Доброго времени.Вот в одной теме заказчик попросил продать,этапность работ:).Сразу посыпалась куча наставлений,что и как.Но ведь у всех разные ситуации,как можно давать рекомендации не имея представления о технических условиях?Да,есть некий стандартный порядок проведения работ.Вот как будет например выглядеть потом у человека ремонт,когда он наберётся некой информации и будет считать,что именно так и должно быть,и начнёт пить кровь у подрядчика.Хотя подрядчик с опытом,знает все тонкости,делает качественно с соблюдением строительных норм и правил.Но ведь у заказчика другая инфа от мастера Василия :),а ему нельзя не доверять.Вот и получится полный бардак.Ведь в математике есть куча решений одной и той же задачи,так и в строительстве.Да есть некие технологические особенности выполнения той или иной работы,но на этапность это,ну ни как не влияет.Поэтому считаю,что человеку решившему сделать ремонт,но не имеющему представления о процессе,лучше доверится специалисту или получить строительное образование+практику лет этак с пяток :).
Выше я писал,что есть некие заказчики или завсягдатыи форума,которые и советуют и совет спрашивают.Вот такой человек пишет,что мол,а чё там электрику да без проблем и тут же выкидывает фото,что он там навоял,получается типа проверьте мастера моё дом. задание.И тут же получает кучу ответов,советов,критики.Но порой эти советы попросту так,ни о чём.Да,есть конечно и грамотные советы,обоснованные и человек этим может воспользоваться.Так вот недавно увидел в теме работу такого человека ну вроде всё красиво аккуратно,но это на фото,там нюансов,которые могу вылезти при чистовой не увидишь.Но я решил уточнить какого производителя подрозетники оказалось,что человек экспериментирует:).Такой эксперимент на чистовом этапе,мог закончится плачевно т.к. не все к сожалению предлагаемые в продажу подрозетники являются пригодными для монтажа,в них попросту потом,особенно где пять мест эл.точек,не представляется возможным установить финишные эл.точки(розетки,выключатели ит.д.).В итоге их попросту нужно извлечь,переделать отверстия под другие и установить(вмазать) новые и это уже на финишном этапе.
Такие примеры есть и в других работах,о всех тонкостях невозможно поведать :).На каждом объекте мастер сталкивается с новыми для себя ситуациями,материалами и т.д. и если он действительно мастер не только,с руками,но,и с головой,то обязательно вопрос будет решён,а у мастера добавится опыта.:)