08.07.2014 в 23:18:43
Сибиряк написал : молчит каденсия-задумался видать
не, видео-уроки штампует, некогда )))
всё в голове (с)
09.07.2014 в 00:47:19
леша2, ну а они сделали за два дня и 25 к, и все довольны)
09.07.2014 в 00:52:57
classic959, да, это с учетом минимального утепления с самыми дешевыми материалами вроде фанеры поверх чернового пола вместо ДСП и остеклением. С остеклением и утеплением ну максимум 40 к это по логике и здравому смыслу - месяц работать на балкон, который сделают за два дня, и получат твою месячную зарплату, считаю, более чем недешево.
09.07.2014 в 01:19:44
Yagamy написал : Притом, что люди работают день-два вдвоем, их зарплата за день получается 15 к.
а материалы и расходка у людей бесплатные ?
09.07.2014 в 02:02:42
ванная под ключ за 2 дня . :). вообще наверно реально , если иметь джина из бутылки или зол. рыбку
09.07.2014 в 07:40:15
Yagamy, Вы, конечно, не спрашивали, но я всё равно, дам Вам совет. Когда будете договариваться с мастерами, не показывайте Ваше отношение к чужим деньгам. Понятно, что исправить это в себе у Вас не получится, но найдите другой рычаг для торга. Для хороших мастеров фраза "а чо он больше меня зарабатывает" действует как... короче, нормальный мастер уйдёт. По тому, что клиент, с такой фразой в голове, ни чего хорошего не сулит, опытные мастера это знают. На что уж я новичок, и то услышал в первом сообщении. И будут делать Ваш балкон неопытный "узбек" безработный, зато не дороже вашей зарплаты. А лучше всего самому начать "клепать" санузлы да балконы. Это ж так просто и за такие бешеные деньги! Уверяю, через месяц- два, все Ваши вопросы сами-собой найдут ответы.
Впрочем, если Вы не видите разницу между СУ за 25тыр и СУ за 100тыр, нет смысла платить дороже. Только... страховку сделайте от протечки к соседям.
09.07.2014 в 08:17:35
Yagamy написал : сделали за два дня и 25 к, и все довольны)
всем так делаем- никто не жаловался!:D
Yagamy написал : месяц работать на балкон, который сделают за два дня, и получат твою месячную зарплату, считаю, более чем недешево.
так сделайте его сами за 4-5-6 дней и съэкономьте месячную зарплату. Кто мешает?:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
09.07.2014 в 08:18:42
леша2 написал : ванная под ключ за 2 дня . :). вообще наверно реально , если иметь джина из бутылки или зол. рыбку
+100500
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
09.07.2014 в 08:57:02
леша2 написал : ванная под ключ за 2 дня . :). вообще наверно реально , если иметь джина из бутылки или зол. рыбку
Своими глазами видела, как соседке сделали под ключ за день(именно ванну, не туалет). Работали двое.Стены обшили пластиковыми панелями, поменяли смесители и умывальник с тумбой. Разводка воды, естественно-осталась старая. Пол тоже соседка менять не стала. Только экран под ванной еще заменили и навешали новых полочек, крючков. Так что такой "ремонт" в принципе возможен.
09.07.2014 в 10:24:00
Ой-ой-ой, сколько злобы в вас, уважаемые мастера! Почему же вы так не уважаете труд своих коллег, или вам, может, просто обидно, что кто-то делает быстро, довольно хорошо, но при это не гребет с бабулек, студентов и многодетных семей, да и просто обычных людей, которым не просто так такие "копейки" достаются? Нет, вы ошибаетесь, ремонт был сделан хороший, и всякие фирмачи нашим соседям сделали не лучше, а кому-то и похуже. К нам пришли папа с сыном: у сына 18 лет без папы опыта мало, но он умничка, и все сразу схватывал, а папа его тут же, если что, поправлял. Да, они работают без менеджеров, договоров и не рассказывают сказки, о том, как же тяжело прожить на зарплату в 100 тысяч в месяц бедным ремонтникам. Наверное потому, что у них при их "демперских" расценках зарплата в месяц получается очень хорошая, поскольку они не сидят на объектах, клянча деньги за еле шевеление, а делают все очень оперативно. Представьте себе, за полдня одного выходного и два следующих выходных они вдвоем все успели: и даже экран из плитки к ванне сделали. И выглядит все это прилично и достойно, а про микрометр я заметила, потому что глаз наметан, и я, конечно, замечаю, что выверено все не до мм, никто из гостей и родственников этого заметить не смог. Для скептиков: ванна вся отделана плиткой 20 х 40, на полу 45 х 45, потолок реечный, двери ставили отдельно во всей квартире сразу, сантехническая разводка была сделана за (не поверите) 6 к без учета материалов (которые обошлись также недорого, закуплены на местном строительном рынке) местным сантехником, который годами всем тут разводит сантехнику, и ни у кого ничего не течет. За долгое время ничего нигде не отвалилось и работает исправно.
Материалы были наши, да, но стоимость их вместе с работой ну никак не составила 100 тысяч и близко. Хотя плитка хорошая, качественная, немецкая, просто нужно спускаться с неба на землю и понимать, что нормальный красивый глазу ремонт можно делать за человеческие деньги и, представьте, есть магазины, где можно купить вполне качественные материалы не за бешеные деньги: просто нужно быть в этом заинтересованным и уметь искать.
Я вот почитала ваши лозунги "да вломите им от 10 к за метр!", ну так, может, сразу 20? И по 4 месяца втроем сидите себе в обычной трешке, ремонтируйте. Поражаете вы просто.
Те же ремонтники зал от пола до потолка отделали за 12 тысяч: у нас довольно ровные стены, и нам требовался косметический ремонт. За одно воскресенье они выровняли все, что можно, и залили наливной пол, чтобы он неделю сох спокойно. Под конец мы раскатали линолеум, чтобы он чуть отлежался, в следующий выходной они молниеносно покрасили (!) потолок так, что он выглядит как белый лист бумаги: далеко не каждый опытный мастер так выведет. Поклеили обои, которые клеятся прямо на стену, кинули линолеум и установили плинтусы. Да, только вдвоем, да, всего за два дня. И выглядит это как приличный дорогой евроремонт.
Так что не нужно так усиленно обижаться на то, что вам не желают почему-то отваливать сотни тысяч за несколько дней не самой тяжелой и сложной в мире работы и проводят анализ с зарплатами людей, занимающихся не менее легкой, как вам может на первый взгляд показаться, работой. Да, мешки таскать тяжело, строить самолеты тоже непросто. И ремонтом я тоже занималась своими руками, потому не нужно рассказывать, что это нереальный труд. Все более чем реально. И если не найдутся такие адекватные хорошие мастера, которых от нас переманили в другой город, конечно, мы, как и многие наши знакомые, возьмемся доделывать ремонт самостоятельно: сотни тысяч за три квадратных метра балкона наверное найдется кому заказать, и ваш труд будет все также востребован.
09.07.2014 в 10:37:48
Yagamy, Yagamy2, вы наверно близнецы- братья ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу