08.02.2012 в 06:31:01
mihamaster написал : А в конце еще и окончательно "подвести черту".За оговоренную сумму,делаю вот ЭТУ работу.Все "выходящее за..." оплачивается отдельно.
Это уже вопрос второй, а то некоторые начинают работы даже не выяснив до конца что же надо увидеть на выходе - лишь бы зацепиться, а там видно будет.
08.02.2012 в 12:13:26
Хорошо бы подвести критерии заказчиков из "группы риска". С такими какую черту не проводи, все мерещатся воры и бракоделы. Но, не считаю, что это патология, а то, что клиент еще не дозрел чтобы понимать, (почему эта работа столько стоит) и платить. Хотя, есть так называемые "семьи", которые живут, а как доходит дело до платить - начинается дележка своего - чужого и "муж" сваливает. Еще есть бабушки из советского времени, любящие контролировать, то ли из тех времен остались стереотипы, что все воруют и таскают... И, одинокие дамы, живущие с мамой. Да... я впервые за всю жизнь поступил не двусмысленно (с).
08.02.2012 в 22:38:11
Ренгеновское зрение, дар предвидения... Мне этого не хватает. Сейчас делаю полы по лагам в доме с перекрытиями из бетонных "корыт". Толщина плиты сантиметров 5-6. Заказчик 120 кг. Стяжку не хочет, плавающий пол из кнауфовских супер-листов по засыпке - не для его веса. Вот и креплю лаги на MSA анкеры. Перед каждым глухим отверстием молюсь, чтобы оно не стало сквозным. Скорость работы раз в шесть ниже привычной, но расценки - есть расценки, терплю. Потом разгонимся, но чистовой отделке.
08.02.2012 в 23:10:40
Дядя Сёма° написал : Перед каждым глухим отверстием молюсь, чтобы оно не стало сквозным.
Таким мастерам еще при жизни памятники нужно ставить! :) Друг как только с перфом познакомился - к соседу ушел буром. Сосед (снизу) звонит, кричит по имени заказчику
Дядя Сёма° написал : Скорость работы раз в шесть ниже привычной, но расценки - есть расценки
А договаривался кто?
08.02.2012 в 23:16:51
antipst написал : А договаривался кто?
Договаривался сам. Разве откажешь зимой одногруппнику по техникуму, одиннадцатикратному чемпиону России в скидке?
08.02.2012 в 23:20:54
Дядя Сёма° Ну, если только одинадцатикратному, не меньше :) Но, судя по тону можно смело предположить, что Вы лоханулись.
08.02.2012 в 23:54:50
antipst написал : Но, судя по тону можно смело предположить, что Вы лоханулись.
Не,я думаю,что бывают заведомо "спонсорские" объекты.Типа,школьные друзья-подруги.Самое хреновое-родственники :)
09.02.2012 в 00:27:01
mihamasterНу, от родственников никуда не денешься, иначе отношения наладить потребуются долгие годы. У родичей либо работаешь как надо и бесплатно, либо не работаешь вообще. С одноклассниками не приходилось связываться, только по работе пару недель, и то товарищ бухой проходил, быстро расстались. К стати, в школе он учеником примерным был.
09.02.2012 в 08:41:22
antipst написал : Но, судя по тону можно смело предположить, что Вы лоханулись.
Скорее всего да. Заказ рассматривался как "для поддержки штанов". Такие хороши, когда другой не подвернулся, а кушать хочется. Да и заказчик посильно помогает на работе. Может потом в помошники возьму, если он не будет против. А то пенсии у спортсменов какие-то маленькие.
09.02.2012 в 21:42:23
он что, спортсмен по скидкам? 11 кратный чемпион..?
09.02.2012 в 22:09:35
C2h5-OH написал : он что, спортсмен по скидкам? 11 кратный чемпион..?
Это попытка острить? Нет, он за одной партой со мной сидел. А чемпион он по киданию.
09.02.2012 в 22:45:23
Дядя Сёма° написал : А чемпион он по киданию.
Ну блин :) вы даете еще один повод "язвительной остроты ".
09.02.2012 в 22:48:18
mihamaster написал : Не,я думаю,что бывают заведомо "спонсорские" объекты.Типа,школьные друзья-подруги.Самое хреновое-родственники
близким родным бесплатно,родственникам всем хоть четвероюродным 50%,хорошим знакомым скидка 10%
09.02.2012 в 22:58:35
vadim d написал : Ну блин вы даете еще один повод "язвительной остроты ".
А еще он постоянно заказики зимой подкидывает.
09.02.2012 в 23:14:57
Клиентка не с этого форума спрашивает сколько стоит обои поклеить. Отвечаю что на готовую поверхность столько то. Согласна. Прихожу,а старые обои не сняты. Она посчитала что снятие обоев,в цену поклейки новых входит. Говорю ей,что написал же НА ГОТОВУЮ ПОВЕРХНОСТЬ! Там нормально кончилось,один слой обоев был и снимались без особых проблем. Доплатила. Ещё когда то был клиент. Который посчитал что платить за разгрузку и за занос материала в квартиру не надо,типа это же вам нужно! Я ответил,что нам это не нужно мы мастера а не грузчики! Хотите чтобы всё вам делали и разгружали и делали ремонт одни и те же люди то берите таджиков! Они всё умеют. Уважаю клиентов которые изначально беспокоятся и спрашивают цену на работы с погрузочно-разгрузочными работами. Тогда приходится рассчитывать смету с учётом "дешевой рабочей силы"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу