19.11.2015 в 11:27:21
Alexey_Spb написал :
ЕгорП написал : Я к тому, что делать обычному смертному (пусть и москвичу), у которого ЗП в месяц 50-90 в мес (смею полагать, таких большинство). Он что - плохо учился, плохо работает и тп?
Как вариант, изучить тему самому и делать самому, либо наняв таджиков и контролируя их (с учетом имеющихся знаний).
Многие сейчас так делают.
ЕгорП написал : Или это нелюди, которые если захотели сделать ремонт, должны идти к узбекам или копить пять лет (брать кредит и пр), чтобы сотрудничать с вами?
Почему-то вы видите только две крайности. Но есть много промежуточных вариантов. На любой вкус и цвет.
Правда в реальности оказывается все несколько иначе, но это с учетом следующего пункта.
ЕгорП написал : При этом на таких расценках, естественно взросло столько "профи", что сейчас поди определи (не попробовав) кто из вас профи, а кто проходимец.
А причем тут расценки? Если неграмотный криворукий таджик требует с вас 10 тысяч за квадрат и вы ему даете то в чем виноват таджик? :)
Но что-то в этом есть - трудно понять уровень мастера. Но тут уж надо выбирать.
Спасибо за конструктив
19.11.2015 в 11:28:12
ЕгорП написал : Машина стоит от 400 000...
Я видел за 50тр, в крайнем случае за 200, а Ваша за 400 это развод
19.11.2015 в 11:28:36
Alexey_Spb, благодарю за конструктив
Oleg V, я вас понял, спасибо
19.11.2015 в 11:34:09
romankartsev, удивляюсь вашей логике и обьясню почему: в другой теме форума я вам писал что если вы к человеку повернулись кое-каким местом, то не ждите от него обратного! Вы даже не поняли почему Гипсер написал
romankartsev написал : балбес или прочее
и пишите ему это
romankartsev написал : Можно ответить было так.
А теперь вам вопрос: а вам самому нельзя было корректно спросить его об этом? Ну написали бы что на одной из квартир Гипсер почему то не стал штукатурить ванную ....и я уверен на этот вопрос был бы дан адекватный ответ! Ну нет же вам надо это написать да и еще добавить "отсебятину" вроде того что Гипсер подумал что так и плиточнику сойдет, что там труднее штукатурить из-за большего количества маяков и т.д. А потом некоторые тут удивляются почему на форуме конфликты и т.д. Да сами не провоцируйте и все будет ровно!
19.11.2015 в 11:45:30
Да какая зависть?! Ценник на электромонтаж раздут совершенно. 1400 за квадрат... Не удивляюсь все большей популярности самостоятельной проводке.
19.11.2015 в 12:08:19
Campan, вот станет народ самостоятельно разводить в массовом порядке, работы станет меньше, вот цена и упадёт. Вы, я так понимаю, сами себе развели, я себе инженерку тоже сам делать буду, ибо мне не по карману такие цены. Но это не повод кричать, что все "кАзлы", не делают мне по тем ценам, что я хочу. . Только, скорее всего, дорогой рынок ни куда не денется, а вот дешёвый может подешеветь. Что сейчас и происходит, нижняя планка упала, а дорогие мастера поднимают цену.
19.11.2015 в 12:17:33
Да. Можно дешевле, но криво и раком. По этой причине сам.
19.11.2015 в 15:16:14
ЕгорП написал : Я к тому, что делать обычному смертному (пусть и москвичу), у которого ЗП в месяц 50-90 в мес (смею полагать, таких большинство)?
Делать ремонт самостоятельно. Я вот , например, в ресторан не хожу(нет на него денег)-приходится дома самой готовить. :o :D
19.11.2015 в 15:30:26
Campan, опять вы про "раздутые" цены электромонтажа. Цены вполне нормальные. (кстати, после нового года у меня стоимость работы будет немного поднята, от 1500 р.) Предложите своё видение стоимости электромонтажа!
ЕгорП, если считаете, что дорого- делайте ремонт сами. И машины выбирайте поскромнее, раза в два дешевле....
19.11.2015 в 15:50:16
Юрий-Электр, Да нет. Если задумаешь в своем "гнездышке" сделать качественный ремонт: ходи пешком, не заводи семью/детей и пр. Чего уж там. Спасибо всем ответившим.
19.11.2015 в 15:54:32
ЕгорП написал : Чего уж там.
Лекарство одно: надо жить по своим средствам!
зы "Слишком много людей тратят деньги, которые они не заработали, чтобы купить вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся". Уилл Роджерс (Will Rogers).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу