14.04.2015 в 10:52:25
Пригласили меня по осени запустить СО и котел, после отделки и монтажа молдавскими универсалами.
14.04.2015 в 14:52:23
masana; А чё не торцовку? Или есть уже? Торцовка в квартирном и дачном ремонте первая штука!
14.04.2015 в 14:56:17
Campan; это универсальная, можно пилить плитку, гипсокартон, резать штробы в пазогребне. торцовку куплю такую
14.04.2015 в 14:57:58
Типа того.
masana написал : это универсальная, можно пилить плитку, гипсокартон, резать штробы в пазогребне.
Ясно. Я всё это болгаркой фигачу, а вот торцовка незаменимая. Особенно когда баню строил.
29.04.2015 в 08:37:21
Вот ещё интересный вопрос - все стены под 90 и в "0". Пол идеально затёрт в "0". Сколько при этом стоит прямая укладка керамогранита 80х20см со швами 2мм (без учёта стоимости подрезок на ус и сверления)? Вроде всё банально кладётся на гребёнку и сделать можно наверное квадратов чуть ли не 30 за день. Почему просят в Москве 1500, а не 600-800?
29.04.2015 в 11:07:55
Campan написал : Вот ещё интересный вопрос - все стены под 90 и в "0". Пол идеально затёрт в "0". Сколько при этом стоит прямая укладка керамогранита 80х20см со швами 2мм (без учёта стоимости подрезок на ус и сверления)? Вроде всё банально кладётся на гребёнку и сделать можно наверное квадратов чуть ли не 30 за день. Почему просят в Москве 1500, а не 600-800?
помню давно в тц на гребенку укладывал 40*40(площадь плитки аналогичная вашей 0,16),в день получалось 15-25 квадратов в зависимости от кол-ва подреза(думаю 10-20 сейчас уложу),20*80 укладывать сложней,ибо при обжиге по логике ее больше ведет чем 40*40 и если укладка со смещением,то тут нужно давать небольшой слой клея чтобы перепад между центром плитки в одном ряду и краем плитки в другом ряду сгладить до минимума за счет слоя клея и ширины шва(я бы 2,5мм крест под ректификат рекомендовал),если конечно у вас плитка прямая,здесь на форуме один мастер всего постил что встречал такую в работе и была она доставлена напрямую из-за бугра и стоила 200 евриков за кв.м,то может вам и не нужны пляски с бубнами,но я по крайней мере в своей практике не встречал ровного керамического паркета и дешевый и дорогущий попадался,касательно цены-от мастера зависит,в подъездах и тц думаю мастерам перепадает через кучу посредников вообще по 400-500р за метр укладки,от штуки мастера напрямую берут за напольную,кг дороже в укладке ценится наверно из-за сложности подрезки,не в курсе точно-у меня стоимость одинаковая ибо ручники у мну хорошие и коронки случай чего алмазные,и стоимость работы у меня больше чем 1500,так что если кг у вас прямой,то есть смысл поискать за 500р мастера,если разнопланетарный,то лучше мастера от штуки уже искать,и чтобы у него станок позволял резать 80см по длине,а не болгариной
30.04.2015 в 18:30:42
Campan написал : Вот ещё интересный вопрос
Вот ещё один:"Почему в кино бесплатно не пускают, хотя в зале есть свободные места?"
01.05.2015 в 17:17:21
Campan написал : сделать можно наверное квадратов чуть ли не 30 за день
ну так сделайте! Чё там сложного?..:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
21.05.2015 в 15:08:18
Имхо, дело даже не в расценках, а в том, чтоб найти СВОЕГО мастера. Недавно с мужем эту тему обсуждали, когда в машине ехали. обсуждали своего знакомого автомастера, и то, что только с ним мы наконец то спокойны за ремонт машин (а они таки иногда ломаются). Вот уже лет 10 ездим только к нему.:)(ТТТ) А раньше-мотались по разным сервисам и были не раз "разведены" тамошними мастерами... А недавно, вроде бы, нашла таки зубного врача нормального.
22.05.2015 в 10:31:12
Только машину и зубы делают регулярно, а квартиру... реже.
01.06.2015 в 08:38:18
Svetlana Y написал : Добрый день)
Хотелось бы понять: у меня не большой объем работ - кухня 9,3 м и коридор 8,4. Дом П-3, панель что нужно делать:
Кухня -
снять старую плитку с теплым полом, положить керамогранит без теплого пола ( в свое время пол выравнивали, прежде чем положить плитку)
снять старый фартук ( плитка) и положить новый ( плитка)
сделать несколько новых розеток ( в том числе на фартуке) и упрятать провода существующих розеток в штробы (ранее были стены зашиты панелями, поэтому при последующей замене розеток провода были просто брошены за эти панели)
штукатурка и покраска стен
вопрос с потолком пока открыт : не знаю, что лучше, то ли натяжной, то ли покрасить
кондиционер перемонтировать на другую стену
Коридор
снять ламинат и положить керамогранит
штукатурка и покраска стен
есть прямоугольная арка - сверху углы закруглить
заменить розетки, возможно еще и дополнительные потребуются штуки две
потолок
Возможно еще какие то мелочи, о которых я пока не знаю
И как мне поступить : искать на разные виды работ разных спецов или искать мастера- универсала ( возможно работающего в паре с кем то)?
И с чего начать : с электрики, или с полов, или ?
И сколько такой ремонт может стоить?
Еще такой момент: воду обычно берут из санузла или на кухне можно временный кран смонтировать ( гибкая подводка имеется, кухня с мойкой понятное дело будет демонтирована)?
А то я планировала смеситель в санузле поменять, но наверное лучше это сделать уже после ремонта?
Пока активно не занималась, но предложили знакомые мастера, делал у них две квартиры, вроде качеством довольны, прикинул он и цену обозначил как 80 тыс по работе, разумеется кондей - это не его , это отдельно нанимать.
нормальная это цена за почти 17 квадратов? с потолками определилась - красить; стены в кухне - покраска с выравниванием, коридор - обои
какие то черновые материалы обычно входят в стоимость или все отдельно покупается заказчиком? Имеется в виду грунт, еще мб что то.
что входит в понятие черновой материал?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу