31.01.2014 в 11:08:35
Легенда68 написал : тема про настоящие расценки ремонта в Москве.
Давайте про расценки поговорим, а то тема начинает превращаться в г- но....
31.01.2014 в 11:30:28
Юрий-Электр написал : Давайте про расценки поговорим
Вот я и говорю про расценки : О каком, к чёртовой матери, повышении расценок может говорить многостаночник ТС, если он и требования по электробезопасности толком соблюсти не может ?
Ну, не умеет или не хочет он штукатурку заглаживать, но это не опасно ( если только от потолка что-нибудь крупное не отвалится ). А вот насчёт электрики он лучше бы промолчал. Вообще - то для помещений с повышенной влажностью предусмотрены УЗО с меньшим током утечки ( 10 мА ) в отличие от УЗО для остальных помещений ( ток утечки 30 мА ) и противопожарных УЗО ( ток утечки от 100 до 300 мА )
А что, Вы тоже считаете, что на комнатные линии УЗО не обязательны ? Конечно же, в более ранний период не было никаких УЗО и проч., но это не говорит о том, что их не обязательно ставить в настоящее время. Или я не прав ?
31.01.2014 в 11:44:00
ma-masha написал : А почему мне никто не ответил, входит ли выведение проемов "в размер" в цену 250 за 1 метр штукатурки, или это должно оплачиваться дополнительно?:)
Выведение проемов, это как? Проемы, откосы 300м/п.
31.01.2014 в 11:47:55
Лекарь, осознайте, если сможете -
β-тестер МШУ-125/1400
31.01.2014 в 11:55:10
Вот, видео про ремонт нашла. Очень понравилось
Артур 7 написал : . Торец проёма,также как и откосы считаются отдельно.вытягивать углы Вам бесплатно никто не будет.
Ну, так цену то скажите. И как читать-каждый угол в отдельности, или весь проем в комплекте?
31.01.2014 в 12:24:29
Доктор Зло написал : Я таких обоев НИКОГДА не встречал
потому что зак , а не мастер,работающий с ними)
31.01.2014 в 14:36:03
проем в комлекте-это что? Штукатурку считают: стены -метр квадратный. откосы,торцы проемов-метр погонный.
31.01.2014 в 16:19:31
Доктор Зло написал : А что, для комнат УЗО не обязательно ?
Неужто только для таких помещений ?
1: необязательно. 2: да.
31.01.2014 в 16:28:54
Доктор Зло написал : Вот я и говорю про расценки : О каком, к чёртовой матери, повышении расценок может говорить многостаночник ТС, если он и требования по электробезопасности толком соблюсти не может ?
Ну, не умеет или не хочет он штукатурку заглаживать, но это не опасно ( если только от потолка что-нибудь крупное не отвалится ). А вот насчёт электрики он лучше бы промолчал. Вообще - то для помещений с повышенной влажностью предусмотрены УЗО с меньшим током утечки ( 10 мА ) в отличие от УЗО для остальных помещений ( ток утечки 30 мА ) и противопожарных УЗО ( ток утечки от 100 до 300 мА )
А что, Вы тоже считаете, что на комнатные линии УЗО не обязательны ? Конечно же, в более ранний период не было никаких УЗО и проч., но это не говорит о том, что их не обязательно ставить в настоящее время. Или я не прав ?
Вы забыли, что на вводе дифавтомат стоит, просто для санузла и кухни отдельно как раз на 10 миллиампер. не стоит меня упрекать в незнании требований по электробезопасности. Я не против поставить на каждую комнату на свет и розетки отдельные дифки, скажем легранд, они от 2 тысяч начинаются. только зачем? и еще, раз вы обвинили меня в некомпетентности, выложите официальные нормативы, где указано, что узо должны быть в обязательном порядке чуть ли не на каждой розетки висеть!
31.01.2014 в 16:36:54
Юрасик написал : Вот вам и ответ опыта нет значит можно по чесноку сказать все штукатуры кто не может ротбонт ,гольбанд ,ХР старт за глянцевать не специалисты и не профессионалы а любители заработать денег по быстрому + развод клиента на материале то есть клиет покупает шпаклёвки феген + шетрок + за работу отстегнёт и при этом качество по плоскости мастером может и не гарантируется;)
если следовать этой логике, производители шпаклевок тоже бабла с воздуха рубят, ибо это так же развод на якобы ненужный материал. по гарантиям по плостостям и прочим условиям думаю заранее обговаривается. И про себя, я уже писал, что не буду ровнять в зеркало, во-первых трудоемко, во вторых, как правило зак сто раз передумает, какие обои (тип) он хочет, и в итоге все эти танцы с бубнами могут оказаться лишними, и все равно придется хоть один слой шпаклевки накладывать.
31.01.2014 в 16:40:06
Юрий-Электр написал : Давайте про расценки поговорим.
да, поддерживаю, прошу участников дискуссии озвучить неуказанный вид работы и ценник на него.
31.01.2014 в 16:42:16
Артур 7 написал : проем в комлекте-это что? Штукатурку считают: стены -метр квадратный. откосы,торцы проемов-метр погонный.
предположу, имелось ввиду дверной проем со строгими соблюдениями геометрии и размеров, как выше упоминалось под стеклянную дверь.
31.01.2014 в 20:11:33
Легенда68 написал : сколько стоит разводка Рехау, 2 санузла, 13 точек/водорозеток, системы защиты от протечек. канализация. + еще установить сантехнику(инсталяция, душевые, умывальники)... вобщем я насчитал 80, хотя по факту долно быть дороже.
Точек больше. Если учесть замену батарей и душкабина ценится как две точки. Точка ,разводка + установка идет 7 тыщ, изредка и 8 тыщ бывает. Как видим, это гораздо больше чем 80 тыщ ) ... Альтернатива? Пожалуйста, на этих днях ЖЭК переварил нам 2 водопроводных стояка, район Ленинский пр - т. 25 тыщ как с куста, и это БЕЗ учета материала. Пару лет назад там же, отдал ЖЭКу за такие же стояки 23 тыщи. А за замену одной батареи 20 тыщ. И им чхать, что их сантехник - сосед заказчика, он еще и запил, мы неделю его вылавливали,ждали. А без ЖЭКа, как известно ни стояки, ни батареи невозможно делать. Слив воды и тд. Никому они свой хлеб не отдают, иначе - куча проблем, запретят менять до окончания отопительного сезона
Труд без искусства - Варварство!
31.01.2014 в 20:15:44
Да, а еще замена трайника в стояке канализации в жилом доме, какашки и моча сверху льются ) Это как минимум точка, а то и 10 тыщ. Ибо часто стояк утоплен в стену на 20 - 25 см. Вдвоем делают.
Труд без искусства - Варварство!
31.01.2014 в 20:23:46
Труженик написал : Точек больше. Если учесть замену батарей и душкабина ценится как две точки. Точка ,разводка + установка идет 7 тыщ, изредка и 8 тыщ бывает. Как видим, это гораздо больше чем 80 тыщ ) ... Альтернатива? Пожалуйста, на этих днях ЖЭК переварил нам 2 водопроводных стояка, район Ленинский пр - т. 25 тыщ как с куста, и это БЕЗ учета материала. Пару лет назад там же, отдал ЖЭКу за такие же стояки 23 тыщи. А за замену одной батареи 20 тыщ. И им чхать, что их сантехник - сосед заказчика, он еще и запил, мы неделю его вылавливали,ждали. А без ЖЭКа, как известно ни стояки, ни батареи невозможно делать. Слив воды и тд. Никому они свой хлеб не отдают, иначе - куча проблем, запретят менять до окончания отопительного сезона
буду иметь ввиду. спасиб) и еще: по той же разводке, насколько будет разница и будет ли она вообще при разводке рехау и обычным металлопластиком, даже без прессфитингов, на обычных резьбовых цангах?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу