1530Evgen написал :
так и надо! чтобы не вызывали ради сравнения цен и тп.
08.01.2008 в 16:43:03
1530Evgen написал :
так и надо! чтобы не вызывали ради сравнения цен и тп.
08.01.2008 в 16:54:45
мастер приехал, время потратил, консультации какие-никакие оказал... По телефону даже с инженером поговорил... Значить 3 000 заработал.
Но то что критиковал работу электриков - его косяк... То что здесь не появляется - тоже нехорошо с его стороны. И с клиентом все-таки надо общаться, обьяснять. Что к чему.
Di-es: считаю цены в 8 000 обоснованы, так как у вас много лишнего гиммороя.( Все согласования и разговоры с инженерами и всякие пропуски и т.д.). Я сам мастер-практик и встречал Главных Инженеров(и бестолково спорил с ними), которые утверждали, что УЗО обязательно сработает, если человек 2 пальца в розетку сунет!!! :)))
08.01.2008 в 17:23:21
Alex___dr написал :
ОН со своим товарищем, взглянув в электрощит, который собирают мои электрики строго по электропроекту, навели критику, не внятно сформулировав проблему о несоответствии сечения проводов и мощности автоматов.
Тут я лично вообще не нахожу косяков.. челу просто поумничать захотелось, про сечения проводов... То что сечения немного больше(с запасом) это нормально.... (но если конечно наоборот полторашку на 50а автомат сажать, то да серьезный косяк)
08.01.2008 в 17:34:00
astronom написал : То что сечения немного больше(с запасом) это нормально.... (но если конечно наоборот полторашку на 50а автомат сажать, то да серьезный косяк)
2astronom
В том то и дело, что об этом ничего не известно. И судить прав Мастер или не прав нельзя.
08.01.2008 в 17:41:33
Alex___dr написал :
Ну если мастер тут прав, то я хозяйке незавидую... :) :) :) Будет потом с этих инженеров деньги на новую проводку требовать...
08.01.2008 в 17:46:45
Их двое... отобьются... Скажут обогреватель не в ту розетку включили. Они ж с дипломами, языком-то трепать умеют... :)
08.01.2008 в 17:53:27
astronom написал :
в точку. Если только языком и умеют. Нет ничего лучше практики, настоящий инженер тот кто поднялся с рабочего-практика(интересно такие есть?) Настоящий прораб - кто руками умеет хоть что то творить...
08.01.2008 в 18:02:41
2Di-es Вас не устроила сумма 8тыр.за радиатор,а подробнее плиз,можно,что это за радиатор,не с принудительной ли конвекцией и ценой в 2500евро за штуку под "французское окно" ? (было дело) Установка таких радиаторов-стОит даже дороже ,т.е. 15% от стоимости.Молодец,что высказался прямо о бракоделах-электриках,значит действительно хотел продолжать работать и "свою"электрику соединять к чужим косякам-отказался.Но время все расставит на свои места.Оттолкнули сами за 3000р от себя не только Мастера,но и свою удачу.
09.01.2008 в 01:03:11
Doroteja написал : Хороший урок для мастеров -- озвучивайте условия аванса/консультации/сметы четко! внятно! громко! что бы после не возникало таких веток.
Очень хороший совет.
Tehnik-san написал : 2Di-es Вас не устроила сумма 8тыр.за радиатор,а подробнее плиз,можно, что это за радиатор,не с принудительной ли конвекцией и ценой в 2500евро за штуку под "французское окно" ?.
Не устроила сумма. ****** Точную марку радиатора не знаю. Простой совковый биметаллический, что ставят в новостройках.
Tehnik-san написал : .Молодец,что высказался прямо о бракоделах-электриках,значит действительно хотел продолжать работать и "свою"электрику соединять к чужим косякам-отказался.
Я не приглашала электрика- приглашен был сантехник. Как сантехник смог бы присоединить свою сантехнику к работе электриков- не поняла...
)))
И не важно.
Всем: спасибо за внимание.
В теме напишу, если отправлю деньги детям в Севастополь.
Будьте здоровы.
)))
10.01.2008 в 00:35:36
Как кто делает электрику (равно как и любую другую работу) - внутреннее дело заказчика и исполнителя. (На этом форуме разгораются нешуточные баталии между серьёзными специалистами по поводу методов и материалов.) Вмешиваться в него без приглашения нужно лишь в случае появления угрозы здоровью людей в результате неправильного монтажа.
10.01.2008 в 01:23:40
2 Di-es
Di-es написал : если отправлю деньги детям в Севастополь.
Не надо "если". Отправляйте тыщ 5, а я на эту сумму дам Вам хороших красок ( из имеющихся в наличии). Если устраивает предложение - ответ в личку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу