11.07.2014 в 00:25:45
Вся проблема ремонта "знакомые порекомендовали мастера" в том, что это не дает абсолютно никаких гарантий. Океан случаев, когда мастера с рекомендациями городят халтуру, пропадают и т.п. Т.е. если мастер сделал вашим соседям, друзьям, родителям, кошке все хорошо, далеко не факт, что у вас все будет так же.
Так что по сути остается два пути:
16.07.2014 в 22:38:57
Юрий-Электр, z1roo, спасибо за советы, будем искать))) да, тут надо системно подходить, и рекомендации слушать, но и самому контролировать жёстко их
16.07.2014 в 23:04:47
val_ent написал : тут надо системно подходить, и рекомендации слушать, но и самому контролировать жёстко
да, всё правильно!
24.07.2014 в 09:37:45
Давайте начнём с того что если заказчик окажется юристом, то договор окажется только в его пользу. Если подрядчик то соответственно в сторону подрядчика. Про ксерокопию паспорта могу рассказать как мне однажды пришлось в сотовой компании писать заявление что это не я покупал сим карту. Встречал заказчицу которая после оценки собралась сразу все деньги за работу отдать. Это называется доверие с обеих сторон, и не было никаких договоров или ксерокопий паспорта. Про жёсткий контроль ответьте, как человек который не знает технологических моментов проведения работ может проконтролировать качество выполняемых работ? Единственное к чему это приведёт, к раздраю с обеих сторон.
cadensia написал : Если взять, за жизненное правило такую позицию, как нет бумаги – нет денег, то сколько же проблем можно убавить?
Нисколько, практика нашей страны показывает что это приводит исключительно к бюрократии.
06.10.2014 в 17:15:31
Думаю в тему. Похоже на крик души.
Всегда найдётся кто-то лучше.
15.02.2015 в 10:36:49
Что это? Жалоба плиточника на заказчика ?в какую организацию?
15.02.2015 в 12:26:25
Гело М написал : Думаю в тему. Похоже на крик души.
Похоже на записку малообразованного обидчивого человека. Не более....
26.02.2015 в 18:54:55
Campan написал : Похоже на записку малообразованного обидчивого человека. Не более....
Работал у преподавателя МГУ, своеобразный человек со своим мировозрением, филолог. Так вот однажды он мне звонит и говорит: Помоги моему знакомому из нашего круга. Не помню точно его слова ( криворукий, неумеха или что то такое ). Основываясь на вашей логике его можно назвать рукожопом? Картошку с морковкой (которую вы кстати тоже едите) растят не всегда образованные люди. Но это никак им не мешает выпускать отличный продукт. Встречаются и заказчики и мастера которые могут мозг через одно место вытащить, так что если наблюдали всей ситуации в живую то воздержитесь от оценок.
14.04.2015 в 06:51:31
Составить смету обязательно.
15.04.2015 в 10:39:26
Листопад написал : Научите меня как себя подстраховать от разного рода непредвиденных ситуаций) Договариваясь с частным мастером о ремонте нужно ли посмотреть его паспорт (снять ксерокопию)? Как корректно об этом попросить? Просить ли составить смету? Как правильно (принято) оплачивать работу? У меня была ситуация - буквально за каждый чих, оплачивала работу, а потом обои отклеились и мастер "заболел" неожиданно , а чуть позже мы увидели, что он умудрился пол пробить, уронив на него что-то тяжёлое (пол не трогали во время ремонта), место он застелил картоном сразу(( Материалы будем закупать сами.
детальная смета- обязательно. Договор. Это должен вам сам мастер предоставить! Ну и чтобы прописка местная) а то потом искать- не сыскать
15.04.2015 в 10:58:45
Легенда, если мастер рукожоп- никакая прописка не поможет...
21.04.2015 в 12:05:44
val_ent написал : Юрий-Электр, z1roo, спасибо за советы, будем искать))) да, тут надо системно подходить, и рекомендации слушать, но и самому контролировать жёстко их
хорошая тема, по-моему, полезная.
поделюсь своим опытом - поскольку по рекомендациям от знакомых и родственников ничего не смог найти, пошел на специализированные сайты. среди них был сайт profiteka.ru. там, ища себе рабочего, обнаружил, что много кто оставляет отзывы о работе. соответственно, это первый плюсик. у некоторых рабочих там - проверенные сайтом анкеты (это значит, что человек пришел в офис компании, принес свои документы, его проверили и с ним все нормально) - это второй. потом сразу можешь связаться с человеком напрямую, это третий.
ну и соответственно, хорошо прописанный договор, копии документов (и работник вам - и вы работнику). грамотные и адекватные люди отлично все понимают и порой без ваших требований показывают доки.
На счет материалов - вопрос и правда спорный. я, как человек подкованный немного в этих вопросах - покупаю все сам. да, чуть дороже, но точно знаешь что берешь. а если вы в этом не смыслите, то можете попробовать походить с мастером по магазинам (можно под предлогом "хочу то, не знаю что, а когда увижу, то точно скажу").
как-то так - и вообще, защититься от всякого на***лова полностью нельзя, но можно хорошенько подстраховаться ;)
21.04.2015 в 20:00:45
Алексеюшка написал : а
работника проверили, а кто проверит его квалификацию?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу