romankartsev
romankartsev
Местный

Москва

15.11.2015 в 21:54:16

ввв написал :

romankartsev написал : про заглаживание стен при штукатурке.Визуально всё выглядит очень хорошо,на что и покупаются заказчики.А приложишь правило,вся стена в ямах.Лучше без заглаживания!Это моё мнение,у других оно может быть отличное от моего

у меня солидарное с Вами.

я редко пишу на форуме,больше читаю.А это что-то тема зацепила.Решил написать что мне встречается.Я же на слой не работаю,поэтому когда раньше сам штукатурил и стяжку делал,всё чётко получалось.А теперь часто уже всё готово.И если стены ещё нормально,то стяжки просто аут какой-то!

0

+79154916615

romankartsev
romankartsev
Местный

Москва

15.11.2015 в 22:04:59

FARAON7575 написал :

romankartsev написал : Хотя на одной квартире Алексей(Gipser)не стал штукатурить ванную и сан.узел,типа там всё ровно и плиточнику сойдёт.Его самого там плитку надо было попросить уложить,пришлось самому штукатурить.Причина, как мне кажется, в том,что там труднее и маяков ставить больше надо и углы 90 выводить.Куда проще стены длиной 5м штукатурить в комнатах по 20 м2.Для Алексея,напоминаю,Путилково,МортонГрад.Ещё про заглаживание стен при штукатурке.Визуально всё выглядит очень хорошо,на что и покупаются заказчики.А приложишь правило,вся стена в ямах.Лучше без заглаживания!Это моё мнение,у других оно может быть отличное от моего.

во как,у мну наоборот,в 2 хатах работал после штукатурки Гипсера,все четко было,ед-нное волма слабее ротбанда и для себя бы санузлы штукатурил только ротбандом

masana написал : вертолет в угол не залезет вестимо

здесь уже чисто от сознательности мастеров зависит,и корыта встречал и ровные углы,они же вручную дорабатываются,могут и забыть про них

так мне как стены там были сделаны ребятами Gipsera не интересно,плитку я на них не укладывал.Поэтому хорошо или плохо не знаю.А вот что сан.узел и ванную не оштукатурил,"обидно,понимаешь ли".Мне не сложно это сделать самому,но деньги мне легче и быстрее на плитке достаются.Я сам не против в ручную стенку длиной 5м и 3-мя маяками оштукатурить,чем тот же объём в ванной с 8 маяками и углами 90.А ещё сан.узел 1.2 на 0.8м. ;)

0

+79154916615

jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

15.11.2015 в 22:25:51

master.msk написал : А также для меня есть "тайна за семью печатями" касательно установки маяков и последующей штукатурки.

маяки убираются во время работы, каналы замазываются и тот ротбанд, на которые были поставлены маяки, оказывают такое же влияние как и другие бугорки по стенам... Глянцевание в санузлах абсолютно лишнее занятие, хотя и не принимаю гипсу там, но скажу свою теорию - плиточный клей любит грубую, негладкую поверхность, поэтому и гладкие акриловые гидры тоже отвергаю...

0

Баш майсторът

Campan
Campan
Местный

Москва

15.11.2015 в 22:28:54

jekasus написал : Глянцевание в санузлах абсолютно лишнее занятие,

А там как раз Джипсер и не глянцует. Смысла ноль. А на стенах под обои или окраску реально экономит средства.

0
Gipser
Gipser
Местный

Москва

15.11.2015 в 22:44:12

Также отвечу, для слабо развитых! Я, ванны, сартиры и прочее формирурую под ДЯВЯНОСТО ГРАДУСОВ! И! Когда это нельзя сделать, я ПРОСТО не ДЕЛАЮ!!! Как тот так! Дальше! Можете плевать на меня! Но! Штукатуркой своей, я могу сравнится с единицами! По качеству!!!

0
Gipser
Gipser
Местный

Москва

15.11.2015 в 22:46:27

romankartsev,

0
Oleg V
Oleg V
Эксперт

Москва

15.11.2015 в 22:55:18

Gipser написал : Волма по своей консистенции, не постоянна! Также как и Кнауф!

Кстати да, тоже про это подумал. Я сравниваю с тем, что ты на Вернадского штукатурил.

Gipser написал : Но! Штукатуркой своей, я могу сравнится с единицами! По качеству!!!

Если кому моё мнение актуально, подпишусь под словами Алексея. Даже и за бОльшие деньги штукатурку делают хуже, чем его ребята.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

15.11.2015 в 23:00:28

jekasus написал : маяки убираются во время работы, каналы замазываются и тот ротбанд, на которые были поставлены маяки, оказывают такое же влияние как и другие бугорки по стенам

не во время, а после и замазывать также нельзя сразу "бугорки" - сухие, а лепешки под маяками - нет, и не скоро высохнут

jekasus написал : Глянцевание в санузлах абсолютно лишнее занятие, хотя и не принимаю гипсу там, но скажу свою теорию - плиточный клей любит грубую, негладкую поверхность, поэтому и гладкие акриловые гидры тоже отвергаю...

да это даже мне понятно, про "глянцевые санузлы" я и не спрашивал, хотя бы 90 сделали углы и штукатурка не отваливалась рядом с местом резки штроборезом и на том спасибо...хорошая штукатурка кстати мною "проверяется" следующим образом: после штробления она не отделяется от того бетона, что выбил из прорезанного...по маякам постоянно трещины, даже не от штробления, а просто от сверления

0
romankartsev
romankartsev
Местный

Москва

15.11.2015 в 23:36:32

Gipser написал : Также отвечу, для слабо развитых! Я, ванны, сартиры и прочее формирурую под ДЯВЯНОСТО ГРАДУСОВ! И! Когда это нельзя сделать, я ПРОСТО не ДЕЛАЮ!!! Как тот так! Дальше! Можете плевать на меня! Но! Штукатуркой своей, я могу сравнится с единицами! По качеству!!!

Алексей!Я не понял твоего ответа.Если у тебя не получалось оштукатурить ванную и сан.узел в Путилково,а всю квартиру получилось,то почему я смог?В чём проблема была?

0

+79154916615

Гocть,
Гocть,
Местный

15.11.2015 в 23:40:43

FARAON7575 написал : во как,у мну наоборот,в 2 хатах работал после штукатурки Гипсера,все четко было,ед-нное волма слабее ротбанда и для себя бы санузлы штукатурил только ротбандом

о как... разве санузлы гипсом штукатурят? :eek:

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

15.11.2015 в 23:42:37

Ветер. написал :

FARAON7575 написал : во как,у мну наоборот,в 2 хатах работал после штукатурки Гипсера,все четко было,ед-нное волма слабее ротбанда и для себя бы санузлы штукатурил только ротбандом

о как... разве санузлы гипсом штукатурят? :eek:

90% случаев

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу