09.07.2014 в 08:57:02
леша2 написал : ванная под ключ за 2 дня . :). вообще наверно реально , если иметь джина из бутылки или зол. рыбку
Своими глазами видела, как соседке сделали под ключ за день(именно ванну, не туалет). Работали двое.Стены обшили пластиковыми панелями, поменяли смесители и умывальник с тумбой. Разводка воды, естественно-осталась старая. Пол тоже соседка менять не стала. Только экран под ванной еще заменили и навешали новых полочек, крючков. Так что такой "ремонт" в принципе возможен.
09.07.2014 в 10:24:00
Ой-ой-ой, сколько злобы в вас, уважаемые мастера! Почему же вы так не уважаете труд своих коллег, или вам, может, просто обидно, что кто-то делает быстро, довольно хорошо, но при это не гребет с бабулек, студентов и многодетных семей, да и просто обычных людей, которым не просто так такие "копейки" достаются? Нет, вы ошибаетесь, ремонт был сделан хороший, и всякие фирмачи нашим соседям сделали не лучше, а кому-то и похуже. К нам пришли папа с сыном: у сына 18 лет без папы опыта мало, но он умничка, и все сразу схватывал, а папа его тут же, если что, поправлял. Да, они работают без менеджеров, договоров и не рассказывают сказки, о том, как же тяжело прожить на зарплату в 100 тысяч в месяц бедным ремонтникам. Наверное потому, что у них при их "демперских" расценках зарплата в месяц получается очень хорошая, поскольку они не сидят на объектах, клянча деньги за еле шевеление, а делают все очень оперативно. Представьте себе, за полдня одного выходного и два следующих выходных они вдвоем все успели: и даже экран из плитки к ванне сделали. И выглядит все это прилично и достойно, а про микрометр я заметила, потому что глаз наметан, и я, конечно, замечаю, что выверено все не до мм, никто из гостей и родственников этого заметить не смог. Для скептиков: ванна вся отделана плиткой 20 х 40, на полу 45 х 45, потолок реечный, двери ставили отдельно во всей квартире сразу, сантехническая разводка была сделана за (не поверите) 6 к без учета материалов (которые обошлись также недорого, закуплены на местном строительном рынке) местным сантехником, который годами всем тут разводит сантехнику, и ни у кого ничего не течет. За долгое время ничего нигде не отвалилось и работает исправно.
Материалы были наши, да, но стоимость их вместе с работой ну никак не составила 100 тысяч и близко. Хотя плитка хорошая, качественная, немецкая, просто нужно спускаться с неба на землю и понимать, что нормальный красивый глазу ремонт можно делать за человеческие деньги и, представьте, есть магазины, где можно купить вполне качественные материалы не за бешеные деньги: просто нужно быть в этом заинтересованным и уметь искать.
Я вот почитала ваши лозунги "да вломите им от 10 к за метр!", ну так, может, сразу 20? И по 4 месяца втроем сидите себе в обычной трешке, ремонтируйте. Поражаете вы просто.
Те же ремонтники зал от пола до потолка отделали за 12 тысяч: у нас довольно ровные стены, и нам требовался косметический ремонт. За одно воскресенье они выровняли все, что можно, и залили наливной пол, чтобы он неделю сох спокойно. Под конец мы раскатали линолеум, чтобы он чуть отлежался, в следующий выходной они молниеносно покрасили (!) потолок так, что он выглядит как белый лист бумаги: далеко не каждый опытный мастер так выведет. Поклеили обои, которые клеятся прямо на стену, кинули линолеум и установили плинтусы. Да, только вдвоем, да, всего за два дня. И выглядит это как приличный дорогой евроремонт.
Так что не нужно так усиленно обижаться на то, что вам не желают почему-то отваливать сотни тысяч за несколько дней не самой тяжелой и сложной в мире работы и проводят анализ с зарплатами людей, занимающихся не менее легкой, как вам может на первый взгляд показаться, работой. Да, мешки таскать тяжело, строить самолеты тоже непросто. И ремонтом я тоже занималась своими руками, потому не нужно рассказывать, что это нереальный труд. Все более чем реально. И если не найдутся такие адекватные хорошие мастера, которых от нас переманили в другой город, конечно, мы, как и многие наши знакомые, возьмемся доделывать ремонт самостоятельно: сотни тысяч за три квадратных метра балкона наверное найдется кому заказать, и ваш труд будет все также востребован.
09.07.2014 в 10:37:48
Yagamy, Yagamy2, вы наверно близнецы- братья ?
09.07.2014 в 10:39:52
Юрий-Электр, я понимаю, что вам хотелось что-то этакое ответить, но особенно по существу ответить и нечего, потому что девочка взрослых дядек поставила на место совершенно адекватно и резонно.
И мне бы очень хотелось, чтобы люди прочли это мое сообщение выше: это не для ремонтников писано - потому что они и сами все понимают и знают, и легко могут посчитать свои реальные перекуры, трудо- и временные затраты, - а для обычных людей, которым нужно сделать ремонт. Я хочу, чтобы вы знали, что ремонт можно и нужно делать за адекватные деньги, не поленитесь и поищете нежадных мастеров и нормальные магазины.
09.07.2014 в 10:54:30
Yagamy2 написал : Я хочу, чтобы вы знали, что ремонт можно и нужно делать за адекватные деньги, не поленитесь и поищете нежадных мастеров и нормальные магазины.
с этим я с вами полностью согласен!
Yagamy2 написал : Юрий-Электр, я понимаю, что вам хотелось что-то этакое ответить
я ничего "такого" не спросил. А вы, так и не ответили на мой вопрос.....
09.07.2014 в 12:21:25
Я бы не осмелился через неделю после выравнивания пола линолеум стелить
09.07.2014 в 13:17:50
Наливной пол был налит довольно тонким слоем, поверх ровной стяжки, за неделю он высох, мы вместе с ремонтниками проверили.
09.07.2014 в 14:48:22
Если проверили эт клева Так может они Вам лоджию сделают, не спрашивали их?
09.07.2014 в 14:53:46
Я написала, что их переманили в другой город, поэтому сейчас вместе со знакомыми ищем других.
09.07.2014 в 15:23:11
2Yagamy2 Вы повесьте объявление. "хочу ремонт на балконе не дороже 60000р" Всё. Дальше найдёте мастера и технологию отделки, которые вам подойдут. На моём балконе только материалы (неплохие) обошлись в 55-60000 и тёплое остекление 35000. Это было утепление на 5 кв м. Дело было в СПб.
09.07.2014 в 15:43:50
Да вот дешевле 60 прозвоненные мастера не хотят работать, хотя дел на два дня. Материалы, если вы знакомы с совершенно простейшей схемой утепления балконов, стоят недорого. Все остальные десятки тысяч ремонтники дерут за два дня своей работы. Вам самой не обидно, что они смотрят друг на друга осоловело, если кто подороже дерет, им сразу обидно, они-то, мол, чем хуже, и обдирают вас как липку? Вот эти сто тысяч вам наверное было на что потратить кроме ремонта балкона? И пользуются тем, что люди просто не знают, куда им сунуться за адекватными ценами. Куда не позвонишь - везде такие накрутчики сидят. А нормальные мастера незагребущие и трудолюбивые есть, которые работают не чтобы хапнуть, а чтобы и людям хорошо сделать, и самому босиком не остаться. Но это удача найти их среди остальных, потому что такие обычно не отвечают на объявления: у них заказов на месяцы вперед, и никакая реклама им не нужна.
09.07.2014 в 17:16:58
Yagamy2 написал : у них заказов на месяцы вперед, и никакая реклама им не нужна
Да. Я таких жду, если нужно. Если совсем "припрёт" - ремонт "самоделкин" никто не отменяет. Мне не обидно. Это тяжёлый труд. Бывает просто везёт и на рынке этого труда "затишье". Сейчас самый пик ремонтов: дачи, квартиры.... Народ в отпуске и метры свободны. Подождите конца зимы- начала весны. Тоже вариант "уложиться в смету".
09.07.2014 в 17:30:45
Yagamy написал : classic959, да, это с учетом минимального утепления с самыми дешевыми материалами вроде фанеры поверх чернового пола вместо ДСП и остеклением. С остеклением и утеплением ну максимум 40 к это по логике и здравому смыслу - месяц работать на балкон, который сделают за два дня, и получат твою месячную зарплату, считаю, более чем недешево.
Чего -то я "не догоняю"...Это Вы хотите утеплить и остеклить балкон, и при этом уложиться в 40 тр-вместе с остеклением, материалами на утепление, с чистовыми материалами и оплатой работ в течение 2 дней?:eek: Хотя, впрочем, если остекление-бу, утепление-пенопласт, и поверх-пластиковая вагонка-то почему бы и нет....
09.07.2014 в 17:35:16
Yagamy2, Давайте обсуждать цену работ в контексте качества. Какой смысл в цене, если Вы не знаете, как оно могло бы быть, если делать хорошо. Если Вам " и так сойдёт", зачем другим такое советовать?
Жванецкий написал : В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Есть на рынке редкие случаи появления недорогих и рукастых. Век их недолог - становятся дорогими и рукастыми. Рынок...
09.07.2014 в 17:54:26
Oleg V, вы почему-то уверенно хотите верить, будто я не знаю ничего о "сложном" балконном деле. Там нет ничего сложного, более того, я уверена, что знаю такие тонкости, которых может не знать каждый второй ремонтник в этом, потому что когда мне нужно, я умею разбираться в чем нужно. И в телефонных разговорах мне очевидно, что все все делают по зазубренному шаблону - от фирмы к фирме. Никаких тонкостей никто и близко не знает среди обзвоненных, и я бы через каждые пять минут могла бы этих чудо-ремонтников носом тыкать в их косяки. И еще раз повторюсь: ремонт мне приходилось делать своими руками. И я не вижу никакой разумности, скажем, в 10 к оплаты за оклейку обоями 12 метров. Со мной рядом сидят обычные девчонки на работе и посмеялись над вашими форумными перлами, потому что каждая из них с мужем или подружкой на пару великолепно оклеивали такую комнату своими силами за день, и им почему-то не показалось, что эта работа стоит 10 тысяч и сильно сложна. Я лично видела эти комнаты, и вы бы лучше за ваши 10 к/метр не сделали, потому что сделано все на 5+, и это простейшая работа, никакой сложности тут нет. Никакой сложности нет и в утеплении балкона. Про "и так сойдет" нечего тешить себя надеждами - вы не родились с золотыми руками и надписью на лбу "ремонтник". Этому можно научиться, не имея особых талантов. Не нужно думать, что вы одни сделаете ровненько, а у остальных руки прилажены от пяток: все недалеко от вас ушли, и вы в этом совсем не особенные. И всем очевидно, что дорогие фирменные ремонты совсем нередко приходят делать помимо хороших специалистов и безрукие славянские товарищи "со строительным образованием", и те же таджики - и все просят за это денег, которые ни те, ни другие, ни третьи за такую работу не заслуживают. Потому что работа эта примитивна и таких денег не стоит. Век недорогих и рукастых недолог в случае, если жадность начинает застилать им глаза. Что бы вы делали, если бы все интеллигентные люди серьезных профессий начали хапать, перебивая друг друга в цене? На что бы вы жили? Никто кроме ремонтников так не делает, все работают спокойно и не думают о том, на сколько сотен тысяч еще бы подзадрать какой-нибудь обычный косметический ремонт в рамках своей профессии. А когда вы бы пришли к этим ребятам с мыслью - позвольте вас побеспокоить, но у вас наглость из носа чуть выглядывает - они бы вам предложили в ответ, раз не нравится, начать строить самолеты, дороги и пароходы своими ручками. И вот здесь бы вы не "наклеили обои как-нибудь сами", потому что такие профессии так запросто не освоишь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу