02.02.2014 в 10:19:09
Легенда68 написал : Не знаю, как бороться, самое главное! думаю со всякими сметами пора завязывать.
Вот сам и ответил :) Любая подробная смета стоит денег.Причем не самых маленьких.А заками очень часто практикуется такой подход.Ищут кто им смету составит,а потом начинают "смотрины" устраивать.Кто подешевле возьмет.Я обычно договариваюсь в принципе.Примерная общая сумма.Сразу говорю,что возможны варианты.Причем как в минус,так и в плюс.Все зависит от степени "навороченности".Если устраивает,тогда уже на месте окончательно определяемся. Если честно сказать,по смете никогда и не работал.Сумма названа,все согласны,ну и зачем смета? Для контроля? Контроля чего? Не знаю,может для бригад это надо,а я сам себе режиссер.
02.02.2014 в 10:56:21
Легенда68 написал : вот это просто катастрофическая беда! сам постоянно сталкиваюсь. смету подробную отправляешь и все, тишина. причем логике это поведение не поддается
Легенда68 написал : Не знаю, как бороться, самое главное! думаю со всякими сметами пора завязывать.
Труд без искусства - Варварство!
02.02.2014 в 11:01:13
Тоже сам себе режиссер. Полностью согласен, и инструмент возьмешь там где положишь и спокойно аккуратно работаешь. В одном не согласен, один больше зарабатываю, заметно больше.
02.02.2014 в 11:12:36
Не поддается логике вот такое поведение якобы "заказчиков"
Было и по рекомендации, было и с форума. По телефону и по емейлу - их все устраивает. Да, типа, мы понимаем,качество стоит денег. Ок, еду. А на месте они...дико торгуются, уменьшая цену аж вдвое! Или пытаются повесить и слом и подъем - вынос в цену за ремонт. Одному сказал, видишь, киргизы снег чистят? - Попроси их даром вынести хоть один бункер ЗИЛ мусора. Они тебя пошлют! А у тя будет 12 - 14 бункеров. Пешком, без лифта. Спрашиваю, ты рабов ищешь? Кто тебе сказал, что я, моя бригада - рабы? Иные аж и бледнеют и потеют от жадности :D А хотя предварительно я все объясняю, искатели рабов - сразу отсекаются. И тут на тебе! Все знал, встреча, и начинают косить под дурака :D
Труд без искусства - Варварство!
02.02.2014 в 11:28:07
Вернулись в тему, а то я думал, что и дальше будем достоинства-недостатки разных респираторов выяснять....:)
02.02.2014 в 11:38:26
эл написал : Скажи пожалуйста а зачем тогда электрики раз в год подтверждают группу допуска? раз любой встречный поперечный может электрику делать.
А зачем мы за техосмотр отдаем каждый год, зачастую без осмотра. Но это отдаленное сравнение. Выполнять электрику может каждый, обладающий знаниями, знает разницу между постоянным и переменным током, что за параметры такие, напряжение и сила тока. И что такое частота. И раз ставят узо, должны знать принцип их работы. Вобщем я тому, что должны быть знания, и умение реализовать их на практике.
02.02.2014 в 12:35:59
Легенда68 написал : особенно обидно, когда смета с материалом. сидишь 3 ночи, не спишь, подсчитываешь, по плану квартиры
смету платно делайте, и обидно не будет. А то кастинг заказчики устраивают) Смета тоже работа. Заодно жадносы отсеются. :a
02.02.2014 в 13:25:48
Легенда написал : смету платно делайте, и обидно не будет. А то кастинг заказчики устраивают) Смета тоже работа. Заодно жадносы отсеются. :a
так видимо и буду поступать..
02.02.2014 в 13:32:20
Труженик написал : А хотя предварительно я все объясняю, искатели рабов - сразу отсекаются. И тут на тебе! Все знал, встреча, и начинают косить под дурака :D
последний раз так и было.
02.02.2014 в 13:32:22
А мне еще кажется, что РАЗУМНЫЙ заказчик должен понимать, что потери собственных нервов и времени в ремонте-это тоже ЗАТРАТЫ. И немалые. И тот, кто не хочет риска и проблем, должен за гарантии тоже платить. Как то так...
02.02.2014 в 14:04:43
ma-masha написал : А мне еще кажется, что РАЗУМНЫЙ заказчик должен понимать, что потери собственных нервов и времени в ремонте-это тоже ЗАТРАТЫ. И немалые. И тот, кто не хочет риска и проблем, должен за гарантии тоже платить. Как то так...
к сожалению, за редким исключением разумными не рождаются, а становятся)
02.02.2014 в 14:13:44
ma-masha написал : А мне еще кажется, что РАЗУМНЫЙ заказчик должен понимать, что потери собственных нервов и времени в ремонте-это тоже ЗАТРАТЫ. И немалые. И тот, кто не хочет риска и проблем, должен за гарантии тоже платить. Как то так...
только кто и каким образом может предоставить такие гарантии? Только на словах? Так в этом бракоделы бОльшие мастаки, чем нормальные мастера.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
02.02.2014 в 19:05:19
эл написал : Скажи пожалуйста а зачем тогда электрики раз в год подтверждают группу допуска? раз любой встречный поперечный может электрику делать.
Могу рассказать как в Москве подтверждают свои знания по электробезопасности т.к. мне на моей работе обязательно требуется что-бы у меня была 4гр. до 1000в.
Происходит аттестация так: твое начальство перечисляет конторе 12тыс. руб. в год за одного сотрудника, потом у тебя часть занятий проходит по вэбинарам, часть в аудиториях (причем в аудитории иногда бывает всего 3 человека из группы в которых их 50 )). В финале тебя приводят в компьютерный класс и тестируют посредством билетов, причем пересдавать можно не ограниченное число раз и в каждом билете уже написан ответ ;) Но даже не смотря на это многие сидят там по часу ))))) Через несколько дней тебе выдают корочку с печатью и подписью инспектора технадзора )
Так что эта группа по электробезопасности не показатель ничего - так-же как и наличие водительского удостоверения и диплома об образовании...
02.02.2014 в 19:09:10
Легенда написал : смету платно делайте, и обидно не будет. А то кастинг заказчики устраивают) Смета тоже работа. Заодно жадносы отсеются. :a
У меня так многие знакомы в последние время и начали делать - за выезд на объект и составление сметы берут 3-5тыс. руб. В случае успешного мероприятия потом эту сумму вычитают из стоимости работ. Так что все очень просто ;)
А электрошаман (CS-CS) уже начал устраивать кастинг своим потенциальным клиентам ))))
02.02.2014 в 19:34:46
klein написал : Теперь его ремонт - это тоже - не наша проблема
Я бы сказал так,что теперь,это его головная проблема;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу