Доброго времени суток) Вот пришло и наше врем писать отзыв.
В апреле месяце заказали у Андрея шкаф-купе. Большой, 4 метра 35 см и от пола до потолка. Во всю стену. Внутри будущего шкафа решили поклеить яркие обои (комната серая). Сверху крепление шкафа в закладную в которую будет крепиться навесной потолок. Прежде чем делать заказ мы просчитывали желаемый шкаф в 5 фирмах, сравнивали и выбирали в том числе в разных вариантах исполнения дверей (крашеное стекло, ДСП, фотопечать, пескоструй на зеркале).
Остановились на фотопечати. Решающих факторов в пользу заказа шкафа у Андрея было три: 1) Цена в почти 1,5 раза ниже чем у конкурента (у остальных и до 2,5 раз дороже) 2) Возможность заказать ящики длиной 1 метр (далеко не все фабрики изготавливают ящики такой ширины, приводя разные доводы, как оказалось не весьма убедительные). Но мне нужно было чтобы этот шкаф стоя в спальне был единственной крупной мебелью (ну за исключением кровати, конечно) и его расположение должно было: вместить в себя телевизор не маленькой диагонали - для него и розетки; и выполнять роль дамского столика - я крашусь стоя и повешу внутри зеркало, но естественно не должно быть тесно. И левая часть над ящиками это как раз место для моей косметики и зеркала;) Так же что мне очень понравилось в этих ящиках - они ПОЛНОГО выдвижения. Вот прям совсем полного (фото имеется) поэтому складывать/искать вещи будет максимально удобно - от ящиков я вообще в восторге. 3) Для выбора рисунка на фотопечать нам дали не просто какой-то небольшой каталог, а сайт, на котором миллионы изображений и выбрать можно совершенно любое и назвать его номер... Скачиванием и обработкой изображения занимается фабрика (наверное, но не мы в общем). От выбора разбегаются глаза, но там точно каждый найдет изображение по своим предпочтениям!!!
Для замера приезжал Сергей. Ну довольно терпеливо старался отвечать на мои многочисленные вопросы и внимательно все измерял, рисовал и перерисовывал. В целом оставил хорошее впечатление. В квартире еще идет ремонт, поэтому я не особо считала сколько дней изготавливали шкаф, тем более что на этот период пришлись еще и майские праздники, но в сроки договора они уложились точно.
Далее мне отзвонилась девушка по поводу доставки. Тут выяснилось несколько моментов: 1) Доставку они формируют по округам, поэтому она возможна не в любой день (мне позвонили в пятницу и предложили субботу или аж следующий четверг). Но сотрудники охотно идут на встречу клиенту. Мне нужно было чтобы в день доставки муж был выходной, либо раннее утро/поздний вечер, так как сам подъем всех коробок в лифте стоит 300 рублей. А за подъем 4 метровой направляющей по лестнице на 13 этаж мне нужно было бы заплатить еще порядка 3000 рублей (оплата за каждый этаж) но муж с другом без труда справились с этой задачей. Так вот, девушка организовала доставку на 6:30-7:30 утра, чтобы муж успел встретить машину ДО работы и ребята подъехали к 7 утра, отзвонившись за 30 минут до прибытия... Спасибо за ответственный подход! 2) Замерщик предупредил о стоимости доставки 1000 рублей. Но когда во время звонка менеджера я взглянула на пункт договора о доставке, там было прописано что "доставка по Москве в таких то пределах от МКАД осуществляется бесплатно". О чем я и сказала девушке. Она опять таки не стала со мной спорить, признала ошибку компании (устаревшая форма договора), сказала что куда-то там позвонит для уточнения и перезвонит мне. И на самом деле денег за доставку с нас не взяли. Только за подъем 300 рублей. Хоть я и была готова заплатить эти деньги и точно не стала бы ни с кем ругаться, приятно что на всех этапах идут клиенту на встречу и признают свои ошибки.
После того как шкаф был готов, несколько дней мы размышляли о том собрать ли его самим или вызвать сборщика. В данной фирме сборка - это процент от стоимости шкафа а не цена за сложность. То есть из-за того что двери у меня не ДСП а фотопечать и шкаф из-за них дорогой, то стоимость сборки по договору аж 14 000 тр! Есть нюанс что гарантия распространяется только в случае сборки представителем фирмы. Мы решили рискнуть и попробовать самостоятельно. Все внутренности собрали сами без проблем. Схема в комплекте понятная, части соединяются легко... А вот на установку направляющих/дверей и полок с креплением в бетонные стены вызвали специалиста по установке, найденного в интернете... Это конечно рисковое решение но нам повезло и мы получили качественную установку и сэкономили довольно крупную сумму... При этом если бы сумма сборки от фирмы не была столь необоснованно завышенной, мы бы от неё не отказывались. А так, двери, которые устанавливаются в последние 10 минут на готовые места и никакой роли в сборке не играют, сильно подняли её стоимость и я посчитала это очень не логичным...
Во время сборки оказалось, что не хватает одного дна у ящика. Но всего 1 письмо Андрею и с нами связались с фабрики уже на следующий день и еще через 2 дня бесплатно доставили недостающую деталь (вот сегодня привезли), установим на место сами, это не трудно при наличии молотка;)
P.s. После того как окончим ремонт и переедем в квартиру, постараюсь выложить более привлекательные фото, а пока то что есть;)
P.p.s. Общее впечатление от общения с сотрудниками и работы фирмы - очень положительное, что большая редкость. Советую его всем знакомым, задумывающим ремонт или перепланировку и конечно при покупке остальных шкафов в квартиру обратимся к Андрею!