04.02.2013 в 15:07:33
Добрый день. Подскажите пожалуйста отличие между тканевым и ПВХ. Интересует воздухо-проницаемость, а так же прочность материала. Что будет к примеру, если зацепить потолок посторонним предметом, какой из них прочнее. И еще, предполагаемое место для монтажа - г. Ступино, в связи с этим вопрос, интересует ли Вас такой объект. Площадь потолка примерно 12 кв. метров, Г образной формы.
04.02.2013 в 16:58:56
Добрый день.
Тканевый потолок имеет микроперфорацию за счет чего пропускает воздух и влагу. Лично для меня польза от «дышащих» свойств сомнительна т.к. выше натяжного потолка, как правило находится железобетонная плита перекрытия, которая никакой воздух не пропускает, а вот в случаи протечки воды от соседей на ткани появляются пятна. По прочности тканевый потолок более устойчив к повреждениям, чем ПВХ. В случаях загрязнений тканевый потолок сложнее отчистить, чем ПВХ.
В г. Ступино приехать готовы.
Если Вы пришлете схему помещения, укажите кол-во осветительных приборов на потолке, то я смогу рассчитать стоимость потолка из ткани и ПВХ.
С уважением, Евгений.
04.02.2013 в 17:06:13
Evgeniy Спсибо за быстрый и развернутый ответ. Прийму Ваше предложние к сведению, а схему пришлю позже, как только время дойдет до потолка.
08.02.2013 в 13:51:27
Evgeniy, Скажите, а какие светильники можно устанавливать? хотелось бы ссылку с образцами? Меня больше интересуют скрытые варианты. И именно плафон, для каких ламп будет? Галогеновых или стандартный цоколь Е27, например?
10.02.2013 в 00:29:20
Todd написал : Evgeniy, Скажите, а какие светильники можно устанавливать? хотелось бы ссылку с образцами? Меня больше интересуют скрытые варианты. И именно плафон, для каких ламп будет? Галогеновых или стандартный цоколь Е27, например?
Добрый вечер Todd.
В натяжной потолок можно устанавливать практически любые точечные светильники главное учесть некоторые технические моменты:
1) Размер светильника. Если у Вас ПВХ потолок, то внешний диаметр светильника должен быть больше установочного на 1,5 - 2 см.. (Это необходимо для того, чтобы закрыть термокольцо наклеенное с лицевой стороны потолка.) Если потолок тканевый, то достаточно разницы в 1 см., т.к. термокольцо на тканевые потолки не устанавливается.
2) Мощность ламп (Лампы с большим выделением тепла могут повредить полотно).
Встраиваемый светильник с внутренним расположением лампы: Галогенные лампы MR16 – до 35 Вт. Лампы накаливания – до 60 Вт. Энергосберегающие и светодиодные – без ограничений.
Точечные светильники с внешним расположением лампы:
Галогенные лампы мощностью до 50 Вт.
С уважением, Евгений.
14.02.2013 в 17:50:50
Посчитайте мне потолок на всю квартиру, вместе и по комнатам, итак. 1 комната около 19 м (о) ширина около 3.8м длинна до эркера 5 м+ эркер в 3 окна еще около 1 м 2 комната ровная прямоугольная батарея скрыта фальшь стеной общая пр 18 м ширина около 3.8м длинна около 5 м кухня общ около 14 м ширина 3 м длинна 4.5м возможно еще понадобится ванна 180x200 см м и туалет
Потолок хочу clipso тканевый стандарт, белый. Объект в г. Московский Киевское шоссе 8 км от мкад
15.02.2013 в 00:00:09
Добрый вечер zqqw.
Рассчитал Вам вариант потолков из ткани Clipso и более бюджетный вариант из ткани Descor.
1 комната, примерная площадь 22 м[SUP]2[/SUP] (эркер Вы не считали) Clipso = 25000р.; Descor = 20000р. 2 комната, площадь 18 м[SUP]2 [/SUP]Clipso = 21000р.; Descor = 16000р. Кухня, площадь 14 м2 Clipso = 14500р.; Descor = 12000р.
Ванну и туалет советую сделать пленкой ПВХ, выйдет дешевле и лучше в эксплуотации. Ванна + туалет пленкой ПВХ (Германия) обойдется Вам примерно в 3000
И того комнаты, кухня (ткань) + санузел (ПВХ): Clipso = 63500 Descor = 51000. Цены приблизительные, посчитаны по указанным Вами размерам. Стоимость монтажа освещения рассчитывается дополнительно. Мы можем приехать к Вам, произвести точные замеры помещений и назвать окончательную стоимость всех работ. Выезд на замер бесплатный.
P.S. Также можем сделать Вам окошко из профиля Rehau :)
15.02.2013 в 01:47:48
Насколько эти ткани отличаются по качеству, и экологичности? и уж если вы видели мое объявление по поводу окна, то сколько оно будет стоить у вас мне тут написали 30к что категорически меня не устраивает;) мне нужно окно без отделки стены вокруг еще будут достраиваться позже так что не подоконник не откосы мне не нужны нужен только отлив на улице;)
15.02.2013 в 22:29:25
zqqw На мой взгляд, ничем не отличаются кроме фактуры и бренда.
При замере покажем образцы, сможете сравнить.
Окно, которое хотите, изготовим и поставим за 24000р. с отливом и козырьком.
22.02.2013 в 12:40:18
написала в личку
24.02.2013 в 09:23:04
ryba Отправил Вам ответ на почту.
25.02.2013 в 18:51:16
Добрый день) Сколько будет стоить потолок из хорошего материала в прихожую и коридорчик перед санузлами в стандартной трешке-распашонке. И еще штук 15 лампочек. Форма потолка-Б образная, Точнее даже-В-образная, с прикрепленой сверху Г.Да еще и стороны все кривые, Спасибо.)
25.02.2013 в 20:06:37
ma-masha Добрый вечер!
Потолок нужен в Чебоксарах или в Москве? =) Если возможно пришлите схему с размерами помещений, тогда смогу посчитать стоимость.
С уважение, Евгений.
04.03.2013 в 12:14:04
Добрый день. Потолок планируется натяжной, но будет делаться скорее всего в последнюю очередь. Так же будут устанавливаться встроенные шкафы купе. Подскажите, какого размера закладывать деревянный брусок на потолке. На этот брусок планируется крепление верхней направляющей.
04.03.2013 в 12:16:21
OutMaster Добрый день! Точечные светильники в данном помещении планируются? Есть чем промерить перепад уровня существующего потолка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу