master.msk

Местный

Москва

15.11.2015 в 21:22:27

Campan, почему же тогда не все затирают, тем более что за это можно дополнительно взять денег?

0
romankartsev

Местный

Москва

15.11.2015 в 21:23:56

master.msk написал : Gipser, пользуясь случаем, как говорится, хочу спросить:) Вы затираете гипсовую штукатурку, т.е делаете т.н "глянцевание"? зачем это нужно? Интересовался у нескольких знакомых мастеров по этому поводу, все, кого знаю с хорошей стороны и по много лет, все как один утверждают, что это вредно и не нужно. И наоборот, сомнительного качества специалисты практически всегда затирают... :confused:

мне для плитки лучше не затирать,да и плоскость уже не та получается при затирке Ротбанда.Хотя на одной квартире Алексей(Gipser)не стал штукатурить ванную и сан.узел,типа там всё ровно и плиточнику сойдёт.Его самого там плитку надо было попросить уложить,пришлось самому штукатурить.Причина, как мне кажется, в том,что там труднее и маяков ставить больше надо и углы 90 выводить.Куда проще стены длиной 5м штукатурить в комнатах по 20 м2.Для Алексея,напоминаю,Путилково,МортонГрад.Ещё про заглаживание стен при штукатурке.Визуально всё выглядит очень хорошо,на что и покупаются заказчики.А приложишь правило,вся стена в ямах.Лучше без заглаживания!Это моё мнение,у других оно может быть отличное от моего.

0
master.msk

Местный

Москва

15.11.2015 в 21:32:22

romankartsev, естественно, под плитку надо штукатурить и также тщательно как и везде. А еще раньше выводится сантехника и уже надо знать чистые размеры. "Объемные" товарищи санузлы не штукатурят или штукатурят очень плохо как правило. Могу и продолжить из собственного опыта знакомства со специализированными механическими штукатурами. Если допустим дом монолит-кирпич и перегородки в квартире возводятся во время ремонтно-отделочных работ. По уму надо сначала штукатурить те стены, которые уже есть, а затем только строить и штукатурить перегородки, т.е чтобы добиться четких размеров и прямых углов. Но тогда объем работ существенно уменьшается или разрывается на две неравные части, что также невыгодно. Ввод из всего этого один: либо работа делается правильно либо дешево, третьего не дано. А также для меня есть "тайна за семью печатями" касательно установки маяков и последующей штукатурки. Маяки ставятся на ротбант или делаются из него. Маяк из ротбанта сохнет неделю, именно сохнет, а не застывает - инфа из офф сайта кнауфа. Каким образом "квартира от и до" штукатурится за неделю, если свежую штукатурку наносить по сырому ротбанту чревато трещинами?

0
masana

Местный

Москва

15.11.2015 в 21:40:46

romankartsev, заглаживают ротбанд на котором уже ям не нароешь :) он схватился уже давно.

0
romankartsev

Местный

Москва

15.11.2015 в 21:40:47

master.msk написал : romankartsev, естественно, под плитку надо штукатурить и также тщательно как и везде. А еще раньше выводится сантехника и уже надо знать чистые размеры. "Объемные" товарищи санузлы не штукатурят или штукатурят очень плохо как правило.

вы правы,то что мне приходится видеть на объектах после машинной штукатурки или полусухой стяжки выглядит очень ровно и гладко.Но пол это ещё та песня!Подходы к стенам плохие,особенно в углах.Получается как корыто,а не ровный пол.Видимо при заглаживании в углы не могут добраться.

0
romankartsev

Местный

Москва

15.11.2015 в 21:41:23

masana написал : romankartsev, заглаживают ротбанд на котором уже ям не нароешь :) он схватился уже давно.

значит так оштукатуривают

0
waw0375

Местный

Москва

15.11.2015 в 21:42:31

master.msk, Это же очевидно... . Шпаклевание гипсовым молочком снижает контактную прочность. Ничего не имею против этой технологии, но в своей практике встречал единичные случаи. На больших объектах, без особых претензий к качеству.

0
masana

Местный

Москва

15.11.2015 в 21:44:04

romankartsev написал :

master.msk написал : romankartsev, естественно, под плитку надо штукатурить и также тщательно как и везде. А еще раньше выводится сантехника и уже надо знать чистые размеры. "Объемные" товарищи санузлы не штукатурят или штукатурят очень плохо как правило.

вы правы,то что мне приходится видеть на объектах после машинной штукатурки или полусухой стяжки выглядит очень ровно и гладко.Но пол это ещё та песня!Подходы к стенам плохие,особенно в углах.Получается как корыто,а не ровный пол.Видимо при заглаживании в углы не могут добраться.

вертолет в угол не залезет вестимо :)

0
romankartsev

Местный

Москва

15.11.2015 в 21:48:03

Недавно встретил снова полусухую стяжку.Начинал с балкона укладывать плитку,так сразу попросил тел.фирмы, которая делала стяжку.Очень всё ровно было,почти.Но когда настала очередь ванной и коридора,тел.мне уже не понадобился.Это просто писец был!НО на вид всё гладко и ровно!Мне лучше когда по маякам делают.Так ровнее!

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

15.11.2015 в 21:49:02

romankartsev написал : про заглаживание стен при штукатурке.Визуально всё выглядит очень хорошо,на что и покупаются заказчики.А приложишь правило,вся стена в ямах.Лучше без заглаживания!Это моё мнение,у других оно может быть отличное от моего

у меня солидарное с Вами.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

FARAON7575

Местный

Москва

15.11.2015 в 21:52:55

romankartsev написал : Хотя на одной квартире Алексей(Gipser)не стал штукатурить ванную и сан.узел,типа там всё ровно и плиточнику сойдёт.Его самого там плитку надо было попросить уложить,пришлось самому штукатурить.Причина, как мне кажется, в том,что там труднее и маяков ставить больше надо и углы 90 выводить.Куда проще стены длиной 5м штукатурить в комнатах по 20 м2.Для Алексея,напоминаю,Путилково,МортонГрад.Ещё про заглаживание стен при штукатурке.Визуально всё выглядит очень хорошо,на что и покупаются заказчики.А приложишь правило,вся стена в ямах.Лучше без заглаживания!Это моё мнение,у других оно может быть отличное от моего.

во как,у мну наоборот,в 2 хатах работал после штукатурки Гипсера,все четко было,ед-нное волма слабее ротбанда и для себя бы санузлы штукатурил только ротбандом

masana написал : вертолет в угол не залезет вестимо

здесь уже чисто от сознательности мастеров зависит,и корыта встречал и ровные углы,они же вручную дорабатываются,могут и забыть про них

0
romankartsev

Местный

Москва

15.11.2015 в 21:54:16

ввв написал :

romankartsev написал : про заглаживание стен при штукатурке.Визуально всё выглядит очень хорошо,на что и покупаются заказчики.А приложишь правило,вся стена в ямах.Лучше без заглаживания!Это моё мнение,у других оно может быть отличное от моего

у меня солидарное с Вами.

я редко пишу на форуме,больше читаю.А это что-то тема зацепила.Решил написать что мне встречается.Я же на слой не работаю,поэтому когда раньше сам штукатурил и стяжку делал,всё чётко получалось.А теперь часто уже всё готово.И если стены ещё нормально,то стяжки просто аут какой-то!

0
romankartsev

Местный

Москва

15.11.2015 в 22:04:59

FARAON7575 написал :

romankartsev написал : Хотя на одной квартире Алексей(Gipser)не стал штукатурить ванную и сан.узел,типа там всё ровно и плиточнику сойдёт.Его самого там плитку надо было попросить уложить,пришлось самому штукатурить.Причина, как мне кажется, в том,что там труднее и маяков ставить больше надо и углы 90 выводить.Куда проще стены длиной 5м штукатурить в комнатах по 20 м2.Для Алексея,напоминаю,Путилково,МортонГрад.Ещё про заглаживание стен при штукатурке.Визуально всё выглядит очень хорошо,на что и покупаются заказчики.А приложишь правило,вся стена в ямах.Лучше без заглаживания!Это моё мнение,у других оно может быть отличное от моего.

во как,у мну наоборот,в 2 хатах работал после штукатурки Гипсера,все четко было,ед-нное волма слабее ротбанда и для себя бы санузлы штукатурил только ротбандом

masana написал : вертолет в угол не залезет вестимо

здесь уже чисто от сознательности мастеров зависит,и корыта встречал и ровные углы,они же вручную дорабатываются,могут и забыть про них

так мне как стены там были сделаны ребятами Gipsera не интересно,плитку я на них не укладывал.Поэтому хорошо или плохо не знаю.А вот что сан.узел и ванную не оштукатурил,"обидно,понимаешь ли".Мне не сложно это сделать самому,но деньги мне легче и быстрее на плитке достаются.Я сам не против в ручную стенку длиной 5м и 3-мя маяками оштукатурить,чем тот же объём в ванной с 8 маяками и углами 90.А ещё сан.узел 1.2 на 0.8м. ;)

0
jekasus

Местный

Добрич

15.11.2015 в 22:25:51

master.msk написал : А также для меня есть "тайна за семью печатями" касательно установки маяков и последующей штукатурки.

маяки убираются во время работы, каналы замазываются и тот ротбанд, на которые были поставлены маяки, оказывают такое же влияние как и другие бугорки по стенам... Глянцевание в санузлах абсолютно лишнее занятие, хотя и не принимаю гипсу там, но скажу свою теорию - плиточный клей любит грубую, негладкую поверхность, поэтому и гладкие акриловые гидры тоже отвергаю...

0

Баш майсторът

Campan

Местный

Москва

15.11.2015 в 22:28:54

jekasus написал : Глянцевание в санузлах абсолютно лишнее занятие,

А там как раз Джипсер и не глянцует. Смысла ноль. А на стенах под обои или окраску реально экономит средства.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу