ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

24.03.2016 в 09:51:47

Legart написал: a-masha, да, миледи Ма. Это именно а-ля бидешечка. И в дополнение - душ для мытья корыта. Если обратила внимание, в ванной только стационарная потолочная тропическая лейка планируется. Зеленая труба использована в двух местах. Попросту не хватило серой фасонины, а из зеленой кое что завалялось, но не на весь комплект. Но инструкции не нарушены. Зеленка нигде не спаивалась с серой трубой.

Я вот про это спрашивала. Что это за соединение?

0
Legart
Legart
Местный

Москва

25.03.2016 в 00:38:27

ma-masha, Ааа, это американка. Синим я обозначил всю трассу. По другому никак не получалось подлезть паяльником. А вставить всю конструкцию в сборе было нереально. Надо было демонтировать пеноблок, и заводить его по новой после установки конструкции. Можно конечно было два соединения с накидной гайкой использовать, прикрутившись к обратным клапанам (В желтых кружочках обратные клапана), но тогда понадобились бы еще два нипеля, а это лишние соединения. Кстати, был сильно удивлен, что американка стоит дешевле чем одно соединение с накидной гайкой к коллектору. В общем, я другого конструктива не нашел, да и зацикливаться было не досуг. Как Серега захотел, так и сделал. :confused: Кстати, плитка уже второй день как закончена. Завтра красим потолок и ставим дверь. Но плитку покажу когда будет готово все. Сейчас ношусь по Москве в поисках шкафа-колонки и зеркала. Колонка нужна шириной 400 и глубиной 250. А мне никак не попадаются худее чем 290 мм.:)

0
Legart
Legart
Местный

Москва

26.03.2016 в 14:41:43

День 7-8-9-10. Идет монтаж плитки. Плиточка оставляет желать лучшего по качеству. Жалко что сразу не сфотографировал особенно кривые. Обычно, длинная плитка просто "пузатая". В нашем случае попадались экземпляры сходные с этим знаком "~", то есть, просто волной. Ну, а собственно что еще было ожидать от российского производителя? Но мастерство исполнителя все таки берет свое. В целом получается очень неплохо!:) Но как говорил выше, плитку покажу после полного монтажа. Естественно, представлю и укрупненные детали.

0
Legart
Legart
Местный

Москва

28.03.2016 в 23:24:47

День 11й. Не доходя несколько рядов плитки до предполагаемоего потолка, решили смонтировать каркас этой будущей конструкции. Не хотелось делать его по плитке. Куча минусов и лишнего труда на сверление керамики. Потолок должен примкнуть к штукатурке, и это примыкание надежно укроется плиткой от влаги на 10 мм. А так как планировалось монтировать потолок только из двух листов гипсокартона (в два слоя, со смещением шва), то доложив плитку до уровня потолка, мы не смогли бы завести ГКЛ вплотную к стене. В общем, практически целый день ушел на рассчеты, каркас, обшивку гипсом, заделку шва унифлотом, и шпаклевку саморезов.

0
Legart
Legart
Местный

Москва

31.03.2016 в 15:00:17

день 12-13й.

1. Плитка примкнула к потолку,
  2. Потолок ошпаклеван в два слоя готовой влагостойкой шпаклевкой SEMIN,
  3. Открашено водостойкой краской с противоплесневыми добавками Dufa,
  4. Смонтированы светодиодные светильники,
  5. Встал на свое законное место полотенцесушитель. Подводка была выполнена идеально. Нагрелся сразу, без какого бы то ни было завоздушивания. Задача по отводу полотенчика от стены выполнена на пять баллов!!:)
  6. Закончена ниша под ванной для "тазика",
  7. Смонтирован ревизионный люк. Ну, и еще кое какие мелочи... Обратите внимание на подбор рисунка плитки на полу. Серега конечно красавчег. Никто не просил! Но он не умеет делать плохо. :)
0
Legart
Legart
Местный

Москва

01.04.2016 в 20:23:02

День 14-15й. Сам пожалел, что на каждый цвет плитки выбрал свой цвет затирки.Это вылилось в кропотливую оклейку углов малярным скотчем, затиркой швов одной стены, и сушкой этих швов почти целый день, до возможности затирать следующую стену.Пока не просохнет один цвет, ну, никак не стоит затирать другой цвет. Так что мало что продвинулось вперед аж за два дня.

0
Legart
Legart
Местный

Москва

03.04.2016 в 13:22:41

Как говорится - "дьявол кроется в деталях"... Вот несколько тех самых "злых" деталей: (Позже еще покажу)

0
Legart
Legart
Местный

Москва

05.04.2016 в 16:20:23

День 16й. Спец Серега отпросился на 3 дня по каким то важным семейным обстоятельствам. И отказать нельзя, и смотреть на остановленную работу грустно. Второй Спец-Василий закатал рукава, и начал навеску ванных прибамбасов, типа угловой полочки, сушилки для белья, и прочих аксессуаров. Наблюдаю я за процессом, радуюсь... Растет "помоешная", и все красивше и красивше... Но чего то не хватает для полной красоты. Думал недолго. Не хватает установленной двери!! :a :D На вопрос, а чего дверь то не ставим, получаю уклончивые, неуверенные ответы, типа Серегу ждем. И тут меня озарило... Оказывается, что работая на недешевых объектах, мы в некотором роде потеряли квалификацию по врезке петель и замков. И Заказчики, и Производители избаловали нас дорогими, готовыми к установке дверьми, с врезанными петлями и замками!! И так как Василий уже пару-тройку лет не занимался процессом врезки замков, да и нужного оборудования нет в наличии, то и стесняется он шефу "налажать", и всячески этот трагический момент оттягивает. :confused: Вот тут мне и пришлось тряхнуть стариной. Раскопал я на антресолях старенький фрезер, из тех же недр извлек новенький набор фрез, заточил стамесочку, и временно переведя Спеца в подмастерья, помолясь приступил. Благо отрезной станок был привезен заблаговременно. Надо сказать, что у меня этот процесс занял 5 часов ровно. Это в интернете замок врезают за 2-3 минуты. (правда на производстве, и по спецшаблонам. В квартире все гораздо сложнее.) В итоге получилось то, что видно на фотках. Далее меня снова перевели в подсобники, и выдали, уже ставшие мне привычными за две недели, пылесос и тряпку... :cool:

0
Legart
Legart
Местный

Москва

07.04.2016 в 14:08:39

Совсем забыл показать чудеса советского строительства. Если после выравнивания стен внутри ванной комнаты дверь стоит строго по отвесу (Первое фото), то в смежной стене коридора дверь стоит совсем по другому. На уровне пола дверная коробка стоит заподлицо со стеной. А вот в верхней части, коробка выпадает из стены ровно на 4 см! (фото номер два) Собственно такая кривизна стен и повлияла на сроки исполнения и существенную задержку ремонта. Толщина штукатурки в 4 сантиметра сохла ровно 4 дня, что не позволяло наносить гидроизоляцию. Но в моем случае это не страшно. Следующий этап - штукатурка стен коридора.

0
Legart
Legart
Местный

Москва

09.04.2016 в 20:37:30

Ну, вот и пришла пора показать результат. Ремонт санузла длился 26 дней. Из них 3 законных выходных, и 2 дня пропущено по причине невысыхания толстых слоев штукатурки. Итого ровно 21 день трудов праведных. Что получилось, судить Вам. Я же доволен вполне.:)

0
Legart
Legart
Местный

Москва

10.04.2016 в 17:12:58

Напомню как было... :swoon

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу