14.11.2015 в 13:21:41
Yurabbb написал : , вот я ей и "продемонстрировал",
И всё-таки поинтересуюсь-отшкурить основание, залить, а потом отшкурить залитый пол(если я правильно поняла)-вы за 1 день успеваете? 60 метров??? :eek: НО, если говорить в общем-то тенденция использования такого количества инструмента-ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ,)))
14.11.2015 в 13:23:43
Ежели перепад большой, то сначала делаю стяжку какой-нить недорогой смесью типа Ceresit'а "два в одном", выступающие островки состригаю зачистным фрезером, потом лью тонким слоем финишную наливайку (Ветонит 3000).
14.11.2015 в 13:23:44
Ежели перепад большой, то сначала делаю стяжку какой-нить недорогой смесью типа Ceresit'а или Unis'а "два в одном", выступающие островки состригаю зачистным фрезером, потом лью тонким слоем финишную наливайку (Ветонит 3000).
А "скока стоит" отдельно стяжка не имею понятия, я обычно берусь уделывать квартиры "под ключ". Не, ежели попросит сосед, то сделаю тыщ за 10-15, а куда-то ехать на один-два дня для меня напряжно - для перевозки инструмента приходится нанимать микроавтобус и потом полдня на месте разворачиваться (а ежели дом без лифта, как это часто бывает в новостройках, то вообще труба :) ).
Собсно, поскольку я работаю "под ключ" и наперед знаю, где какая мебель (собственного изготовления) у меня будет стоять, то особо с отделкой полов и стен под этой самой мебелью и не заморачиваюсь. Ну и небольшой уклон пола (или наклон стены) для покрытия (да и для жильцов) совершенно некритичен, "выводить в ноль" не вижу смысла.
14.11.2015 в 13:32:00
Yurabbb написал : Ежели перепад большой
Большой-это сколько? Имхо, на 2-3 см проще сразу быстротвердеющий лить.
14.11.2015 в 13:32:54
Yurabbb написал : Ветонит 3000).
А чегож вы тут про 1-2 дня рассказываете.???
14.11.2015 в 13:40:52
Yurabbb написал : . Ну и небольшой уклон пола (или наклон стены) для покрытия (да и для жильцов) совершенно некритичен, "выводить в ноль" не вижу смысла.
Да, жалко...Чудес не бывает... :(
14.11.2015 в 13:41:18
1-2 дня - это только подготовка основания под покрытие. И чего "Ветонит 3000" ? Через несколько часов после заливки по нему уже можно ходить и делать другие работы (стяжка - это далеко не весь ремонт :) ).
14.11.2015 в 13:48:45
Вроде было так.)))
Yurabbb написал : Если я без напряга делаю стяжку 1-2 дня, то мне просто совесть не позволит запросить за работу больше 15-20 тыщ в квартире
В моем понимании-сделать, это от захода в помещение-до получения денег за сделанную работу.
14.11.2015 в 13:49:31
Если предстоят большие объемы работ (и, соответственно, большая оплата) по отделке стен, то на аванс (работаю только с предоплатой, ее размер обсуждается) покупаю производительный инструмент, например, штукатурную станцию. Для обработки пола и стен в квартире 60-80-100 кв. метров вполне хватает алмазной шлифмашины, для бОльшей площади просто куплю зачистной фрезер с ручкой, чтобы работать не нагибаясь :).
14.11.2015 в 13:58:10
Я получаю деньги даже не заходя в помещение :), потому как работаю по предоплате. А за что получены деньги, мне не важно, главное, что после завершения работ у меня денег стало больше, чем до их начала :). Правда, берусь я не за всякую работу, а только за такую, в которой можно себя как-нибудь проявить, которая интересна :). Мои основные "направления" - работа с деревом (мебель, двери, полы и пр.) и декоративная штукатурка. А всякие там стяжки-фигашки для меня просто проходные моменты (хотя и необходимые).
14.11.2015 в 14:05:13
У меня штроборез вот с таким диском толщиной 7 мм, в канавку как раз помещается кабель, ежели надо штробу поширше, просто прохожу два раза, перфом ничего не "вышибаю".
14.11.2015 в 14:08:11
Ставлю болгарку в такой кожух, прикручиваю одну из алмазных чашек (серая - по бетону, красная - по пеноблокам, желтая - для снятия старой краски)- получаю зачистной фрезер:
14.11.2015 в 14:13:48
Знакомая песня. Юр , вы инструмент для чего покупаете ( или не покупаете )?Создается такое впечатление , что не для работы . :)
14.11.2015 в 14:15:52
Yurabbb написал : перфом ничего не "вышибаю".
А что с последними пятью сантиметрами делаете???
14.11.2015 в 14:21:26
Трубы отопления прокладываю не в штробах в стене и тем более не в стяжке, а в деревянном плинтусе (есно, самодельном), в котором фрезерую паз, или прячу коммуникации за фальш-стенами, мебелью и т.д.
Ну и еще раз о расценках, все-таки тема об них, родимых :). Поскольку инструмент у меня приобретался под конкретные проекты на "предоплатные" деньги, то окупился он у меня сразу, и его (инструмента) наличие никак на повышение расценок не влияет, скорее наоборот, с такими помощниками я все делаю быстрее, качественнее и дешевле многих "профессиональных строителей" (сам себя профессионалом не считаю).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу