25.10.2009 в 17:09:18
Кухня, как встроенный шкаф - под потолок. Редко бывает такое чудо природы!.. ))
25.10.2009 в 17:40:10
Механизмы верхнего открывания дверей. Экономный эконом класс.
25.10.2009 в 19:52:14
Кухня Икея.
Качество - врагу не пожелаешь... для человека, "воспитанного" на Немецких и Итальянских стандартах!
25.10.2009 в 21:23:31
Механизмы верхнего открывания дверей HETTICH.
25.10.2009 в 23:52:27
Эркерная кухня.
Много было подгонки... изготовление мебели на дому )
Рыбка - элемент настенной плитки. Тарелки с галогенововыми лампочками - потолочные светильники. Рыба и тарелка изготовлялись из керамики в г. Гжель на заказ.
14.03.2010 в 18:26:52
Вопрос возник. У Народных кухонь Германии ДСП наше или немецкое? На фасады они мне выдали письмо, что это нимановские немецкие фасады. ДСП на вид тоже сделано прямыми руками. Порадовала точная нарезка посадочных мест под фурнитуру и точная в мм спецификация на элементы монтажа, разгона практически не было (у меня получилось при ремонте, что запас по длине кухни вдоль каждой стены 0,5 см, все точно вошло). Я так понимаю, что нарезка ДСП у них на подмосковном заводе происходит.
А вообще качество по результатам сборки очень даже на уровне, а цена как у стильных, очень недорого.
15.03.2010 в 06:04:12
Dolphina написал : ДСП наше или немецкое?
ДСП - раньше былО немецкое 18 мм. Производство в Люберцах.
Dolphina написал : цена как у стильных, очень недорого.
Цена неадекватна качеству, имхо.. как и всё что поставляется в разборе. Настоящие немецкие кухни приходят клееными корпусами.. правда и цена там существенно больше. Сейчас если говорят, что кухни немецкие - значит делают у нас по немецкой технологии ) Фасады сейчас делают не только в Польше, но и в Китае тоже... по лицензии естественно )) На самом деле не проверишь, да и не суть, ибо конечный результат определяется качеством сборки на дому.
01.06.2010 в 22:11:25
Михаил, спасибо! Очень качественная и оперативная работа. Рекомендую.
02.06.2010 в 10:47:24
Всегда пожалуйста! Обращайтесь если что..
07.05.2011 в 00:37:55
Зарегистрирована частная фирма (время платить налоги - правда, спать некогда!))
Приглашаются к сотрудничеству салоны кухонной мебели.
22.06.2011 в 00:25:00
Апгрейд старой кухни.
Что можно изменить или, что можно улучшить на старой кухне? Для начало сразу оговорюсь: старая – это еще вовсе не обязательно ветхая кухонная мебель. Если мебель покупалась в солидной фирме и стоила прилично, скажем даже – чисто привозная из-за бугра, что сейчас явление очень и очень редкое, - то вполне вероятно, что обладая изначально высоким качеством изготовления, эта кухня и спустя лет так 10 – 15, вполне даже ничего выглядит. Даже более того, первые импортные кухни, появившиеся у нас (чешские, итальянские) обладали гораздо лучшим качеством изготовления, чем выпускающиеся сейчас, особенно кустарно-гаражным способом. А знаменитая советская «рогожка», хоть и окончательно устарела морально, технически, и бесспорно уступает палитре многообразия цветов любой современной кухне, тем не менее, проявляет упорство безубойности материалов, из которых она изготовлена и кое у кого еще и встречается… при замене старой кухонной мебели на новую.
ПММ вместо ящиков.
Сейчас век электроники и всяких технических новинок. Стиральная машина для одежды – уже давно прочно вошла в наш быт, а вот стиральной машине для посуды еще предстоит прописаться во многих домах. Итак, стиралка для посуды – посудомоечная машина (ПММ)… Возникает вопрос: как можно вписать в старую кухонную мебель только что приобретенную ПММ? Линейный размер встраиваемых под столешницу ПММ имеет значение: 600 мм и 450 мм. Большее распространение в наше время имеют машинки размером 450 мм благодаря своей компактности и меньшей цене. Значит, наша задача сводится к встраиванию 450 мм ПММ. Хорошо, если есть стол с дверью 450 мм, которым можно пожертвовать, используя от него, лишь фасад, который закроет собой ПММ… Сложнее, если для этого дела есть – как в данном конкретном случае – стол с тремя ящиками на 450 мм, см. Фото 1
Определённую техническую сложность представляет крепеж трёх фасадов на ПММ, ибо штатное крепление фасада, согласно инструкции, предполагает крепления в четырёх фиксированных точках, см. Схему 1 Эти четыре штатные «звёздочки» пришлись на верхний и средний ящики. Для крепления нижнего ящика пришлось использовать две стальные пластины, которыми соединили все три ящика между собой. За счёт тонкости пластин (толщина 1 мм) это их крепление осталось незаметным с торца фасада. Конечно, были использованы и штатные: фиксаторы – сверху и упоры – снизу, двери ПММ.
Вот что получилось в итоге – Фото 2
Была альтернатива – снять ручки со среднего и нижнего ящика или оставить. Если снимать – то остаются дырки, которые можно закамуфлировать, лишь заглушками в цвет фасада. Если оставить – то рука по привычке еще долгое время будет дергать за них, создавая ненужные риски «неправильного» открывания двери ПММ.
В закрытом состоянии дверь выглядит так, см. Фото 3
За счёт плотного состыковавания фасадов ящиков между собой исчезли щели-зазоры и комбинированный фасад был выровнен с соседним по верхнему краю, в результате чего снизу наблюдается некоторая неровность в линии… что позволило избежать почти обязательного технологического пропила в цоколе.
См. Схему 2
Поскольку цоколь в данном случае был из алюминия, то это было очень кстати!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу