"Все сплиты собрали, подсоединили – все работает. К технической части претензий нет." с этого и надо было начинать. Все остальное Ваше субъективное мнение.
То, что Вы мне начали звонить за спиной у монтажников и нести околесицу, что монтажники закрепили наружный блок на 2 "глухаря" и будет ли он держаться, характеризует Вас определенным образом. При этом наружный блок даже еще не вывешивался и монтажники размечали по точнее нижние отверстия. Не с проста некоторые коллеги с этого форума не стали с Вами работать.
А теперь по пунктам.
У Вас ступенька на фасаде, поэтому понадобились проставки под нижние болты крепления кронштейнов т.к. шайбы не подошли, да и не хватило бы их на такую ступеньку. Проставки, кстати, не понадобились.
Таджик явление временное т.к. постоянный напарник Олега временно нетрудоспособен. Какие-либо ответственные работы он делает только под контролем и с последующей проверкой. Да и Вас это не должно волновать т.к. " все работает. К технической части претензий нет." А сколько он курит Вас не просто не должно волновать, а даже не касается.
Этот способ сверления (с пакетом под отверстием) используется повсеместно и обеспечивает наименьшее количество грязи. Пылесос есть, но применения не нашел. Опыт практического его применения показал, что количество грязи с ним или без него почти одинаков. Пылесос это такая бестолковая показуха.
2 и 6. Сверление железобетонной плиты проломным буром Ф55 весьма непредсказуемое занятие, особенно с кучей арматуры внутри. Можно выйти +-5 см от ожидаемого. Нет в этом ничего экстраординарного. Можно ведь не выйти вообще и сверлить второе отверстие. Все почему-то это понимают... кроме Вас...
Вы же в глаза Олегу улыбались и говорили как удачно в угол балкона попали.
Блоки Мицубиш габаритны по высоте (55 см), поэтому, из соображений безопасности, мы не ставим их ниже кромки отлива. То что Олег смонтировал наружки ниже... Спасибо ему! От меня, если не от Вас.
Отверстия иногда уходят. См. п. 2 и 6. Ничего плохого в пересверливании нет.
Уход кронштейнов тоже иногда случается. Подкладывание шайб для выравнивания наружного блока при небольшом перекосе общепринятая практика. Вероятней всего монтажники просто не успели уровнем проверить установку до того момента как Вы им указали. Стоять над душой у Вас получалось хорошо.
Утеплитель может порваться при протаскивании. Небольшие повреждения ремонтируются армированной лентой.
Тоже иногда случается. Все вальцовки перед затяжкой проверяются визуально и при необходимости перевальцовываются.
Касательно юрлица. В подробности вдаваться не буду. Сходите в Нимал или тот же Биоконд, или крупный гипермаркет, купите у них чего нибудь. Посмотрите какое юрлицо будет в документах. Просто устаревшая инфа на сайте. Руки не доходят до этого раздела. У нас не одно юр лицо.
"Гарантийного договора на Ваши работы" это что то новенькое. У Вас на руках гарантийный талон образца производителя с печатями и всей необходимой для получения гарантии информацией. Причем в нем 2 раздела: продавец и установщик. Этого более чем достаточно. Накладные, акты и фин документы у Вас на руках.
Жду фото прокладки на фасаде. Только не того блока что висит временно до ремонта. Там по договоренности снаружи был оставлен запас трассы для будущей закладки в штробы.
Насчет грязи: нельзя сделать яичницу, не разбив яиц. Сделано несколько отверстий в бетоне, 4 из которых в районе 50 мм. Причем Вам было сделано столько допработ, за которые ни копейки на тот момент не взяли, что уж помыть полы после установки кондеев можно было и молча.
В обязанности установщиков кондиционеров мытье полов не входит.
В общем все было сделано по технологии и все работает. Претензии беспочвенны да и нет их по факту пока.
пс. Какой-либо дальнейший диалог возможен только после оплаты доп работ: сверления дополнительных 2ух отверстий в бетоне, прокладки по лоджии трассы в коробе, выпиливании вагонки, демонтажа элементов интерьера. А то монтажники все сделали, а им в душу наср...
ппс. Вы же понимаете, что после такого пасквиля, расчитывать на какую-либо скидку при демонтаже-монтаже внутрянки при ремонте вряд ли возможно.
пппс. Сайт Инжпро принадлежит мне. Кроме того, я его автор и разработчик. Все что там есть сделано моими руками. А Инжпро сейчас не более чем ТМ.
"Все сплиты собрали, подсоединили – все работает. К технической части претензий нет." с этого и надо было начинать. Все остальное Ваше субъективное мнение.
Антон! Ваш пост – тоже чистой воды субъективное мнение.
Если бы возникли ПРЕТЕНЗИИ к технической части, то я бы общался уже не здесь и не с Вами, а с Р.И.
Кстати, Антон Вы сотрудник ООО «ЭЛИДА-Н», которое представляете и которое производило мне монтаж?
То, что Вы мне начали звонить за спиной у монтажников и нести околесицу, что монтажники закрепили наружный блок на 2 "глухаря" и будет ли он держаться, характеризует Вас определенным образом. При этом наружный блок даже еще не вывешивался и монтажники размечали по точнее нижние отверстия. Не с проста некоторые коллеги с этого форума не стали с Вами работать.
Определенным образом это характеризует молодого помощника, именно который и сказал мне, что наружный блок будет крепиться на 2 «глухаря». Размечал криво отверстия (фото с уровнем будут) и сверлил он же. Вы прекрасно понимаете, что такому помощнику можно доверять только лопату. Тупую!
А теперь по пунктам.
У Вас ступенька на фасаде, поэтому понадобились проставки под нижние болты крепления кронштейнов т.к. шайбы не подошли, да и не хватило бы их на такую ступеньку. Проставки, кстати, не понадобились.
Как ни странно, я заметил это.
Таджик явление временное т.к. постоянный напарник Олега временно нетрудоспособен. Какие-либо ответственные работы он делает только под контролем и с последующей проверкой. Да и Вас это не должно волновать т.к. " все работает. К технической части претензий нет." А сколько он курит Вас не просто не должно волновать, а даже не касается.
Поясните, что вкладываете в смысл фразы « ответственные работы»??
Разметка и сверление под крепеж, развальцовка медной трассы?
Этот способ сверления (с пакетом под отверстием) используется повсеместно и обеспечивает наименьшее количество грязи. Пылесос есть, но применения не нашел. Опыт практического его применения показал, что количество грязи с ним или без него почти одинаков. Пылесос это такая бестолковая показуха.
**Супер! Хай Энд оптимизация.
2 и 6. Сверление железобетонной плиты проломным буром Ф55 весьма непредсказуемое занятие, особенно с кучей арматуры внутри. Можно выйти +-5 см от ожидаемого. Нет в этом ничего экстраординарного. Можно ведь не выйти вообще и сверлить второе отверстие. Все почему-то это понимают... кроме Вас...
**Согласен, но нужно стараться выйти в назначенную точку.
Вы же в глаза Олегу улыбались и говорили как удачно в угол балкона попали.
**Я уже ранее писал, я человек терпеливый. ОЧЕНЬ.
Блоки Мицубиш габаритны по высоте (55 см), поэтому, из соображений безопасности, мы не ставим их ниже кромки отлива. То что Олег смонтировал наружки ниже... Спасибо ему! От меня, если не от Вас.
**Поподробнее пожалуйста, на какие «соображения по безопасности» ссылаетесь? Ссылки на ГОСТы по монтажу можете привести?
Отверстия иногда уходят. См. п. 2 и 6. Ничего плохого в пересверливании нет.
**Это непротивоестественно конечно, дополнительные отверстия только украсят фасад балкона клиента.
Уход кронштейнов тоже иногда случается. Подкладывание шайб для выравнивания наружного блока при небольшом перекосе общепринятая практика. Вероятней всего монтажники просто не успели уровнем проверить установку до того момента как Вы им указали. Стоять над душой у Вас получалось хорошо.
***Небольшой перекос? Озвучьте Ваши допуски по перекосам. Вероятнее всего молодой помощник не успел….
Я не стоял над душой, а КОНТРОЛИРОВАЛ ЭТАПНОСТЬ РАБОТ, имею право такое. Надеюсь своей отрицательной энергией не вызвал у монтажников приступа мигрени.*
Утеплитель может порваться при протаскивании. Небольшие повреждения ремонтируются армированной лентой.
**Согласен.
Тоже иногда случается. Все вальцовки перед затяжкой проверяются визуально и при необходимости перевальцовываются.
**Согласен, без этого никуда.
Касательно юрлица. В подробности вдаваться не буду. Сходите в Нимал или тот же Биоконд, или крупный гипермаркет, купите у них чего нибудь. Посмотрите какое юрлицо будет в документах. Просто устаревшая инфа на сайте. Руки не доходят до этого раздела. У нас не одно юр лицо.
**Куда мне еще сходить? Стандартная отмазка «руки не доходят». Соберите волю в кулак - смените название и реквизиты на ресурсе, чтоб не вводить потребителей в блуд.
"Гарантийного договора на Ваши работы" это что то новенькое. У Вас на руках гарантийный талон образца производителя с печатями и всей необходимой для получения гарантии информацией. Причем в нем 2 раздела: продавец и установщик. Этого более чем достаточно. Накладные, акты и фин документы у Вас на руках.
Жду фото прокладки на фасаде. Только не того блока что висит временно до ремонта. Там по договоренности снаружи был оставлен запас трассы для будущей закладки в штробы.
**Непременно.
Насчет грязи: нельзя сделать яичницу, не разбив яиц. Сделано несколько отверстий в бетоне, 4 из которых в районе 50 мм. Причем Вам было сделано столько допработ, за которые ни копейки на тот момент не взяли, что уж помыть полы после установки кондеев можно было и молча.
***Сколько доп работ?!?!
Доп работы:
Штробление доп отверстий 100мм – 500руб*2 (В Вашем КП мне была озвучена сумма 64т.р., по факту выставлен счет 65т.р.)
Короб пвх на балконе с «сапожок» - 1мп, сколько я должен Вам за него?
Все остальное входило в стандартный монтаж.*
В обязанности установщиков кондиционеров мытье полов не входит.
**Я понял это, справился сам.
В общем все было сделано по технологии и все работает. Претензии беспочвенны да и нет их по факту пока.
**Не переживайте так, по тех части к Вам лично претензий никаких нет. Главное чтобы Вы соблюдали свои гарантийные обязательства, 3 тьфу.
пс. Какой-либо дальнейший диалог возможен только после оплаты доп работ: сверления дополнительных 2ух отверстий в бетоне, прокладки по лоджии трассы в коробе, выпиливании вагонки, демонтажа элементов нтерьера. А то монтажники все сделали, а им в душу наср...
ппс. Вы же понимаете, что после такого пасквиля, расчитывать на какую-либо скидку при демонтаже-монтаже внутрянки при ремонте вряд ли возможно.
пппс. Сайт Инжпро принадлежит мне. Кроме того, я его автор и разработчик. Все что там есть сделано моими руками. А Инжпро сейчас не более чем ТМ.
**На Ваши ПППСы
Дальнейшего конструктивного диалога с Вами уже не будет.
Вы Антон даже не в теме, что Ваши монтажники наваяли по факту. Вагонка не выпиливалась, короб проходил по вагонке! Два доп отверстия были включены в счет и оплачены мною 500руб\2.
Для демонтажа\монтажа при ремонте я обращусь к Вашим конкурентам, к Олегу допустим.
Наср….. мне в душу, Ваши монтажники, на все 16 тысяч. Дело не в деньгах Антон, сделали Вы мне свое КП же. Ну сказали бы сразу, делать будем шаблонно. Доплатите столько и сделаем с вашей поправкой.
Научитесь для начала дорожить клиентурой и уважать права потребителей, они Ваш хлеб.
Антон! Я все еще жду сертификат MHI Вашего установщика Олега, развейте пожалуйста мои сомнения на mintasha@bk.ru!!!*
Выражаю благодарность фирме установщику кондиционеров Mitsubishi в Москве tonche(http://www.mastercity.ru/member.php?u=84241) за качественный монтаж и продажу отличного оборудования по приемлемой цене,а также помощь в технических вопросах.Рекомендую всем!
P.S. для сомневающихся,компания Элида-Н является официальным контрагентом дистрибютера Биоконд.
Добрый день !
Необходимо организовать кондиционирование с воздухопритоком в 3-х комнатной квартире в доме серии П-44 . Общая площадь 75 метров .
Хочется добиться равномерной температуры по всей квартире с воздухопритоком .
Бюджет до 200 тыс рублей +-
Что посоветуете ? Готовы взяться ? Сколько будет стоить ?
Александр . 8-926-2460136
mintasha написал :
Чтобы не быть голословным, Антон подтвердите свои слова!
Сертификат моего монтажника это его личный документ с его личной информацией. Предоставлять его кому-либо или нет его опять же личное дело. Вашу просьбу я ему передал.
И вообще, эти сертификаты для внутреннего использования. Вам достаточно сертификата на компанию, уже заказан на 2014 год. В апреле его скан можно будет найти на нашем сайте.
Для демонтажа\монтажа при ремонте я обращусь к Вашим конкурентам, к Олегу допустим.
Слетите моментом с гарантии и всего делов.
Кстати, там трасса второго блока была сделана с запасом снаружи и по договоренности с Вами опять же. Так что уложили их снаружи по временной схеме до ремонта и их фото в нынешнем состоянии мало кого интересуют.
renovod написал :
Добрый день !
Необходимо организовать кондиционирование с воздухопритоком в 3-х комнатной квартире в доме серии П-44 . Общая площадь 75 метров .
Хочется добиться равномерной температуры по всей квартире с воздухопритоком .
Бюджет до 200 тыс рублей +-
Что посоветуете ? Готовы взяться ? Сколько будет стоить ?
Александр . 8-926-2460136
Здравствуйте.
Единственное что тут можно порекомендовать это Daikin UruruSarara. Но мы, к сожалению, их сейчас не поставляем. Смонтировать можем, но надо посмотреть предварительно.
У Дайкинов самый мощный приток 32 кубометра. Все остальные не стоят внимания, т.к. мизерная производительность притока.
bolind написал :
Выражаю благодарность фирме установщику кондиционеров Mitsubishi в Москве tonche(http://www.mastercity.ru/member.php?u=84241) за качественный монтаж и продажу отличного оборудования по приемлемой цене,а также помощь в технических вопросах.Рекомендую всем!
P.S. для сомневающихся,компания Элида-Н является официальным контрагентом дистрибютера Биоконд.
tonche написал :
Слетите моментом с гарантии и всего делов.
Кстати, там трасса второго блока была сделана с запасом снаружи и по договоренности с Вами опять же. Так что уложили их снаружи по временной схеме до ремонта и их фото в нынешнем состоянии мало кого интересуют.
Диалог на этом закончен.
Ошибаетесь Антон Викторович, не закончен.
Ах как красиво ушли от вопроса сертификации Вашей бригады! Вы знакомы с ФЗ РФ №152 "О персональных данных"?
Что значит хочу покажу сертификат, хочу нет?! Вы обязаны были его показать по первому требованию клиента. В сертификате кроме фамилии нет ничего! СПЛОШНОЙ ОБМАН!
Пылесос обещаете у себя в теме - по факту пакет, обещаете сертифицированных установщиков - по факту бригада подряда...
А фото работ Ваших мастеров будут, я держу свои обещания.