AXP
AXP
Новичок

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 16:09:29

konsta29 написал : Тканевый натяжной потолок не рассматривали?

Нет. А стОит? Пойду почитаю, что это. В первую очередь, не хочется терять пространство (2.7м). Плюс, никогда не жил ни под натяжными, ни под подвесными.

0
AXP
AXP
Новичок

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 16:16:38

konsta29 написал : Проект желателен даже на санузел, хотябы на бумажке от руки, заказчикам очень правильно на сознание влияет, потому как опыта нет, но и желания слышать так-же. С проектом обычно дешевле, быстрее, качественнее, было даже желание за свой счёт делать проекты, посчитали - дешевле дизайнеру денег из своего кармана дать, чем постоянные задержки происходят...:cool:

Санузел точно не будет оставлен без внимания, и в плане отделки, и в плане схемы подключения! Насчет того, что заказчики не слышат: не сделав пару ремонтов, тяжело отфильтровывать лапшу с ушей. Я, конечно, понимаю, что не стоит сооружать фонтан с лепниной в квартире (было такое предложение) или уделывать кафелем вообще все свободные поверхности, но в технических деталях очень уж легко убедить заказчика в чем угодно.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

13.02.2014 в 16:16:59

Вот "пирог", потолок с покраской. Цены сами ставите )

1) Подготовка ( очистить песок, сбить налипший мусор,бетон, если есть ) лучше перед бетоконтактом грунтануть 2 ) Штукатурка по маякам 3 ) Вынуть маяки, замазать где они были 4 ) Грунтовка 5 ) 2 или 3 слоя шпаклевки с сеточкой. Между слоями шкурануть, грунтануть 6 ) Наклеить флизелин ( если паутинка,поверх 2 слоя финиша ) 7 ) Два слоя покраски ... По ГКЛ сложнее. Заделка швов, перфолента

0

Труд без искусства - Варварство!

konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 16:19:01

AXP написал : А какие проблемы с беспороговой?

Желательно, вплоть до настоятельной рекомендации, соблюдать максимальные размеры укладки, указанные производителем. Обойти их можно, но надо знать как.

AXP написал : Над проектом работаем, постараемся в меру своих знаний все описать. Визуализацию худо-бедно тоже сделали своими силами.

Этого может быть мало, если есть возможность, покажите проект архитектору, можно много нового узнать.:) Или просто проконсультироваться с опытными друзьями.

0

β-тестер МШУ-125/1400

За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

13.02.2014 в 16:21:42

AXP написал : Устраиваясь на работу человек обязательно будет обсуждать свою зарплату в поптыке получить побольше, а работодатель - платить поменьше. И это не воспринимается как личное оскорбление.

Речь же не идет о скидке на середине ремонта :)

Вы понимаете в чём дело. Расценки же не из потолка или из пальца высасываются. Определённая норма времени на какую то определенную работу. При СССР были единые нормы и расценки на строительные работы. Сейчас расценки в стране в 2х экземплярах. Для двух столиц и для остальной России. У вашей бригады нет мании величия. Расценки у них в полтора раза больше, чем по всей остальной России. Но и зарплата средняя по стране в 1,5-2 раза меньше, чем в 2х столицах.:mad:

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 16:28:14

AXP написал : А стОит?

В денежном выражении - точно, посчитайте цену за метр штукатурного и хорошего натяжного, пространства он съест 5-7 см, не заметите сильно, а над ним можно провода протянуть, кондиционерные трубопроводы, в потолок фонарики всякие поместить, картинки напечатать...

0

β-тестер МШУ-125/1400

AXP
AXP
Новичок

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 16:31:31

За Байкалом написал : Вы понимаете в чём дело. Расценки же не из потолка или из пальца высасываются. Определённая норма времени на какую то определенную работу. При СССР были единые нормы и расценки на строительные работы. Сейчас расценки в стране в 2х экземплярах. Для двух столиц и для остальной России. У вашей бригады нет мании величия. Расценки у них в полтора раза больше, чем по всей остальной России. Но и зарплата средняя по стране в 1,5-2 раза меньше, чем в 2х столицах.:mad:

Вот я здесь и пытаюсь составить представление об адекватности расценок. Судя по той вилке цен, что я полчил от нескольких бригад, некоторые были как раз высосаны как минимум из пальца. В остальной части - спасибо за инфо, то что нужно.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

13.02.2014 в 16:38:27

konsta29 написал : Проект желателен даже на санузел, хотябы на бумажке от руки, заказчикам очень правильно на сознание влияет, потому как опыта нет, но и желания слышать так-же. С проектом обычно дешевле, быстрее, качественнее, было даже желание за свой счёт делать проекты, посчитали - дешевле дизайнеру денег из своего кармана дать, чем постоянные задержки происходят...:cool:

На типовой санузел в 3м2 и не надо его. А вот на элитную ванную желателен и даже необходим. Заказчики берут дорогие сант.приборы и каждый сантиметр подводки труб к ним важен. Вот пример недавний. Вообще ничего не ясно у моего данного заказчика. Что, как и почему. Заказал в интернет магазине "золотые унитазы", а на проект и на дизайн начхал. Заколебались вытягивать из него данные о размерах и о другом.:(

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

13.02.2014 в 16:45:04

ma-masha написал : Думаю...Неужели заштукатурить 4 метра потолка(с установкой маяков еще)=оклеить 9 метров обоями(на флизелине)?

Еще прикольнее расценки на грунтовку :)Можно запросто работать исключительно "грунтовщиком". Насчет потолков.Я знаю ребят у которых штукатурка потолка 800р. за метр.

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

13.02.2014 в 17:23:35

AXP написал : Вот я здесь и пытаюсь составить представление об адекватности расценок. Судя по той вилке цен, что я полчил от нескольких бригад, некоторые были как раз высосаны как минимум из пальца. В остальной части - спасибо за инфо, то что нужно.

Самое главное! Вы ВИДЕЛИ результаты работы этой бригады ? Общались с заказчиками это бригады ?

Смета и договор - дело хорошее и правильно. Но важнее все-таки прогнозируемость появления определенного конечного результата.

0
AXP
AXP
Новичок

Санкт-Петербург

13.02.2014 в 17:40:47

ForwardLook написал : Самое главное! Вы ВИДЕЛИ результаты работы этой бригады ? Общались с заказчиками это бригады ?

Смета и договор - дело хорошее и правильно. Но важнее все-таки прогнозируемость появления определенного конечного результата.

Обратились мы к ним по рекомендации незнакомого человека с форума (не этого). Это лучше, чем не ничего. На данный момент договорились о просмотре объекта, который они сейчас заканчивают. Я попробую выйти и на других заказчиков, пообщаться. По одним лишь фотографиям принимать решение опасаюсь.

Среди живых знакомых нам никто посоветовать ни мастеров, ни бригад не смог. "Могу только отсоветовать" - один из ответов :eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу