17.12.2018 в 16:43:26
Здравствуйте! Пишу НЕГАТИВНЫЙ отзыв о заказе 1114ЮАБ71 от 14.11.2018 цена заказа 89к +10-12к сборка-доставка. Фурнитура моя 18к (петли-направляющие для ящиков) + пришлось самому докупать доводчики для дверей купе еще 4к. Итого ~121к Состав: Шкаф-купе, шкаф с накладными дверями, тумба, навесной шкаф. Пишу еще до выполнения, ибо положительного конца ожидать уже не стоит. Как обычно почитал форум, отзывы. Вроде косяков нету, все довольны и счастливы.
Коротко
Достоинства -Все хорошо упаковано -Возможность использовать свою фурнитуру(у них не богатый выбор) -Цена? -Хорошие грузчики -Хороший сборщик. -Приятный в общении замерщик Сергей.
Недостатки -Низкое качество реза ЛДСП(сколы) -Низкое качество кромкования (следы клея на ЛДСП, острые-плохо обработанные края кромки 0.4мм, криво или хз как покленная ПВХ кромка) -Низкое качество сверления(сколы) -Неквалифицированный Проектировщик-Конструктор. -Замерщик Сергей плохо разбирается в фурнитуре представленной на рынке.
Придирки-Косяки. -Части шкафа в пыли от резов и сверления.(грязненько получается)
Теперь Тру-Стори.
Вызвал замерщика, приехал Сергей. Мы с ним все обсудили, нарисовали первичную схему, посмотрел материалы, озвучили цены. Взял паузу на подумать, дабы осознать, а все ли так.(выезд был платный) В процессе разговора понял, что Сергей плохо осведомлен о фурнитуре представленной на рынке(направляющие для ящиков) У них же ассортимент скудный, а если заказывать под себя то будет дикая наценка, ну окей могу и сам ознакомиться и подобрать.(за 2 дня и ознакомился, ничего сложного в этом как оказалось нету, ибо выбор не столь велик)
Да эпопея с выбором фурнитуры была связана с необходимостью направляющих пуш-ап(открытие по нажатию) Сергей сказал,что их фурнитура очень плохого качества и плохо работает. Ну раз такая история то и направляйки с доводчиками решил покупать сам, чтоб наверняка.
Обдумал, нашел пару нюансов, вызвал Сергея повторно для заключения договора.
Заключились, озвучили стандартные 14 дней, Сергей сказал, что со мной свяжется «Конструктор-Проектрировщик» для уточнения по фурнитуре. Конструктор связался, задал странные вопросы не несущие особого смысла, больше всего по итогу умилил его ответ на мой вопрос, о кол-ве петель на 1 дверь, сказал минимум 5,чтоб наверняка. Ну я и купил сколько положено, только вот на дверях сверловка под 4 петли оказалась.
Итак прошло 2 недели доставки нету, подождал еще неделю, дабы прошло и 14 рабочих дней, позвонил сказали мол в выходные может привезут, привезли 9 декабря через 25 дней или 18 рабочих дней. Ну ничего критичного в прицнипе.
Сборщик пришел в тот же день и за остаток времени успел собрать большую часть шкафа-купе, далее продолжил на след.день.
Тут начались первые приколы, в наполнении шкафа купе предусмотрены большие ящика(метр с чем то,глубина 300)
Нюанс в том, что они с фасадом, с учетом кол-ва ЛДСП вес ящика 18кг,вес передней панели за фасадом почти 4кг, далее вырез под ручку выполнен…. да через одно место он выполннен ,берешься за острый бортик.
А вот тут я уже переделал САМ, как ДОЛЖНО быть сделано.(ящик стал легче, рукой его стало комфортно открывать, без острого края)
По итогу это Конструкторский косяк, да и кол-во ЛДСП можно было уменьшить разными методами(сделать ниже все борта) Вот такие моменты, как по мне, со мной и должен был обсуждать горе конструктор.
Далее по договоренности с Сергеем видимые стенки шкафа должны были быть БЕЗ евровинтов(дабы не было видно крепежа) как это выглядит в итоге.
Далее выяснилось, что для данных дверей купе бывают доводчики, о чем Сергей почему то не сообщил, хотя я помоему жаловался на отсутствие доводчиков для этих систем. Ну ок, Спасибо сборщику, поехал купил и сам поставил.
Сборка след шкафа. Косяк от конструктора или тех кто выполнял разметку. Все места под направляющие для ящиков были отмечены карандашом ,просто провели горизонтальную линию где должны быть отверстия под саморезы, при этом мест под сами саморезы не отметили(ну и сверловки тоже нету), сборщик по месту выставлял это направляшки. Как итог, если с обычными напр. проблем не возникло и зазор +-1мм не кричитен, то во втором шкафу внизу 4 ящика с Push-Up системой, где глубина устанвоки очень важна, иначе фасады будут гулять туда сюда.(это только предстоит шаманить) При сборке второго шкафа с накладными дверями вылезли косяки, отсутствия ПВХ кромки на всех фасадах и 2 доп. Деталей. Сборщик заказал данные детали ,привезли их вчера(17.12.2018), в итоге не хватает 2 деталей. Ну на этом моменте понял, что чуда не будет поэтому решил написать все как есть.
Ладно,косяки с ящиками можно было простить(они так или иначе исправимы)
Но вот теперь косяк от Сергея и Конструктора, который я пропустил за отсутствием опыта планирования мебели как таковой.
Фото видимой части шкафа с накладными дверями и ящиками ПушАп снизу,на фото как раз фасад приложенный к ящику и зазор для работы системы(он бывает от 2мм до 4мм)
Вот тут кроется один из очень серьезных косяков, ибо этот зазор придется выдерживать и на накладных дверях и будет просто огромная щель.
По уму Сергей или Конструктор должны были сразу сказать,что это не правильно и следует делать утопленные двери и ящики, для устранения анного косяка требуется переделывать или все наполнение с фасадами или фасады + все стенки шкафа.
Ну и фотки кромкования-Сколов. Есть еще косяки,но букаф много и честно лень писать.
Сегодня 17.12.2018 Пока жду чуда,привезут остатки деталей - не привезут. К сведению интересующихся,ЛДСП выбирался по принципу цвета,а не цены.Каких то нареканий от Сергея по нему не было. К этоже ЛДСП идут наклейки в точный цвет ЛДСП(для каждого ЛДСП кроншпана они свои) Вместо них использованы пластиковые заглушки,которые даже не встали в местах сборки ящика(малое расстояние из за типа направляющих) Ну ок и это докуплю сам.
18.12.2018 в 06:47:07
Здравствуйте marvelo, Что могу сказать, по поводу Ваших нареканий. Всё описанное выше, надо было писать в отдел рекламаций, Вам без проблем поменяли-бы все бракованные детали. Рекламации к сожалению встречаются (работают люди), я не встречал ещё ни одного производства без косяков, вопрос как часто косячат, и как исправляют. Судя по процентовке негативных и положительных отзывов, уверяю Вас что это один из лучших производителей, которых я встречал. Да и под Новый Год, естественно наплыв заказов, что может повлиять на сроки и наличие косяков (торопятся). Да фабрика не премиум класса, по сему фурнитура бюджетная, но вполне работающая, да и не откажут поставить Вашу. Замерщики, технологи, работают с фурнитурой которая есть на производстве, по сему рассчитывается всё под неё, со сторонней фурнитурой могут быть сложности. По ящикам, есть много различных способов их изготовления, в том числе и тот который Вам не по нраву, но данный способ имеет место быть, производитель его использует, кому нравится, кому нет, на всех не угодишь к сожалению. По шкафу, ф-ка делает как вкладные, так и накладные фасады, замерщик наверняка у Вас интересовался какие желаете, как пожелали, так и сделали (на всё воля клиента). P.S. Если Вас не устраивает качество каких-либо деталей, Вы всегда можете обратиться в отдел рекламаций, Вам их заменят.
21.12.2018 в 12:04:05
Андрей 06 написал: Здравствуйте marvelo, Что могу сказать, по поводу Ваших нареканий. Всё описанное выше, надо было писать в отдел рекламаций,
Заказ я делал через вас,соответственно и связь для меня это вы и этот форум.
Андрей 06 написал: Рекламации к сожалению встречаются (работают люди), я не встречал ещё ни одного производства без косяков, вопрос как часто косячат, и как исправляют.
Вы очень интересно выразились,но косяки и ошибки производства бывают да,но в моем случае в местах сколах видимо прошлись "шпаклевкой-краской"
Андрей 06 написал: . Да и под Новый Год, естественно наплыв заказов
Когда разговаривали с Сергеем,он сказал,что завала пока нету,все хорошо. Но о таких вещах обычно предупрежают.
Андрей 06 написал: Замерщики, технологи, работают с фурнитурой которая есть на производстве, по сему рассчитывается всё под неё, со сторонней фурнитурой могут быть сложности.
Для этого по идее со мной связывался технолог,да и фурнитура у меня не NONAME,к ней отличная тех.дока с очень понятной инструкцией.
Андрей 06 написал: По ящикам, есть много различных способов их изготовления, в том числе и тот который Вам не по нраву, но данный способ имеет место быть, производитель его использует, кому нравится, кому нет, на всех не угодишь к сожалению.
Данный способ действительно имеет место быть и он используется для ящиков с ручками.(да и там делают занижение второго борта. В моем случае были сделаны вырезы ручки и если на маленкьих ящиках особо опускаться некуда,то на высоких борта можно было опустить еще на 5см или сделать вырез под эту самую вырезанную ручку и это было бы правильно.
Андрей 06 написал: По шкафу, ф-ка делает как вкладные, так и накладные фасады, замерщик наверняка у Вас интересовался какие желаете, как пожелали, так и сделали (на всё воля клиента).
А теперь дошли до самого главного. Действительно интересовался,на мой вопрос как лучше,сказал кому как нравится,обычно делают накладные,ну я и сказал давайте накладные. Как то не подумал я о зазорах-пуш-апящиках и прочем. Зато отговорил делать ПВХ на всех лицевых частях шкафа с накладынми дверьми,по причине того,что выглядеть будет не очень.
Андрей 06 написал: P.S. Если Вас не устраивает качество каких-либо деталей, Вы всегда можете обратиться в отдел рекламаций, Вам их заменят.
А смысл?Ждать еще непонятно сколько?Третья неделя идет,шкаф в прихожей в состоянии не состояния. Да и сборщика по человечески жалко.
Теперь по делу.(опустим пока некоторые остальные детали,которые вы опустили)
Вопрос вот в чем,вы готовы переделать должным образом Шкаф с дверями + полку + тумбу до адекватного вида? Я даже готов доплатить за это. Иначе получается,вы изготовили мебель которую я просто буду вынужден выбросить(почти 30к) Я готов к диалогу по решению данной проблемы,но к текущем виде шкаф будет иметь непотребный внешний вид.
21.12.2018 в 13:02:14
marvelo, Всё обсуждаемо. Пишите мне на почту всё Ваши претензии, перешлю на производство, будем посмотреть что скажут. От своих косяков, производитель никогда не отказывался, и всё переделывал. По остальным вопросам, посмотрим что ответят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу