13.09.2013 в 00:25:44
bush54 написал : А для чего проклеивать стыки пеноплекса алюм.скотчем? Почему не используете деревянные лаги? Ведь сендвич пеноплекс+ фанера будут сжиматься под тяжестью со временем.
На пеноплэкс делают стяжку в 50мм толщиной и укладывают плитку и ничего не продавливается важно использовать пеноплэкс марки 35 ( 35 это коэффициент плотности )Пеноплэкс с более низким коэффициентом на пол укладывать под стяжку не рекомендуется
ИрЭн написал : Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить утепление лоджии 3 кв.м. Необходимо: возвести перегородку между двумя балконами (моим и соседским), утеплить по периметру, окрасить стены. Пол сейчас деревянный, хочу уложить плитку и провести теплый пол 1кв.м. Потолок панели.
ответил в личку
02.10.2013 в 14:25:54
Добрый день лоджия длина около 6м 20см, ширина около 1м 20 см. Нужно утеплить, сделать теплый пол, розетку, верхнее освещение, два встроенных шкафа по торцам (шир 1,20), пол плитка, потолок гипсокартон. Декоративная отделка-искусственный камень. Сколько стоит отдельно работа и отдельно с вашим материалом
14.10.2013 в 10:27:33
говядина Ответил в личку
27.10.2013 в 23:34:19
добрый день! Помогите советом: собираюсь утеплить лоджию, сам никогда этим не занимался, вот фотографии
Хотел бы поменять стеклопакеты на энергосберегающие, не знаю на что в них обратить внимание и рассчитываю здесь на вашу рекомендацию, также планирую утеплить боковые стены пеноплексом и пенофолом по вашему примеру, плюс теплый пол. На что бы вы советовали мне обратить внимание, как лучше к этой лоджии подойти?
08.11.2013 в 01:49:07
masterok2013 Здравствуйте!1)демонтировать перила и листы железа прикрывающие щель 2)пропенить щель и залить наливным полом Основит Т45 Скорлайн выровнять пол(толщина слоя 1 см),утеплить пол пеноплексом 50-100мм..наклеить сверху на пену фанеру 18-20 мм 3)Утеплить боковые стены и потолок пеноплекс 30-50мм + пенофол самоклейка 10мм 4)Обрешетка монтируется на стены и потолок из деревянных реек
По остеклению: нужно найти организацию, которая занимается именно фасадным остеклением, и обсудить вопрос о возможности установки стеклопакетов в существующую фасадную сетку и утепления профиля. Но я бы всё же рекомендовал как более надежный вариант поставить теплое остекление от пола до потолка вторым контуром. Это конечно уменьшит размеры лоджии, но исключит вероятность протеканий воды во время дождя, да и от промерзаний защитит лучше. Такое остекление сможет установить практически любая оконная компания, уже не говоря о том, что второй контур остекления будет по финансам выгоднее. В любом варианте обязательно нужно учитывать, чтобы створки остекления могли свободно открываться после утепления лоджии.
13.11.2013 в 21:35:07
Добрый день
Подскажите пожалуйста сколько будет стоить утепление и отделка лоджии на последнем этаже (1-комнатная квартира вариант серии I-515/9Ш). Парапет, стена с соседями (левая стена) и проём (в стене справа) заложены пеноблоками, сделано тёплое остекление двухкамерным энергосберегающим стеклопакетом (все створки открываются). При установке остекления по бокам и сверху установлен шестисантиметровый добор. Также установлен 13 сантиметровый подоконник. Со стороны квартиры подоконника нет. Хочу сделать небольшой кабинет с тёплым полом и эл. конвертором, освещение похоже не получится сделать точечными источниками света, не уверен что хватит расстояния (добор сверху всего 6 см), так что похоже придётся вешать светильники на стену. Кроме того хочу сделать столешницу и открытые полки слева (узкая часть балкона), тумбу и открытые полки справа (широкая часть балкона). Так как это будет кабинет у меня получается с десяток электрических розеток (электропитание придётся отводить от электрощитка, так как электросеть в квартире старая), 4 сетевых и возможно розетки под акустику. Единственная проблема я пока не определился с материалами отделки.
14.11.2013 в 20:16:39
Pol Hook Ответил в личку
20.11.2013 в 19:40:43
Здравствуйте!
Написал Вам в личку.
02.12.2013 в 18:10:06
Добрый день! сколько будет стоить утепление лоджии в КОПЭ-М-Парус (3.3 метра) ? необходимо возвести стену с соседом и доделать парапет по бокам
04.12.2013 в 11:20:47
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую стяжкуи теплый пол можно сделать на лоджии зимой (когда на улице уже минусовая температура), и сколько будет стоить? Спасибо, Полина.
11.12.2013 в 17:14:47
Добрый день! Есть лоджия в Южном Измайлово. Длина-ширина 2,50 на 1,10. Высота 2,70. Площадь стен-пола-потолка около 16 квадратов. Все уже остеклено теплым остеклением. С укладкой пеноблоков под окно и по стене с соседями. Болконный блок тоже установлен. Жить на лоджии не собираемся:) Но хотим нормальную теплую отделку. Интересует стоимость вашей работы вместе с материалами. Скиньте варианты в личку, пожалуйста.
17.12.2013 в 11:42:56
ответил в личку
20.12.2013 в 22:42:54
Lodjmaster, Посмотрел Ваши работы - красиво. Прокомментируйте пару вопросов:
25.12.2013 в 22:48:08
Умко Здравствуйте,спасибо за положительную оценку моих работ,теперь отвечу по порядку:1)Теплопроводность деревянной обрешетки меньше чем у металлической и на деревянной обрешетке , действительно, не намерзает конденсат,пространство между ГКЛ и пенофолом ничем не заполняю ,так как за пенофолом 50 мм пеноплекса 2)Фанеру клею на пену Макрофлекс или Soudal, клею 1 слой 18-20 мм этого достаточно 3)Утепляю пол пеноплексом 50-100мм ,затем делаю стяжку минимум 30-50 мм,затем плитка , если ламинат конечная отделка , то перед тем как утеплить пол пеноплексом ,выравниваем уровень пола наливайкой Основит скорлайн Т-45,затеп клеим пеноплекс ,следом фанера и ламинат 4)_Симпатичные волны по фанере выпиливаю лобзиком ,затем фрезерую и обрабатываю шлифмашинкой 2)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу