Старожил

Киров

13.04.2015 в 14:20:22

qaz10 написал : Ну да беря за работу определенную оговоренную ранее сумму, нужно еще скрысить и взять 300 рублей за сверло. По мне так, нет нужного инструмента - не берись за работу.

Мы о разном говорим... Не знаю даже какую аналогию привести... Ну вот например Заказчик нанимает на штукатурку - штукатура, на электрику - электрика... Но вот захотел он, к примеру, чтобы штукатур выполнил небольшую работу электрика (бывает и такое и довольно часто :) ) Конечно стандартную работу можно выполнить минимальным набором инструмента, но например метровый бур для прохождения стены под прокладку у штукатура нет, ну нету его, не нужен он ему для штукатурки... Вот что имеет ввиду Oleg V, в этом случае ( а это можно сказать исключение) этот бур приобретается Заказчиком и после выполнения работ у него и остается.

0

qaz10
qaz10
Местный

Москва

13.04.2015 в 14:27:39

Резон, я говорил про вполне реальные вещи, а не из разряда фантастики, приведенного Вами. Когда на штукатурку нанимается штукатур и в качестве расходников он просит оплатить ему правила, шпатели, валики, кельмы, ведра, стремянки, козелки и т.д. Не кажется ли Вам, что это уже перебор и развод на деньги?

0
Oleg V
Oleg V
Старожил

Москва

13.04.2015 в 14:37:21

qaz10 написал : Не кажется ли Вам, что это уже перебор и развод на деньги?

А не кажется ли Вам, что на деньги разводите Вы, включая в стоимость работ расходники, которые, может быть, не понадобятся при выполнении конкретных работ? Или Вы меняете стоимость работы в зависимости от возможных расходников? Вы слишком часто в этой теме называете всех непорядочными... к чему бы?

0
Резон
Резон
Старожил

Киров

13.04.2015 в 14:38:16

qaz10 написал : Не кажется ли Вам, что это уже перебор и развод на деньги?

Да, именно так и считаю, т.к. в Договоре, как правило, звучит примерно так: Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя... выполнить своими силами и средствами... так вот ключевое слово в конкретно в наших "непонятках", слово "средства" - средства производства... если такого слова не звучит при заключении Договора, вот тогда имеет смысл вести речь о предоставлении средств производства Заказчиком, но какая нормальная ситуация должна подвигнуть Заказчика на заключение такого Договора... :confused: Разве что цена... или что бы Заказчик очень хотел видеть такого исполнителя... :confused: :)

0

qaz10
qaz10
Местный

Москва

13.04.2015 в 14:47:07

Oleg V написал : А не кажется ли Вам, что на деньги разводите Вы, включая в стоимость работ расходники, которые, может быть, не понадобятся при выполнении конкретных работ? Или Вы меняете стоимость работы в зависимости от возможных расходников? Вы слишком часто в этой теме называете всех непорядочными... к чему бы?

Не стоить переступать черту корректности и переходить на личности, что отличает людей с пробелами в воспитании. стоимость работ складывается из нескольких составляющих и звучит конечной суммой при заключении договора. И к этой сумме не может быть добавлена другая, если это не является допработами порученными заказчиком.

0
Oleg V
Oleg V
Старожил

Москва

13.04.2015 в 14:50:43

qaz10 написал : И к этой сумме не может быть добавлена другая

Если заказчик займёт такую позицию, любой опытный мастер или откажется в самом начале, или пошлёт заказчика с доп работами. Имеет право - цена оговорена, мастера ждут другие заказчики, время не резиновое.

qaz10 написал : Не стоить переступать черту

Вот и я о том же.

0
qaz10
qaz10
Местный

Москва

13.04.2015 в 14:51:36

В своем случае, я нанял штукатуров и платить выше оговоренной суммы им не будут, если только снимут за качество, но скорее заставят переделать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу