Молния
Молния
Резидент

Москва

02.11.2015 в 12:49:56

kogor написал : Довел проект до состояния когда думаю, что можно смету уже точно прикинуть. Как и обещал выкладываю сюда. В смысле линк на гуглдрайв, ПДФ сюда не загружаются. https://drive.google.com/open?id=0B4NBZUL7obfqTnZ1eFNiVVFLR28

Посмотрел проект,готов работать если пригласите ;) Позвоните 8-903-568-27-45 Обсудим детали ремонта и стоимость.По итогам составлю смету...

0
kogor
kogor
Новичок

Москва

27.04.2016 в 20:29:33

Привет всем еще раз! Новую тему решил не открывать, но отписаться по результату решился. Может быть будет интересно кому чем все закончилось... :) И еще один совет хочу у мастеров спросить чтобы помогли рассудить, чтобы по справедливости :)! Вкратце. Решил делать со старым прорабом который заломил по 9500. Но по любому каждый этап контролировать сам. Он пытлася еще выторговать за доставку и т.д., но был поставлен по факту либо он за 9500 за м2 и точка либо я ищу других. Причем была возможность сделать на 100тыс. дешевле, и прораб показался очень толковым. Решение было правильное. Нервы конечно я себе попортил за это время... но от глобальных косяков спас проработанный до мелочей проект. Так что если хочется нормальный ремонт ( не косметика) то наличие проекта обязательно! Пару раз с прорабом ругался конкретно. Один раз сделали полную фигную на водоразборе в туалете и ванной, заставил колхоз переделать. Не хочу вдаваться в подробности, долго описывать... Потом был колхоз с обоями практически во всех углах. Я даже тут на форуме вопрос задавал что делать, потому что в тупике был, с тем что они наделали и не знал как исправить... Но починили в итоге, тем что разрезали, переклеивали и закрашивали заново. Благо и обоев и краски хватило. Ну и потом каждый этап приходилось контролировать самому, прораб как-то устранился, и наставлять рабочих на путь истинный почему то приходилось мне, а не ему, хотя я особо то не горел на себя одеяло перетягивать. Так на пол жена захотела клеевую пробку. Рабочие конечно долго отговаривали, и теперь понятно почему, когда я каждый ньюанс выяснил. С учетом того что гемороя с ней много, а цена то уже оговорена... А для нее нужно было уметь заливать финишный наливной пол в зеркало, грунтовать и т.д. Так что изучив все детали, купил сам смесь ветонит 3000, рекомендованнцую грунтовку МД16 (еле нашел, цена конская, но рисковать не стал, и брать что на рынке прораб предлагал не стал), валик игольчатый, иглоступы и четкие инструкции как заливать:) Вобщем мозг вынес конкретно, ну и прораба заставил присутствовать когда заливали, сам к сожалению не мог. По итогу скажу, что люди, что клали пробку (а они занимаются проффесионально укладкой пробки и только) сказали что пол подготовлен очень хорошо и даже спросили телефон рабочих что заливали:) Но это забегая вперед. Так вот дальше изучив вопрос укладки клеевой пробки и видя результат рабты моих молдован с чистовыми работами, я пришел к выводу что пробку доверять им нельзя... Хотя инструкции по укладке я получил полные и если бы клал сам, то уверен, что получилось бы вполне терпимо. Так вот похоже нанять отдельно мастеров на пробку было единственное правильное решение за весь ремонт. Пробка уложена быстро, качествено. Ни одной претензии нет. Пока :) Но по тому как работали думаю будет все нормально. Если кому нужен контакт, пишите, посоветую мастеров:) Далее. Поклейка потолочных плинтусов оказалась тоже непосильной задачей... Качеством я остался категорически не доволен (хотя купил по их совету полиуретановые плинтуса, который целое состояние стоили...) У меня 12 лет назад делала женщина ремонт, так она обычные пенопластовые плинтуса поклеила на стены с минимальным выравниванием, так что до сих пор ни одной трещины и ни где ничего неотошло. Да и и обои по углам идеально проклеены, не то что теперь наколхозили... Так же ждало разочарование с наличниками. Двери межкомнатные заказывал уже зарезанные как и коробки, так что та сложно было что то испортить, но вот наличники... Поставить нужно было просто прямые, даже не под 45 запил. Результат на фотах ниже. Вчера рабочие съехали. Завтра-послезавтра нужно расплатиться с прорабом, выплатить оставшуюся сумму ( чуть меньше половины) А еще конфликт с прорабом возник когда я озвучил оставшуюся сумму. С остатком он согласился, но попросид еще 40 тысяч за снятие стяжки, типа это отдельная работа, которая не входит в обычные их 9500 за метр. Я конечно прифигел, и сказал, что я не идиот, и про 40К первый раз слышу. Более того скажу откуда эта цифра взялась. Когда обговаривали ремонт, я сказал, что стяжку будем снимать, потому что нужно перекладывать проводку. Им естественно делать похоже это не хотелось, ибо работа не благодарная и пыльная и они пытались отговорить. Тогда я нашел узбеков которые за 40 тысяч готовы были снять стяжку и вывызти ее (причем эта цена была с контейнерами и спуском на лифте) Так что я тогда прорабу озвучил, что найму других рабочих на эту работу, а из их суммы вычту просто эти 40 тысяч. Они сразу передумали, и сказали что ок, пусть в 9500 за м2 взодит все. Ну вот а сейчас видно мой прораб решил под дурочка закосить и срубить лишние 40 тысяч. Собственно неприятный разговор про конечную сумму еще предстоит при встречи, когда деньги буду отдавать... Но я не планирую платить больше чем я с ним договаривался по любому. И конечно я пожалел, что понадеялся на старое знакомство, и никак не оформил с ним документально работы...

Так вот сегодня пошел спокойно посмотреть, что там нужно доделать. Потому что приемку как таковую не проводил совместно с прорабом. Ну и заодно решил посмотреть, может еще прораба что-то заставить доделывать , если что серьезное найду. Спокойно в одиночестве осмотрев все, пришел опять в унынние... Вот что обнаружил из нового (не считая наличников и потолочных плинтусов): 1) Плитка на полу в ванной и туалете конкретно поцарапана. Пока было пыльно, как то не заметно было, но когда они полы перед уходом помыли, то оно и вылезло... Вся плитка в центре туалета и ванной в глубоких царапинах. 2) Обои почти везде на откосах отошли во многих местах. 3) Нашел еще сколы шпона на наличниках 4) Микрощели между несколькими плитками на небольшом участке в прихожей, где они укладывали плитку ПВХ ( просил мастеров, что пробку укладывали, положить эти 3 метра плитки ПВХ, но они отказались, сказали, что только пробку кладут, так что пришлось класть моим рабочим) 5) В углах затирка сделана так, что я даже не знаю... Может у когото это конечно нормально, но я сам делал лучше.

Ну и если все терпимо, то с плиткой это на мой взгляд просто катастрофа какая-то... И если обои я могу сам подклеить, наличники подмазать то что делать с плиткой хз, потому что туда будет 100% грязь забиваться. Так что я в растерянности. Ну и вот что делать с прорабом. Делать ему предъяву по поводу всех косяков или забить? Как по справедливости поступить?

Ну и в качестве резюме. Людей которые делают ремонт с нуля до чистовых на отлично наверное не бывает, а если и бывает, то это исключение, которое только подтверждает правило. Моей ошибкой было все-таки довериться одному человеку, что его двое рабочих делают полностью все работу. Укладка прбки показала, что все таки нужно на каждый вид работ нанимать узкоспециализированных специалистов. Если я раньше сомневался в этом, то теперь уверен что это единственно правильное решение если хочется качества...

0
classic959
classic959
Местный

Москва

27.04.2016 в 23:35:09

kogor, по плитке Ceramic PRO 9H Вам в помощь... ( да дорого.....)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу