09.03.2015 в 22:00:11
умелец, будет как и в 1998 или в 2008 (в меньшей степени) - провал на рынке на 1-2 года, восстановление через 3-4 года и рост. А потом опять кризис. Современная экономика развивается от кризиса до кризиса, причем кризис закладывает основу для последующего роста. И знаете, что важно в период кризиса? Сохранить рынок. Те, кто уходит с рынка, теряют квалификацию и связи. А те, кто остается, все отыгрывают в период подъема. Диалектика :) Теперь о деле: каковы Ваши текущие расценки на капремонт (по формуле тыс/метр)? Можно в личку. Интерес, естественно, не праздный.
10.03.2015 в 09:34:06
Доброго времени всем. Yuris, ну наверное Вы правы.
Yuris написал : Те, кто уходит с рынка, теряют квалификацию и связи.
ну вопрос о том,что бы уйти с рынка и не стоял,просто пришлось уехать дамой из Москвы по причине отсутствия объекта,так как мы обычно проживали на объекте на котором работали.Экономили и на снятии жилья,и время,что бы добраться до объекта.Да,очень удобно всегда на рабочем месте :),для заказчика очень удобно т.к. не у всех есть время посетить своё жильё днём,тем более в Москве :).
Ну,а так работаем потихоньку дома,гонорар поменьше но спрос вроде пока есть.Мы ведь упор на постоянную работу в Москве не делали,поэтому и дома себя не забывали продвигать.
10.03.2015 в 13:27:56
умелец, я не имел в виду Вас конкретно. Просто рассуждал в целом. Все это не только ремонта и строительства касается, а практически всех потребительских рынков. Просто где-то спад приходит раньше, а где-то позже.
В Белоруссии не был сто лет. Служил в Гомеле, еще в СА (ДМБ 89). Теплые воспоминания остались :)
10.03.2015 в 23:01:37
умелец написал : Вот на сегодняшний день к примеру рассмотрим средний ремонт квартиры в 65м.кв.под ключ.новострой, два спеца один подсобник,работа рассчитана ~на 5 месяце это с соблюдением всех правил.Всё просто подсобник 1000$ спецы 1500$ итого 4000$ всех умножаем на 5 месяцев 20000$ +1000$ в месяц на питание и того 25000$ умножаем на сегодняшний курс получаем сумму в рос. рублях.Вот на сегодня это 68 руб за1 $ умножаем на 25000=1700000 рублей..
Да.. действительно, все просто.. 100 тыр в месяц мне обеспечь и баста! А буду я в носу ковырять или по всему дому подрабатывать, не твое дело.. Хорошо не от стоимости материалов работаете))) Да и жить любите "на объекте".. Мне такая бригада беларусов два раза потоп среди ночи устроила.. Да еще и участкового с пьяну нах послали.. Пришлось их выносить вместе с металлической дверью..
11.03.2015 в 18:48:34
Yuris,
Yuris написал : еще в СА (ДМБ 89).
Да, выходит мы с Вами одногодки. ДМБ 89 :) правда сначала Минск Уручье,затем ЗАКВО Баку.
11.03.2015 в 19:06:52
akm52, не надо всех под одну гребёнку,мне тоже землячок плиточник накосячил и домой уехал,а я ему заплатил,чел по рекомендации,пришлось самому переделывать. Вы наверное плохо читали выше посты,там только тёплые слова от людей с которыми сотрудничали,так что оставьте своё мнение при себе. Сейчас в Москве каких только прохиндеев нет. Да,а в нашем коллективе даже курящих нет.:) Что касаемо
akm52 написал : все просто.. 100 тыр в месяц мне обеспечь и баста!
хотелось бы конечно не спорю.Я ещё не встречал человека который не хотел бы хорошо зарабатывать:). Поэтому приведённый мной выше пример,возможно не совсем корректный.;)
11.03.2015 в 23:02:51
умелец написал : Yuris,
Да, выходит мы с Вами одногодки. ДМБ 89 :) правда сначала Минск Уручье,затем ЗАКВО Баку.
Да, выходит так. Покатал тогда нас МО по Союзу :) Я в ТуркВО начинал. Под Самаркандом. За реку нас собирали, да в 88 наши оттуда ушли. Вот и раздали нас по всем уголкам Союза. Помню за нами капитан приехал из под Минска. С усиками такой, строгий, но хороший - без закидонов. Привезли в Борисов, на сборный пункт, откуда по всей Белоруссии распределяли по частям. И вот вошли мы в казарму - пацаны на нас таращатся, а мы на них: форма разная. У нас южная: панамы, прямокройные брюки, берцы, а у нах пилотки и галифе. Забавно :) Ну вот оттуда меня уже в Гомель направили, моя ВУС там нужна была. А капитан с командой под Минск уехал. Вот такие воспоминания :) Если мне память не изменяет, ЗакВО тоже веселым местом был в конце восьмидесятых.
12.03.2015 в 11:21:55
Yuris,
Yuris написал : Если мне память не изменяет, ЗакВО тоже веселым местом был в конце восьмидесятых.
ну да,нас по тревоге туда и отправили Сумгаит.Последний год дослуживал уже в азербайджане.:)А воспоминаний действительно...
13.03.2015 в 11:44:30
Так,ну с кризисом понятно оставим американец на потом.Хотя куча гостей из бывшего союза уехало из Москвы именно из за падения рубля,а ведь это тьма народу разных национальностей.Ну возможно много востребованных спецов и осталось коим просто повезло,что хотят именно их услуги. Так как же будут обстоять дела дальше?Как заказчику не нарваться на липовых спецов?Ведь сейчас куча предложений от 4000 и до ну скажем 20000 за 1м.кв.,а то и выше.Сейчас в темах много обсуждений по поводу ценообразования и эти обсуждения как правило не имеют определённого ответа,сколько ,и кого выбрать.Заказчик старается или скинуть цену т.к. кризис,подрядчики отвечают,что за эти деньги это брак,кто то из свеже испечённых мастеров соглашается делать за гроши.К стати очень много сейчас случаев когда работа за небольшой гонорар выходит не совсем как ожидал заказчик.Подрядчик видя,что работа идёт в убыток просит надбавки,или попросту исчезает.А есть где с дешёвыми расценками попросту обманывают заказчика,получают некие авансы за сделанную якобы работу,а оная естественно не стоит этих денег,но мало кто из заказчиков понимают,что к чему,опять таки исчезают,уже на новый такой же дешёвый объект. Таким образом некого конкретного плана по выбору подрядчика попросту нет:).Каждый считает что его мнение по поводу выбора подрядчика наиболее правильное. Например отдельные узко направленные считают,что каждый этап должен делать специалист данного направления,ну наверное и правильно т.к.человек постоянно делает эту работу.Вот моё например мнение. Почему например плиточник не может уметь штукатурить,или сделать сантехнику(в обычной квартире)т.е.сан узел под ключ?Да есть некие спец работы которые лучше делать специалистам данного направления.Да найти хорошего маляра возможно не легко,не в плане знания малярного пирога,а именно человека которому это дано и ему это нравится.Да делать по уже качественно установленным направляющим,штукатурку или делать стяжку можно научить очень быстро,а вот выставить качественно направляющие это уже опыт. Всего всем светлого!
15.03.2015 в 10:45:58
Доброго времени,продолжу свои мемуары:).Рассмотрим электромонтажные работы,опять же по ценообразованию.Зачастую в темах идут споры,что эл. монтаж это не совсем сложная работа и цена например,как принято у мастеров,идёт от квадратных метров,ну скажем 1400 за 1м.кв. не совсем соответствует.В общем то наверное соглашусь,что это так т.к. эл монтаж может быть разным.Всё зависит от желания заказчика,от проекта.И когда заказчик ищет подрядчика,без проекта эл.монтажных работ,то соответственно получает ответ 1400 за 1м.кв. площади пола.Конечно понятно,что эл проект стоит неких денег,а тратить какую то сумму за проект эл. монтажных работ не каждый зак. данного форума в состоянии.Поэтому зачастую всё происходит на "пальцах",что приводит иногда к нестыковкам,а порой к серьёзным проблемам,а также спорам между подрядчиком и заказчиком т.к. "пальцы" не есть бумага.Поэтому совет-фиксируйте всё на бумаге дабы не возникало споров как в расположении потребителей,так и в финансовом вопросе.Человеку свойственно забывать и особенно в свою сторону :).
В общем я думаю цена вопроса и должна отталкиваться от желаний заказчика.Ведь можно можно размотать 100м. кабеля,а можно и 500м. причём при одном и том же количестве потребителей.Вроде одно и тоже,а время работы и монтаж разные.
В последнее время появились,я даже не знаю как их "окрестить"толи заказчик,толи полу зак. сначала спрашивают как и что,сколько стоит,а потом оказывается,что они могут и сами сделать данный вид работы.И как правило данные товарищи всплывают в чужих темах и начинают делать оценку стоимости,объясняя,что вот себе сделал и что данная работа не стоит тех денег которые озвучивают подрядчики,причём порой не зная чего хочет заказчик:).И что интересно,это одни и те же ребята:).Я уже не однократно писал да и не только я и другие участники форума о том,что не у всех есть умение сделать ту или иную работу,время,желание.
Всего доброго!
17.03.2015 в 09:29:32
Доброго времени.Вот в одной теме заказчик попросил продать,этапность работ:).Сразу посыпалась куча наставлений,что и как.Но ведь у всех разные ситуации,как можно давать рекомендации не имея представления о технических условиях?Да,есть некий стандартный порядок проведения работ.Вот как будет например выглядеть потом у человека ремонт,когда он наберётся некой информации и будет считать,что именно так и должно быть,и начнёт пить кровь у подрядчика.Хотя подрядчик с опытом,знает все тонкости,делает качественно с соблюдением строительных норм и правил.Но ведь у заказчика другая инфа от мастера Василия :),а ему нельзя не доверять.Вот и получится полный бардак.Ведь в математике есть куча решений одной и той же задачи,так и в строительстве.Да есть некие технологические особенности выполнения той или иной работы,но на этапность это,ну ни как не влияет.Поэтому считаю,что человеку решившему сделать ремонт,но не имеющему представления о процессе,лучше доверится специалисту или получить строительное образование+практику лет этак с пяток :). Выше я писал,что есть некие заказчики или завсягдатыи форума,которые и советуют и совет спрашивают.Вот такой человек пишет,что мол,а чё там электрику да без проблем и тут же выкидывает фото,что он там навоял,получается типа проверьте мастера моё дом. задание.И тут же получает кучу ответов,советов,критики.Но порой эти советы попросту так,ни о чём.Да,есть конечно и грамотные советы,обоснованные и человек этим может воспользоваться.Так вот недавно увидел в теме работу такого человека ну вроде всё красиво аккуратно,но это на фото,там нюансов,которые могу вылезти при чистовой не увидишь.Но я решил уточнить какого производителя подрозетники оказалось,что человек экспериментирует:).Такой эксперимент на чистовом этапе,мог закончится плачевно т.к. не все к сожалению предлагаемые в продажу подрозетники являются пригодными для монтажа,в них попросту потом,особенно где пять мест эл.точек,не представляется возможным установить финишные эл.точки(розетки,выключатели ит.д.).В итоге их попросту нужно извлечь,переделать отверстия под другие и установить(вмазать) новые и это уже на финишном этапе. Такие примеры есть и в других работах,о всех тонкостях невозможно поведать :).На каждом объекте мастер сталкивается с новыми для себя ситуациями,материалами и т.д. и если он действительно мастер не только,с руками,но,и с головой,то обязательно вопрос будет решён,а у мастера добавится опыта.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу