20.11.2015 в 11:08:39
{{post:545320}}
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
20.11.2015 в 11:17:39
Oleg V, на перекрытие лить наливной - денег не напасешься )) Стяжку выравниваю. Стяжка 5 см М300 плавающая по пеноплэксу, плюс наливной 0,5 см- всего 8-15 см получилось.
20.11.2015 в 15:42:37
всего 8-15 см получилось.
ну нормально для электромонтажа слой .... :yu:
20.11.2015 в 20:43:35
Oleg V, Я, слышал ты квартиру делаешь, для себя! По Волоколамке! Почему меня не позвал? Стесняешься! Олег! Я, же нормальный пацан!
20.11.2015 в 22:27:23
Gipser, Лешь, ты или пей, или пиши ;) лучше не совмещай. Я пока ещё не получил её, по этому и не позвал :) Честно-честно, как только - сразу наберу. А по работе сейчас объект - вся квартира в гипсокартоне, штукатурки маловато. . Но спасибо, что помнишь. Приятно.
20.11.2015 в 23:53:28
Margelov написал : Стяжку выравниваю. Стяжка 5 см М300 плавающая
А разве не должна стяжка плавать будучи одинаковой толщины? иначе она будет плавать с дифферентом на корму ;)
21.11.2015 в 00:27:31
Margelov написал : Что касается общей стоимости ремонта, то расчет такой на 70 квадратов: Дизайн - 100 Электрика - 30 Сантехника и канализация (рехау) - 40 Остальное под ключ - 230 Столярка (двери, плинтус) - 25 Может не учёл мелочи всякие, ремонт в процессе, ну допустим еще 30. Итого около 6,5 тыс/метр с дизайн-проектом.
Тогда чоуж там, надо лезть на баррикады, чеб вернули цены 98 года ;)
Труд без искусства - Варварство!
21.11.2015 в 00:33:12
Margelov написал : Юрий-Электр, Черновуха, конечно. Плюс механизмы обещал после чистовой. Лампы, ленты и тд - отдельно.
так вот, уважаемый Margelov, добавьте к вашей черновухе- установку всех розеток, выключателей , LEDов, ЩИТок, и прочее- сколько выйдет ?? Выйдет поболее тыщи древянных за квадрат. Если нравиться делать по- дешовке- делайте, никто вам не запрещает....
21.11.2015 в 01:37:24
Юрий-Электр написал : так вот, уважаемый Margelov, добавьте к вашей черновухе- установку всех розеток, выключателей , LEDов, ЩИТок, и прочее- сколько выйдет ?? Выйдет поболее тыщи древянных за квадрат.
Да не выйдет. Я уже писал - в одно лицо около 100т.р. При цене 800р за квадрат. Другое дело 1ка в старом фонде. Там и 1000-1400 может выйти.
21.11.2015 в 09:27:22
Юрий-Электр написал :
Margelov написал : Юрий-Электр, Черновуха, конечно. Плюс механизмы обещал после чистовой. Лампы, ленты и тд - отдельно.
так вот, уважаемый Margelov, добавьте к вашей черновухе- установку всех розеток, выключателей , LEDов, ЩИТок, и прочее- сколько выйдет ?? Выйдет поболее тыщи древянных за квадрат. Если нравиться делать по- дешовке- делайте, никто вам не запрещает....
Юрий-Электр, Вы почитайте чуть выше мой пост. в 30 тыс входит установка подрозетников, сборка щитков (2 шт.) и установка механизмов (розетки-выключатели) после чистового ремонта. Не входит только монтаж освещения (люстры, ленты, точечные светильники). Думаю за квадрат по полу выйдет не более 550 рублей. Это рынок, сейчас такие цены, больше никто не заплатит. Ну если только "блондинки", которые, кстати, пока еще не перевелись. Так что удачи Вам в поиске таковых ))
21.11.2015 в 09:53:31
Труженик написал :
Margelov написал : Что касается общей стоимости ремонта, то расчет такой на 70 квадратов: Дизайн - 100 Электрика - 30 Сантехника и канализация (рехау) - 40 Остальное под ключ - 230 Столярка (двери, плинтус) - 25 Может не учёл мелочи всякие, ремонт в процессе, ну допустим еще 30. Итого около 6,5 тыс/метр с дизайн-проектом.
- Итого менее чем 100 баксов по полу за работу. Дизер то отдельно. При этом ,даже в дефолт 98 го, ценник не падал ниже чем 100 долл. Это была самая дешевая цена, для самых левых "спецов". Накосячили - сбежали. В те годы пачка LM стоила 3 р 50 коп. Щас руб 75. Тогда новая однушка, Волгоградский пр т, дом 10, стоила 10 тыщ долл. Щас, там же, 110 тыщ долл, как минимум. Цены выросли в 10 раз. И щас на форуме 220 долл по полу,работа, уже типа "дорого"
Тогда чоуж там, надо лезть на баррикады, чеб вернули цены 98 года ;)
Не знаю как было в 98-м году с ценами, а вот в 2008, когда я закончил универ и делал свой первый ремонт в новостроечной "однушке", цена за работы была около 100-120 долларов за квадрат, это верно (3-4 тыс/метр). Сейчас же, если откинуть проект, цена за работу 5000 руб/метр, что равно 78 долларов. Причем, при снижении цены за метр растет качество (вместо металлопласта и PPR в 2008-м - рехау, и тд). И это нормально. Почему? Да потому, что жизнь все расставляет по своим местам. К примеру, в 90-е и 2000-е годы, в каком нибудь НИИ или том же университете какая з/п была? Правильно, мизерная. В то время как эти профессии требуют очень высокой квалификации. А без образования, делая ремонты, или таская ширпотреб из Китая в клетчатых сумках, можно было заработать гораздо больше. Сейчас же у преподавателя зарплата достойная (не по наслышке знаю, мама преподает до сих пор, з/п не ниже 100 тыс). То есть все нормализуется в стране после переходного периода от коммунизма к рынку, оплата высококвалифицированного труда растет, низкоквалифицированного - падает.
21.11.2015 в 10:34:02
Margelov, я Вам скажу по секрету, хреновый преподаватель получает меньше хренового сантехника, а хороший сантехик получает больше хорошего преподавателя :p А в целом, я с вами согласен, высококвалифицированный специалист стоит дороже разнорабочего, но не каждый, окончивший универ, высококвалифицирован. Умный неуч лучше, чем глупый учёный. :cool: Вы, как образованный университетом, должны понять эту фразу. :)
21.11.2015 в 10:57:49
Oleg V написал : , я Вам скажу по секрету, хреновый преподаватель получает меньше хренового сантехника, а хороший сантехик получает больше хорошего преподавателя [Язычок]
Ну, если , например, взять здешних "топовых" сантехников, то, директор школы или зав кафедрой института, зарабатывают, имхо, больше. ;) Да и если сравнить количество знаний преподавателя и сантехника....ну, я ничего не буду говорить на эту тему...Показателем является хотя бы то, что преподаватель-за неделю обучения на сантехника-сам сваяет водопровод. А вот сантехник, неделю обучившись на преподавателя....тоже, сам сваяет водопровод. ;) Но, вообще, мысль идти в хорошие сантехники для молодых ребят-неплоха. Если лень на преподавателя учиться.
21.11.2015 в 12:01:56
ma-masha написал : А вот сантехник, неделю обучившись на преподавателя....
Вполне может провести урок истории КПСС Вы, сознательно или нет, натягиваете факты, подменяя учителя директором.
. По факту, средний преподаватель более образован, чем средний сантехник. Только вывод из этого какой? . Вы, "образованные", сейчас уподобляетесь, пролетарьяту: "Взять и поделить! Ибо, чо оне зажрались!" Жаль, что в институтах не преподают умение думать, а только закачивают знания. Я знаю о чем говорю, из всех преподавателей, только один или два говорили нам, что они только помогают, получить знания, а умение найти знания развивается в библиотеке. Задача патологического количества учителей, накачать знаниями и проверить уровень накачанного. Опрессовка тскзть. И не нужно тут СССР вспоминать, я учился в то время и помню тех учителей. . Это ни в коем случае не означает, что знание - зло. Но, умение думать,для меня, выше знания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу