Добрый день.
Мне необходима консультация по сборке щитка и заземлению для дачи. Естественно не бесплатно.
Выполнять всю работу будет местный электрик, просто я ему не доверяю и боюсь, что он где-то накосячит и хотел бы понимать как правильно все делать.
Для дома выделено 8 кВт (входной автомат стоит на 50А), линия голый алюминий, соответственно система заземления ТТ.
Имею дом из бруса, на веранде которого планирую поставить северный шкаф, там разместить панели с din рейками, ИБП, серверное оборудование и прочие мелочи.
В 30 метрах планируется построить гараж, в отдельной комнате которого будет генератор (уже есть в наличии бензиновый на 2,8 кВт с электростартером), на крыше или рядом планирую поставить мачту метров на 15 для антенн телефона и интернета.
Так же в метрах 60-70 от дома будет баня.
В доме в шкафу будет ИБП на 2 кВт, от которого будет запитан холодильник и сетевое оборудование.
Так же планирую поставить АВР для генератора, на весь дом. Будет стоять реле ограничения мощности и в случае перегрузки отрубать все розетки оставляя включенным только свет и ИБП.
АВР планирую
Теперь вопросы:
- Правильная ли схема? Есть ли в ней ошибки?
- Правильно ли, что контуры нужно соединить между собой?
- Правильно ли использовать в качестве заземления скважину?
- Куда и как, а самое главное какой УЗИП подключать? Пока думаю, что в отдельном железном боксе на фасад дома.
- На ввод планирую алюминий 2х16мм2 в броне, в гофре змейкой на глубине в 0,8м с подушкой из песка, сверху кирпич и лента, у столба и дома в железной трубе.
- Как правильно организовать молнезащиту и куда ее подключать, на общий контур заземления?
- Как правильно заземлить мачту, тоже на общий контур?
Общаться мне удобнее по почте 0x0043@gmail.com, соответственно кто готов помочь - пишите на нее, обязательно укажите какое вознаграждение хотите получить, особенно хорошо, если будут отзывы и аккаунт на этом форуме.
PS Как только я найду человека, готового меня проконсультировать я об этом здесь напишу.