17.03.2013 в 22:44:40
lvov7104 написал : .На данном объекте плитка была выбрана спустя месяц после начала работ.А потому ну никак раскладка не могла быть учтена при составлении сметы.Так,что всё понятно и вполне логично.
после выбора раскладки делается смета на доп.работы... ну, можно назвать дополнительной сметой, уточнённой сметой и тп
lvov7104 написал : Так,допустим,на этом объекте,если бы я не начал работать,то плитка так бы и не была выбрана.Я работу начал с 15 января.
а в договоре прописать обязанности сторон?
всё в голове (с)
17.03.2013 в 22:45:54
lvov7104 написал : И что?Месяц бамбук курить?Ждать пока заказчик определится с частностями?Так,допустим,на этом объекте,если бы я не начал работать,то плитка так бы и не была выбрана.Я работу начал с 15 января.А предварительная договорённость о том,что буду делать эту квартиру,была достигнута ещё в мае прошлого года.Так если люди за 8 месяцев не определились со своими хотелками,то они и ещё столько бы ждали,-не приступи я к работе.
И что? У меня местный белый дом 2 года "определялся" - разродился-таки. Что ж мне 2 года их ждать? Пусть они меня теперь ждут:D Если серьёзно, то в таких случаях не лишне будет напомнить заку о его "хотелках", пусть пошевелится.
17.03.2013 в 23:03:27
Master111 написал : Пусть они меня теперь ждут
Так они и ждали 8 месяцев.
koris написал : смета на доп.работы
С тех пор как работаю один,такого не практикую.Достаточно устного согласования новых работ и цен. Кстати по этому конкретному объекту:фартук на кухне.2,5 м2.По смете-плитка.Звонок:Я хочу мозаику.-Хорошо,но надо выровнять стену,и цена на мозаику-1200.-А почему?Вот здесь в магазине говорят,что в городе по 800 кладут.-Хорошо,пусть приходят и кладут.-А ты?-А я-по 1200.-Ладно,тогда плитка. А вот теперь представить,что кладу я диагональ без согласования.Что?Тоже по цене магазина?А то,что плитка по диагонали в ручник не лезет,и пилить придётся мокрорезом,и подрезки в 2 раза больше?
17.03.2013 в 23:06:28
lvov7104 написал : Так они и ждали 8 месяцев.
С тех пор как работаю один,такого не практикую.Достаточно устного согласования новых работ и цен. Кстати по этому конкретному объекту:фартук на кухне.2,5 м2.По смете-плитка.Звонок:Я хочу мозаику.-Хорошо,но надо выравнять стену,и цена на мозаику-1200.-А почему?Вот здесь в магазине говорят,что в городе по 800 кладут.-Хорошо,пусть приходят и кладут.-А ты?-А я-по 1200.-Ладно,тогда плитка. А вот теперь представить,что кладу я диагональ без согласования.Что?Тоже по цене магазина?А то,что плитка по диагонали в ручник не лезет,и пилить придётся мокрорезом,и подрезки в 2 раза больше?
Согласовывать надобно.
17.03.2013 в 23:18:03
lvov7104 написал : Так с чего я и начал.:)
Так проект на раскладку был, чего не согласовать по цене?
17.03.2013 в 23:20:49
lvov7104 написал : А то,что плитка по диагонали в ручник не лезет,и пилить придётся мокрорезом,и подрезки в 2 раза больше?
это вы сами себе мученье создаете и голову забиваете,гораздо проще купить большой плиткорез,да и пускай что им всего 2-3 раза в год работать придется,время и нервы дороже чем он стоит
17.03.2013 в 23:24:25
FARAON7575 написал : это вы сами себе мученье создаете и голову забиваете,гораздо проще купить большой плиткорез,да и пускай что им всего 2-3 раза в год работать придется,время и нервы дороже чем он стоит
Я со своей Сигмой 400м2 за полгода уложил. Так что
FARAON7575 написал : время и нервы дороже чем он стоит
это факт
17.03.2013 в 23:39:31
Master111 написал : Так проект на раскладку был, чего не согласовать по цене?
Так я ж писал,что не знал ,что он есть.Не предупредили меня.
FARAON7575 написал : ,гораздо проще купить большой плиткорез
Да уж чуть не купил зимой супер про на 70см,даже уже счёт с интернет магазина получил.Да вовремя одумался.При моих объёмах окупался бы он лет 5.(А их ещё прожить надо)А брать китайца такой длины.Это...Вряд ли в Поднебесной смогут обеспечить жёсткость конструкции плиткореза для такой длины.Хотя вот ручник -сороковка у меня - китаец"Победит" на подшибниках.Дугу не делает и уходит от размера на всю длину не более,чем на 1 мм.(У знакомого Супер про на 600 мм такую же погрешность даёт)
17.03.2013 в 23:42:10
lvov7104 написал : Так я ж писал,что не знал ,что он есть.Не предупредили меня.
Здесь поговорка "Любопытство не порок - а большое свинство" теряет свой смысл.
17.03.2013 в 23:52:08
lvov7104,я думал вы чистый плиточник(темку не читал,так хвостик зацепил),а вы наверно универсальный мастер,ну что я могу сказать,там вон в общем в одной теме искрами от болгарки плитку пожгли,и у меня возникает вопрос почему у мастера который работает с железом нет сабельной пилы,а я вообще железо в руки не беру и у меня сабля есть,так же как и универсальный резак,ну и пусть что я их в руки 3 раза в год беру,зато я взял объем и не парю мозг клиенту что у меня того нет,этого нет,не проблемы клиента это,как вы отнесетесь придя в стоматологию когда вам скажут,что у них нет какой то насадки которая нужна именно чтобы вам помочь,скажете бред и уйдете,логика есть?а еще недавно позвонили и попросили 10 резов сделать на плитке 30*90см по длинной стороне,привезли плитку,я порезал минут за 15,сами дали 500р и сказали-у нас серб универсал работает,у него нет станка такой длины,вот посоветовали к вам обратиться,пустячок,а приятно
17.03.2013 в 23:57:35
FARAON7575 написал : lvov7104,я думал вы чистый плиточник(темку не читал,так хвостик зацепил),а вы наверно универсальный мастер,ну что я могу сказать,там вон в общем в одной теме искрами от болгарки плитку пожгли,и у меня возникает вопрос почему у мастера который работает с железом нет сабельной пилы,а я вообще железо в руки не беру и у меня сабля есть,так же как и универсальный резак,ну и пусть что я их в руки 3 раза в год беру,зато я взял объем и не парю мозг клиенту что у меня того нет,этого нет,не проблемы клиента это,как вы отнесетесь придя в стоматологию когда вам скажут,что у них нет какой то насадки которая нужна именно чтобы вам помочь,скажете бред и уйдете,логика есть?а еще недавно позвонили и попросили 10 резов сделать на плитке 30*90см по длинной стороне,привезли плитку,я порезал минут за 15,сами дали 500р и сказали-у нас серб универсал работает,у него нет станка такой длины,вот посоветовали к вам обратиться,пустячок,а приятно
Поддержу. Наличие/отсутствие инструма не есть проблема клиента. Конечно не всё сразу приобретается, но подумать об инструментальной комплектации объекта стоит. Хотя бы на прокат взять чего не хватает.
18.03.2013 в 21:33:55
Master111 написал : Наличие/отсутствие инструма не есть проблема клиента
Если инструмент не специфический.Типа
FARAON7575 написал : попросили 10 резов сделать на плитке 30*90см
Я на 99% уверен,что такой длины ручника у нас в городе нет.Зато есть конторы,которые делают памятники.Заодно они же и плитку режут.По прямой-180р за метр.
18.03.2013 в 22:49:11
lvov7104 написал : Если инструмент не специфический.Типа
Я на 99% уверен,что такой длины ручника у нас в городе нет.Зато есть конторы,которые делают памятники.Заодно они же и плитку режут.По прямой-180р за метр.
Элементарно, ватсон. Мокрорез от Энкора, три килорубля, решает вопрос. Правда качество реза не айс. Мне напрмер нравится мокрорез от Сигмы. Но ценник 60т.р. Жаба не душит - тупо нет денег:confused:
04.06.2013 в 12:26:49
Уважаемые мастера. Помогите разобраться. Мастер выставил сумму 140 тысяч за 50 кв.м. керамзитобетонной стяжки в сталинской квартире. 4 помещения. 2 комнаты кухня и корридор. Работы не произведены пока, просто обсуждаем цену по смете. Москва район алексеевский, 9 этаж, лифты только пассажирские, демонтаж лаг чернового и паркета уже осуществлен до цементного перекрытия.
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу