21.11.2015 в 16:39:20
FARAON7575 написал : найдутся желающие покричать что их расценки завышены-
По поводу расценок-думаю, что это личное дело каждого, сколько брать. Не нравится-иди мимо. А ПОЧЕМУ такие расценки-наверное, жизнь такая. Тот, кто спрашивает-вполне может идти делать аналогичную работу за дешевле. Его за ноги никто не держит.
21.11.2015 в 19:53:34
ma-masha написал : По поводу расценок-думаю, что это личное дело каждого, сколько брать. Не нравится-иди мимо.
Полностью согласен с Маргаритой! Каждый мастер оценивает свою работу индивидуально. А заказчик, соответственно ищет своего мастера по своим возможностям....
21.11.2015 в 20:12:34
Юрий-Электр написал : Каждый мастер оценивает свою работу индивидуально. А заказчик, соответственно ищет своего мастера по своим возможностям....
Здесь логично сравнение с автомобилями - и цена, и удовлетворение или разочарование...
Баш майсторът
21.11.2015 в 21:19:32
jekasus написал : Здесь логично сравнение с автомобилями - и цена, и удовлетворение или разочарование...
Логичнее не с автомобилем, а с автосервисом. Автомобиль (то есть материал), вы покупаете отдельно, а вот его обслуживание (в данном случае монтаж) - это и есть работа. Тут все так же - есть криворукие "официалы" задорого, а есть "гаражные" профи за адекватные деньги.
21.11.2015 в 23:02:16
ma-masha написал : Вы бы сразу то всех под одну гребенку не стригли. А разделили как-то. По сорту, цвету, размеру...Ну, как положено у грамотных людей. И что "делить" вы предлагаете-тоже не совсем ясно.
Какие могут быть гребёнки, когда с шашкой наголо!Не до того! Я про недовольных жизнью, скорее обиженных ею, окончивших, но не устроенных, изрядно изъеденных снобизмом. считающих, что мир устроен не правильно, то есть не так, как ими ожидалось. По этой причине, всех остальных моя "шашка" не касалась! :p И да, увы, учитель, сантехник, врач, продавец, художник, певец - ремесло. И для очень немногих искусство.
21.11.2015 в 23:08:29
Oleg V написал : увы, учитель, сантехник, врач, продавец, художник, певец - ремесло. И для очень немногих искусство.
пичалька :sorry:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
21.11.2015 в 23:19:04
Margelov написал : Логичнее не с автомобилем, а с автосервисом.
Это отдельный аналог. касается строительных фирм и частных мастеров.
Margelov написал : есть "гаражные" профи за адекватные деньги.
Есть очень редкие случаи, когда хороший мастер, по каким-то причинам, готов работать за не очень большие деньги. Точнее, меньшие деньги, чем за ту же работу берут другие. В основном, если не брать мошенничество и раскрученные бренды, а именно устоявшиеся предложения на рынке без учёта маркетинга - цена соответствует качеству. Другое дело, что у всех свои требования, и нет смысла платить 10-12тр, если не видишь разницы между 4тр и 8тр. Нужно просто искать мастеров, делающих за 4тр. Труднее тем, кто эту разницу видит.
21.11.2015 в 23:21:57
Margelov написал : Логичнее не с автомобилем, а с автосервисом.
Нет, точно с автомобилями - или мерс, бугати и подобные или Тата или Сунь уй вчай. сервиз тоже та веселая часть ремонта...
Баш майсторът
21.11.2015 в 23:30:36
Margelov написал : есть "гаражные" профи за адекватные деньги.
И у меня такой есть. :yu: :) :) :flirt
21.11.2015 в 23:37:35
Oleg V написал : И да, увы, ...... художник, певец - ремесло. И для очень немногих искусство.
да, увы, но это - так ((((
всё в голове (с)
23.11.2015 в 13:53:25
jekasus написал : Нет, точно с автомобилями - или мерс, бугати и подобные или Тата или Сунь уй вчай. сервиз тоже та веселая часть ремонта...
Хотите сказать, что "бугатти" и "сунь уй вчай" из одних запчастей делают? Разница только в качестве сборки? Пойду я наверное куплю этот самый "Вчай" и переберу, а то давно хотел на "бугатти" прокатиться :)
23.11.2015 в 14:44:11
Margelov написал : я наверное куплю этот самый "Вчай" и переберу, а то давно хотел на "бугатти" прокатиться
сколько я этот кухонный комбайн не собираю- пулемёт получается! ;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
05.12.2015 в 23:26:18
А вот у меня вопрос по теме - сколько стоит установка недорогой шпонированной двери в Москве? При покупке объявили 3300р за установку с доборами 3-6см, врезку петель и магнитной защёлки. Это нормальная цена? Мне казалось, что для 7 дверей могли бы и процентов 20 скинуть. Тем более, в ГОСТовские проёмы (206х88).
06.12.2015 в 00:10:59
Как 9 беременных женщин не родят нормального ребенка за 1 месяц, так и трудоемкость (и, стало быть, цена) установки дверей никак не зависит (или мало зависит) от их количества :).
Кстати, по мне так 3300 вполне нормальная цена (хотя лично я не взялся бы, ежели, конечно, дверь не моего "производства" :) ), потому как е**тни там с одной дверью на полдня.
06.12.2015 в 00:15:51
Yurabbb написал: Как 9 беременных женщин не родят нормального ребенка за 1 месяц, так и трудоемкость (и, стало быть, цена) установки дверей никак не зависит (или мало зависит) от их количества :).
Кстати, по мне так 3300 вполне нормальная цена (хотя лично я не взялся бы, ежели, конечно, дверь не моего "производства" :) ), потому как е**тни там с одной дверью на полдня.
Подготовительно-заключительные работы при 3 дверях примерно равны 7 дверям. А основное время работы на 1 дверь-одинаковое. Это просто так, к слову...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу