Хочу сказать спасибо и порекомендовать бригаду мастеров с этого сайта Guru Master (
- демонтаж и вынос огромной кучи мусора в контейнер (около 100 мешков и ребята еще после этого подьезд и лифт помыли),
- полная замена всей электрики ( все очень грамотно и конструктивно. Электрик у них отдельно, профессионал с дипломом. Все обьяснили и показали, а то мне одни мастера советовали на каждую розетку УЗО ставить),
- закладка проемов блоками и монтаж красивых колонн из страшенных тавровых балок в стенах ( без демонтажа оных - перепланировок не было),
- полы на лагах ( как про старые вспомню - страшно. Теперь все хорошо - ни чего не скрипит),
- укладка линолеума ( ребята здорово помогли разработав схему укладки с минимальными потерями материала и минимальным количеством порожков. За это им отдельное спасибо - линолеум уж больно дорогой),
- установка плинтусов и уголков на откосы окон,
- устройство арки на кухни,
- весь комплекс работ по стенам ( все по технологии, грунтуют честно и как надо) + везде обои,
- покраска туалета и ванной + потолки там же,
- монтаж всей сантехники и новой проводки от стояков ( унитаз, краны, умывальник, стиральная машина, душевая кабина ( много с ней было проблем - инструкции нет, все течет. Ребета все проблемы решили.)),
- строительство ( именно строительство с "нуля") вместо старых встроенных шкафов одного большого шкафа-купе ( кто его видел - думают что заводской),
- установка дверей,
- установка и переделка после "горе"-сборщиков встроенной кухни + вентиляция ( я лично думал, что сделать то что мне нужно невозможно - но у ребят все получилось),
- получение материалов из интернет-магазинов ( я специально вынес это пункт, кто получал сам, тот знает как это непросто. Доставка капризная ( типа в течении дня доставим), привозят что захотят, а не то что нужно и так далее. Сторители мужественно приходили к первым лучам солнца, обьясняли суровым парням из доставки что все таки нужно привезти и что сделать это надо быстро и не за дополнительные деньги)
- теперь самое главное - ребята сами закупали метриалы, от мелочовки до дорогих. Почему для меня это главное: я не строитель и машины у меня нет и бегать за каждым винтиком на рынок или в магазин и как идиот посылать фотки строителям по EMS на телефон - то это или не то, как у меня это было с другими бригадами - это не моё. Все конечно скажут - ага, развели тебя парень на денежку, а вот и нет отвечу я. На рынок все таки пару раз сходить пришлось, да и Леруа с ОБИ катался да и в Интернете брожу каждый день, дык вот - ребята действительно покупали по цене магазина или даже ниже, чем купил бы я сам. Но это дело каждого - бригада не настаивает на собственных закупках. Но честно говоря так быстрее. В общем: ремонтом я доволен. Сроки выдержали ( для меня это было очень важно). Может быть будь времени больше, что то сделали бы по другому. Но мне и так все нравится.Все красиво и качественно. Ремонт делал не для себя, а для мамы. Поэтому делал все как для себя, но в квадрате. Могу смело рекомендовать эту бригаду для Вашего ремонта. Инструмент поразил разнообразием и качеством. Простите за качество фото и кривые ракурсы - торопился очень. Ремонт закончился в 15-00, а в 17-00 уже машина с вещами пришла. Если будут вопросы - постараюсь ответить.