13.12.2020 в 17:00:29
Lekka написал:
Alekss написал:
Lekka написал: Alekss, старый фонд, электрика заменена в квартире полностью
Lekka, реконструкция стояков в доме проводилась?
Alekss, насколько я знаю, нет. У УК в планах на 2022 год замена
Lekka, Вот 2022 году и можно будет подключать провод заземления в розетках. Когда заземление как таковое в доме появится.
13.12.2020 в 17:01:25
Lekka написал: было оговорено, что мастеру нужно на эту работу около месяца. По цене работы- не торговалась, согласилась на цену мастера. Работы начались в начале августа. Сразу скажу, что растянулось все до второй половины октября.
Я двушку откапиталил за это время. :a
Lekka написал: Создалось впечатление, что Александр вел несколько объектов одновременно и у нас работу заканчивал в цейтноте, лишь бы как-нибудь.
+1
Lekka написал: Это моя ошибка.
Только вред вы нанесли не только себе. Многие горе-мастера именно такой чертой заказчиков и пользуются. Теперь от вашей "доброты" пострадают другие.
Lekka написал: Резюмируя, скажу, что, если не контролировать, все будет тяп-ляп. В стотысячный раз – никаких авансов.
Опять с больной головы на здоровую. Я, например, без авансов не работаю, по определению. Поэтому люди типа вас бегают по замкнутому кругу.
Lekka написал: Ну и требовать соблюдения сроков путем наложения штрафов за просрочку.
Детский лепет. После драки кулаками не машут. Опять же вам накидают красиво чтоб в сроки уложиться, обычное дело.
Lekka, делать всё надо в своё время, а не надеяться не знамо на что, потакая при этом бракоделам.
13.12.2020 в 17:02:56
)Хорошо, я Вас поняла. Сейчас не надо, а через полтора года снять розетки и подключить заземление. Спасибо. Забыла упомянуть, что 3 или 4 розетки из этих 9 (одна просто распайка будет) не работали
13.12.2020 в 17:08:14
AndyMirror написал:
Lekka написал: было оговорено, что мастеру нужно на эту работу около месяца. По цене работы- не торговалась, согласилась на цену мастера. Работы начались в начале августа. Сразу скажу, что растянулось все до второй половины октября.
Я двушку откапиталил за это время. :a
Lekka написал: Создалось впечатление, что Александр вел несколько объектов одновременно и у нас работу заканчивал в цейтноте, лишь бы как-нибудь.
+1
Lekka написал: Это моя ошибка.
Только вред вы нанесли не только себе. Многие горе-мастера именно такой чертой заказчиков и пользуются. Теперь от вашей "доброты" пострадают другие.
Lekka написал: Резюмируя, скажу, что, если не контролировать, все будет тяп-ляп. В стотысячный раз – никаких авансов.
Опять с больной головы на здоровую. Я, например, без авансов не работаю, по определению. Поэтому люди типа вас бегают по замкнутому кругу.
Lekka написал: Ну и требовать соблюдения сроков путем наложения штрафов за просрочку.
Детский лепет. После драки кулаками не машут. Опять же вам накидают красиво чтоб в сроки уложиться, обычное дело.
Lekka, делать всё надо в своё время, а не надеяться не знамо на что, потакая при этом бракоделам.
AndyMirror, так я отзыв и пишу, чтобы другие заказчики имели это ввиду. Я отлично понимаю, что после драки поздно уже. Но кому-то может и будет полезным это. По авансу - это же бесконечный спор мастеров друг с другом и с заказчиками. Я не вижу ничего плохого в авансе, поэтому и платила. Но опыт теперь в другую сторону склоняет.
13.12.2020 в 17:09:25
Lekka написал: Но опыт теперь в другую сторону склоняет.
Дело не в системе оплаты. ;)
Есть даже такая отговорка: мы же без аванса работали, чего вы теперь требуете?
13.12.2020 в 17:10:34
AndyMirror написал:
Lekka написал: Но опыт теперь в другую сторону склоняет.
Дело не в системе оплаты. ;)
Есть даже такая отговорка: мы же без аванса работали, чего вы теперь требуете?
AndyMirror, опять вынуждена с Вами согласиться) Вы правы. Просто пытаюсь придумать способ подстраховки для заказчика :(
13.12.2020 в 17:13:57
Lekka написал: Просто пытаюсь придумать способ подстраховки для заказчика
Твёрдость (настойчивость) и здравомыслие.
И аванс это не предоплата.
13.12.2020 в 17:48:48
Если у мастера есть тут тема с поиском заказчиков на ремонт, то лучше писать туда, кмк.
26.12.2020 в 18:20:37
А если электрик иногда пропадает в неизвестном направлении то что тогда и в таком случае делать?.
26.12.2020 в 18:34:18
Charli_XCX написал: А если электрик иногда пропадает в неизвестном направлении то что тогда и в таком случае делать?.
Charli_XCX, в интерпол, кудаж еще...
26.12.2020 в 20:35:25
Charli_XCX написал: А если электрик иногда пропадает в неизвестном направлении то что тогда и в таком случае делать?.
Charli_XCX, насколько долго он отсутствует. Может он домой покушать и поспать ходит?
26.12.2020 в 23:06:29
AndyMirror написал:
Charli_XCX, насколько долго он отсутствует. Может он домой покушать и поспать ходит?
AndyMirror, Пропал спустя год и аргументирует это тем что у него сейчас более объёмная работа в большом приоритете чем моя разовая.
27.12.2020 в 01:04:08
Charli_XCX написал: Пропал спустя год и аргументирует
это не пропал, это - поменял объект работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу