29.07.2015 в 11:43:43
В середине июля два Сереги меняли соединения радиаторов к стоякам отопления (4 штуки). Была смесь металлопласта, стальных труб и кучи соединяющих их элементов, сейчас - стальные трубы с аккуратными швами и блестящими кранами. Причина замены: перманентные протекания. Кроме упоминавшихся в теме высокого качества работы и консультаций с выбором деталей, хотелось бы отметить крутое планирование: договорились на 8 утра - звонок ровно в 8 утра, отвели на работу 7 часов - почти уложились в это время. Буду рекомендовать.
31.07.2015 в 14:46:36
Для многих решивших заменить радиаторы основным критерием выбора сварщика является стоимость его услуг. Это не совсем верный подход, так как чаще всего небольшая цена соответствует низкой квалификации и недостаточному опыту мастера. Такой специалист не обеспечит требуемое качество сварки, герметичность системы и ее надежность.
В любом случае у профессиональных специалистов, занимающиеся газосваркой отопления должны быть:
Аттестат сварщика, удостоверяющий квалификационный уровень. Действующий талон-допуск пожарной безопасности. Положительные отзывы. Современное газосварочное оборудование. Желательно использование аппарата, работающего на смеси кислород-ацетилена, нарезного оборудования, лазерного уровня и т.д. Также необходимо применение присадочной проволоки. При условии проведения замены радиаторов опытным специалистом система отопления после монтажа новых батарей станет более производительной и эффективной.8(926)439-37-51
SERDOSK
01.08.2015 в 14:53:30
Обращался к Сергею осенью 2014 года, за несколько дней до начала отопительного сезона. Текли у меня соединения труб всех четырех батарей, после ударной замены "жековской бригадой", за нормальные, рыночные, деньги. Р-н Строгино, бывший РЭУ -13. "Жековские" переделывать отказались, а потом, обслуживающие сантехники менялись у управляющей компании каждый квартал и переделывать никто не хотел даже за деньги, а трубы текли, и более чем на день уйти из дома было нельзя - тазики переполнялись. Сергей ответил, что не сможет в течение недели сделать работу и дал телефон парня, который может сделать эту работу сейчас. Парень, имени (не Сергей) и телефона не помню , т к мой телефон недавно разбился, приехал, и час ждал (спал) под подъездом, пока мы поняли, что наш моб. телефон был отключен, а городской номер дать не догадались. Пришел он один, но с кучей оборудования, о котором в крутых сантехнических фирмах, сантехники даже не догадываются. С помощью кучи лазерных указателей погнул все трубы, сам, один!!!!, все вывел по градусам, ВЫСТАВИЛ РОВНО, погнул, сварил все трубы, снял/поставил 4 стоявшие батареи, переварил 4 стояка, и управился в полдник, с перерывом на два бутерброда с чаем. Кстати, стоило это намного дешевле "жэковских" или крутых фирм. В общем сделал все отлично и мы с тех пор забыли, что батареи существуют. Сейчас пишу, т к друг договорился менять батареи в "ЖэКе", но случайно мне сказал об этом и будущую катастрофу удастся предотвратить ;) Вынужденно я нашел эту тему с знакомыми текстами и фотками, чтобы дать ему ссылку. Свои батареи тогда сфоткал, надо найти фотографии и поставить.
Вот спустя год и хочу сказать ребятам - большое спасибо :clapping за прошлый год
01.08.2015 в 18:19:03
Михаил2011, Спасибо за положительную оценку выполненных работ по установке радиаторов отопления. Того парня имя Николай, он и сейчас работает с нами :) Всех благ Вам.
SERDOSK
02.08.2015 в 09:58:47
Сварочные услуги в Москве. Сварка труб,установка радиаторов отопления,батарей отопления на сварке. 8(926)439-37-51.
SERDOSK
09.08.2015 в 19:04:05
Если вы купили квартиру в новом доме или просто решили сделать ремонт в квартире, которая не видела ремонт более 10 -15 лет и решили ее основательно облагородить, то первое с чего необходимо начать, это замена отопительных радиаторов. Советские батареи хоть и являются самыми надежными, но все же их эстетический вид не впишется в интерьер современной квартиры. Для того что бы купить батарею и потом не жалеть о сделанном выборе, необходимо знать некоторые особенности и свойства радиаторов.
Самое главное, на что должен обратить внимание покупатель - это прочность радиаторных батарей. В паспорте батареи она указывается под словом давление. Если вы живете в девяти этажном доме, то при покупке радиатора необходимо учитывать что давления в таких домах доходит до 6 атмосфер. В четырнадцати этажном доме давление доходит до 15 атмосфер. Что бы быть уверенным необходимо купить батарею с запасом прочности два – три атмосферы.
Следующий показатель – это прочность к химической коррозии. Вода в городской системе отопления содержит много различных добавок, которые оказывают негативные коррозийные воздействия. Алюминиевые батареи первые попадают под коррозию, и не могут использоваться в многоэтажных домах. Они больше подойдут для частных коттеджей с автономным отоплением. Для многоэтажных домов необходимо покупать стальные либо - же биметаллические батареи (снаружи алюминий, а с внутренней стороны сталь).
Третий показатель – это мощность батареи, а именно, способность ее обогревать помещение. Как правило, в паспорте радиатора она указана либо на всю батарею, либо на одну секцию, и рассчитывается в киловаттах. Если вы решили купить батарею для комнаты 20 квадратных метров, то мощность радиатора должна быть на один два киловатта больше квадратуры (20-22 киловатта), это без учета системы отопления, этажности, угловая квартира или нет и т.д.
Ну и, конечно, при выборе отопительной батареи очень важную роль играет дизайн и цена. Не пытайтесь экспериментировать и выделятся от остальных. Всегда покупайте качественные, пускай даже не дешевые батареи. Не забывайте спрашивать у продавца, как зарекомендовали те или иные радиаторы в процессе эксплуатации. Есть ли у них сертификаты качества, и какой гарантийный срок. Основные радиаторы отопления которые я бы порекомендовал, это: рифар-монолит, глобал, сира RS. 8(926)439-37-51.
SERDOSK
09.08.2015 в 22:48:56
Добрый день, Мне надо поменять старый советские конвектора с межосевым 300 мм на биметаллические радиаторы с межосевым 500 мм.Верхнюю подводку нужно будет гнуть, чтобы вошла в радиатор.Радиаторов надо поменять 6 штук.Сколько будут стоить ваши услуги?
13.08.2015 в 20:51:46
Обещанный отзыв по горячим следам. Вчера Сергеи заменили 4-ре радиатора, переварили отводы на 4-х стояках. Все слелано одним днем с 8:00 до 22:00. На мой требовательный взгляд, качество работы высочайшее! Сергеи работают на совесть. Очень важный показатель для мастеров, организация рабочего места. Обратите внимание как укрыт стол, на котором монтировались радиаторы. До сих пор пребываю в культурном шоке) Мастера - золотые руки, и просто очень приятные в общении. Крайне рекомендую. P.S. Роман итшник из Балашихи.
24.08.2015 в 19:03:53
Хочу поблагодарить Сергея и Николая за замену радиаторов в эту субботу. Сделали отлично. Спасибо Николаю что еще подварил стояк ГВС за этим криворуким застройщиком. Мои самые лучшие рекомендации!
25.08.2015 в 22:47:56
Добрый вечер. Сколько будет стоить переварить такое чудо? И какое подключение будете осуществлять?
27.08.2015 в 16:37:52
Хочу поблагодарить Сергея за замену двух батарей - все работы были проведены очень качественно, вежливо, и быстро. Глядя на их работу понимаешь, что всё автоматизировано уже у них. Жековские сантехники после пришли открывать стояки - и уходили с раскрытыми ртами под впечатлением о качестве выполненных работ. Самые лучшие рекомендации! Теперь будут рекомендовать всем друзьям.
Единственное, это не связано с работой мастеров, но просто на будущее, вдруг кому будет полезно: я покупал угловой кран (в достаточно приличном сетевом магазине) Bugatti - в итоге при включении отопления кран сразу начал капать в месте шва (внутри самого крана). В итоге - поменял на другой кран - вроде как настоящий Bugatti. Сергей сказал, что с таким краном, как я покупал, уже были проблемы. Так что покупайте лучше настоящий бугатти - на последнем фото правый - настоящий, а левый - который потек! Хотя в этом магазине сказали, что якобы этот кран типа нового дизайна бугатти специально разработали для нашей страны. Но что-то слабо верится...
27.08.2015 в 21:53:31
Газосварка в Москве.8(926)439-37-51.
SERDOSK
28.08.2015 в 08:42:47
up
SERDOSK
28.08.2015 в 17:42:16
На форуме больше не работают личные сообщения, не могу написать. Сергей, оставьте ваш email, у меня остались вопросы по проекту.
29.08.2015 в 10:18:17
up
SERDOSK
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу