ovm19

Местный

Москва

01.07.2014 в 09:37:12

Просьба посчитать стоимость обшивки лоджии размером 2,4*1,1 вагонкой, потолок - пластиковые панели, пол- линолеум. Без утепления.

0
Lodjmaster

Местный

Москва

25.07.2014 в 16:06:09

alternative написал : Есть какие-то альтернативы пеноплексу при утеплении лоджии ? Больно смущает класс горючести.

И еще сколько стоит утеплить лоджию с возведением кладки из пеноблоков? Размер 2.4м на 1.2м. Высота 2.7м.

Ответил в личку
0
Lodjmaster

Местный

Москва

08.08.2014 в 12:23:57

Igor.O. написал : Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, чем утеплить лоджию, если на лоджии планируется спальня, т.е. хим. строительные материалы не желательны?

Есть маты из льна ,делал одной закзазчице ,она очень переживала за экологию ,(биолог по образованию)вот  она мне и нашла этот утеплитель ,3 года она прожила с этим утеплением ,отделка  лиственница ,сейчас  вот опять пригласила  делать лоджию ,но уже в новой квартире ,так как старую продала
0
ma-masha

Местный

Москва

08.08.2014 в 13:30:18

Lodjmaster написал : Недавно завершил работы в лоджии в районе м. Шаболовская. Лоджия максимально утеплена и объединена с комнатой. Отделка - влагостойкий гипсокартон, на полу поверх утеплителя – толстая фанера. В потолке и в проёме – встроенные светильники. Сделал рабочий уголок. Оригинальная столешница разработана с учетом пожеланий заказчиков. В итоге получилось уютное, теплое, удобное дополнительное пространство к комнате.

Можно вопрос? Какие лампочки стоЯт в подвесном потолке? Тоже хотела сделать подсветку, но что-то побоялась-лампы ведь сильно греются внутри, а там фанера и пеноплекс горючие. К тому-же пеноплекс пахнет при нагревании. Может быть какие-то чехлы для ламп предусмотреть(в виде консервных банок;)) под потолком?:) Или может быть локально потолок нужно мин.ватой утеплять, она всё-таки негорючая. Противно, конечно, её сверху крепить, но что же делать то?

0
Lodjmaster

Местный

Москва

09.08.2014 в 16:36:15

ma-masha написал : Можно вопрос? Какие лампочки стоЯт в подвесном потолке? Тоже хотела сделать подсветку, но что-то побоялась-лампы ведь сильно греются внутри, а там фанера и пеноплекс горючие. К тому-же пеноплекс пахнет при нагревании. Может быть какие-то чехлы для ламп предусмотреть(в виде консервных банок;)) под потолком?:) Или может быть локально потолок нужно мин.ватой утеплять, она всё-таки негорючая. Противно, конечно, её сверху крепить, но что же делать то?

Здравствуйте,лампочки устанавливаются разные ,галогенки на 220 вольт и на( 12 вольт через понижающий трансформатор),последние на 12 вольт меньше нагреваются или же светодиодные лампочки ,но они подороже выходят ,зато экономичны и греются совсем слабо.Никаких  "консервных банок" устанавливать не надо , да там утеплитель в 2 слоя (пеноплекс + пенофол ) пенофол с отражающей  поверхностью из  алюминиевой фольги,ну и самое главное не на всякий потолок можно установить встроенные светильники,расстояние между  цоколем  лапочки и утеплителем должно быть 7-10 см,такой воздушный карман -гарантия что лампа не будет сильно греть утеплитель,минватой утеплять не рекомендую ,так как со временем она начинает сыпаться  и по качеству утепления минвата гораздо уступает пеноплексу  с пенофолом,Чтобы обеспечить полноценное утепление ,необходимо на стадии проектирования остекления  заказать боковые доборы 100мм и добор потолочный 120-160 мм ,из этих 160 мм  40 мм уходит на утепление 80мм -это воздушный карман ,есть потолки напоминающие конструкцией перевернутое корыто ,там воздушный карман получается в 20 см  и можете ставить мощные галогенные лампочки,с уменьшением воздушного кармана нужно уменьшать мощность лампочек ,если воздушный карман меньше 50 мм то от идеи встроенных светильников нужно отказаться и заменить их другим типом   светильника ,(люстра,плафон-шайба)
0
Arvur

Местный

Москва

09.08.2014 в 20:33:03

Ну что сказать. Не сложилось у меня с этим мастером. И вот почему.

Созвонились, Игорь приехал оценить фронт работ, через пару дней прислал список материалов. Посоветовал магазин, где лучше заказать материалы. Консультировал по телефону, я ему неоднократно звонил в процессе составления заказа. И вообще мастер постоянно был на связи. Здесь все чудесно, проблемы начались дальше.

Необходимо уточнить, что договорились балкон утеплять по выходным. Жена сидит дома с грудным ребенком и присутствие всю неделю постороннего человека - это не комфортно. Игорь пошел навстречу. Я соответственно тоже, согласившись на поэтапную оплату работ, хотя это и не в моих правилах.

Итак. В четверг мне звонят из магазина, подтверждают доставку на пятницу. Я звоню Игорю, чтобы начинать в эти выходные, как и собирались. Сказать, во сколько будет в субботу, он не смог - договорились созвониться в пятницу вечером.

Тут начинается самое интересное. Весь вечер пятницы я названиваю мастеру и слушаю гудки, трубку не берут. В метро мне приходит смс, что он мне звонил. Перезваниваю через пять минут - опять не берет. Потом телефон у него выключается. Начинаю думать, что что-то случилось, но успокаиваю себя, что мог просто разрядиться аккумулятор. В такой ситуации я, приехав домой, написал бы смс или перезвонил утром... Но нет. Утром телефон девственно тих и чист. Ладно. У меня уже была ситуация, когда бригада нашла более "вкусный" заказ и бросила работу. Кинул меня мастер, найду другого.

В полдень (!) раздается звонок. Как ни в чем не бывало Игорь сообщает, что готов приехать через час. Ок. Соглашаюсь. Проходит час, второй. Ни звонка, ни смс о том, что он задерживается нет. Набираю - опять не берет трубку. С опозданием на два часа, через три часа вместо одного, наш герой приезжает. Объяснений, что так дела не делаются не понимает, приехал когда смог и вообще он и так мне дарит (!) свои выходные. Я человек в общем-то терпеливый, но тут честно говорю, что такому необязательному человеку я работу готов оплачивать только по факту выполнения. Чтобы стимул закончить был, да и мало ли, опять пропасть решит... На том и разошлись.

Делайте ваши выводы. Нужен ли вам такой мастер, не уважающий ни вас, ни ваше время...

0
ma-masha

Местный

Москва

09.08.2014 в 21:22:05

Lodjmaster написал : Здравствуйте,лампочки устанавливаются разные ,галогенки на 220 вольт и на( 12 вольт через понижающий трансформатор),последние на 12 вольт меньше нагреваются или же светодиодные лампочки ,но они подороже выходят ,зато экономичны и греются совсем слабо.Никаких "консервных банок" устанавливать не надо , да там утеплитель в 2 слоя (пеноплекс + пенофол ) пенофол с отражающей поверхностью из алюминиевой фольги,ну и самое главное не на всякий потолок можно установить встроенные светильники,расстояние между цоколем лапочки и утеплителем должно быть 7-10 см,такой воздушный карман -гарантия что лампа не будет сильно греть утеплитель,минватой утеплять не рекомендую ,так как со временем она начинает сыпаться и по качеству утепления минвата гораздо уступает пеноплексу с пенофолом,Чтобы обеспечить полноценное утепление ,необходимо на стадии проектирования остекления заказать боковые доборы 100мм и добор потолочный 120-160 мм ,из этих 160 мм 40 мм уходит на утепление 80мм -это воздушный карман ,есть потолки напоминающие конструкцией перевернутое корыто ,там воздушный карман получается в 20 см и можете ставить мощные галогенные лампочки,с уменьшением воздушного кармана нужно уменьшать мощность лампочек ,если воздушный карман меньше 50 мм то от идеи встроенных светильников нужно отказаться и заменить их другим типом светильника ,(люстра,плафон-шайба)

Спасибо, всё понятно.:) Похоже, что всё -таки не стОит жертововать безопасностью ради красоты. Поэтому в случае утеплителя под потолком (горючего) буду всегда делать накладные светильники. Возможно, что не так понтово, зато надежно.:) Я делаю без воздушного кармана. Считаю, что лучше пусть побольше воздуха будет в помещении. Да, кстати, вот был у меня случай. В одной из квартир(своей) при присоединении лоджии сделала в снесенном проеме верхнюю подсветку. Выдолбила ниши под лампочки(2 шт), и закрыла всю конструкцию слоем гипсокартона. Там от плиты было 1-1.5 см. Ну, и ниши под лампочки, 5см глубиной и 10см-шириной, наверное. Так вот, потом , когда сносила эту конструкцию, то обнаружила, что на одной из лампочек начисто сгорели внутри провода и контакты(то есть просто расплавились). Но я то, когда делала, подумала-что там гореть нечему. (иначе бы не экспериментировала). Подумала, что бетон не горит, а гипслкартон(наверное) покрывают негорючим веществом(как раньше ёлки) . Кнауф, всё-таки:) И квартира была своя. А когда мы её продавали, я убрала оттуда лампочки и сделала ровно. На всякий случай...

0
Lodjmaster

Местный

Москва

10.08.2014 в 00:04:19

Arvur написал : Ну что сказать. Не сложилось у меня с этим мастером. И вот почему.

Созвонились, Игорь приехал оценить фронт работ, через пару дней прислал список материалов. Посоветовал магазин, где лучше заказать материалы. Консультировал по телефону, я ему неоднократно звонил в процессе составления заказа. И вообще мастер постоянно был на связи. Здесь все чудесно, проблемы начались дальше.

Необходимо уточнить, что договорились балкон утеплять по выходным. Жена сидит дома с грудным ребенком и присутствие всю неделю постороннего человека - это не комфортно. Игорь пошел навстречу. Я соответственно тоже, согласившись на поэтапную оплату работ, хотя это и не в моих правилах.

Итак. В четверг мне звонят из магазина, подтверждают доставку на пятницу. Я звоню Игорю, чтобы начинать в эти выходные, как и собирались. Сказать, во сколько будет в субботу, он не смог - договорились созвониться в пятницу вечером.

Тут начинается самое интересное. Весь вечер пятницы я названиваю мастеру и слушаю гудки, трубку не берут. В метро мне приходит смс, что он мне звонил. Перезваниваю через пять минут - опять не берет. Потом телефон у него выключается. Начинаю думать, что что-то случилось, но успокаиваю себя, что мог просто разрядиться аккумулятор. В такой ситуации я, приехав домой, написал бы смс или перезвонил утром... Но нет. Утром телефон девственно тих и чист. Ладно. У меня уже была ситуация, когда бригада нашла более "вкусный" заказ и бросила работу. Кинул меня мастер, найду другого.

В полдень (!) раздается звонок. Как ни в чем не бывало Игорь сообщает, что готов приехать через час. Ок. Соглашаюсь. Проходит час, второй. Ни звонка, ни смс о том, что он задерживается нет. Набираю - опять не берет трубку. С опозданием на два часа, через три часа вместо одного, наш герой приезжает. Объяснений, что так дела не делаются не понимает, приехал когда смог и вообще он и так мне дарит (!) свои выходные. Я человек в общем-то терпеливый, но тут честно говорю, что такому необязательному человеку я работу готов оплачивать только по факту выполнения. Чтобы стимул закончить был, да и мало ли, опять пропасть решит... На том и разошлись.

Делайте ваши выводы. Нужен ли вам такой мастер, не уважающий ни вас, ни ваше время...

Денис,вы пытались ,якобы объективно оценить меня как человека , но вы забыли сообщить форумчанам ,что мы не сошлись ктегорически по форме оплаты , Вы предлагали оплатить работу  после  завершения всех работ ,я же предложил разделить  весь объем работ на 4 этапа и проводить оплату  по завершении каждого этапа ,вы  отказались от моего варианта оплаты ,мотивируя тем что у Вас было много мастеров ,которые Вас кидали и не заканчивая работы уходили от Вас,  наверное  причина такого отношения   кроется прежде всего в Вас, а не в мастерах ,   и потом Вы сами себе противоречите ,что меня тоже как мастера очень насторожило , то Вы предлагаете мне  список телефонов своих мастеров,которые могут подтвердить Вашу платежеспособность, то объясняете свое нежелание оплачивать каждый этап отдельно  ,так как Вас многие мастера посылали,подбрасывая ключи в почтовый ящик, где же логика?Вы,Денис ,хотите  что бы я думал о Вас лучше ,чем Вы думаете   обо мне ,не вижу абсолютно для этого никаких оснований .Дискутировать на эту тему  я с Вами больше не намерен,работать у Вас я все равно не буду,всего наилучшего!
0
ma-masha

Местный

Москва

10.08.2014 в 00:13:39

Lodjmaster написал : ,мотивируя тем что у Вас было много мастеров ,которые Вас кидали и не заканчивая работы уходили от Вас,

Уже подозрительно....

0
Arvur

Местный

Москва

10.08.2014 в 00:58:21

Игорь, не надо передергивать.

• Оценивать вас как человека я не пытался. Всего лишь описал ваше поведение и его неприемлемость с моей точки зрения.
  • Вопрос оплаты в моем сообщении полностью раскрыт. На ваши условия я изначально согласился, после описанных событий сразу сообщил вам, что меня этот вариант больше не устраивает.
  • Много мастеров, которые меня кидали - это рассказанные лично вам две (!) истории? Одна из них описана в моем сообщении. Да, наверное и правда много. Ну вот такой я невезучий.
  • Может тогда стоит спросить, почему вас так часто выгоняют без оплаты, раз вы теперь берете ее поэтапно? ))) Сами ведь рассказывали ;-)

Lodjmaster написал : работать у Вас я все равно не буду

Уж конечно не будете. Чур меня. А если вы вдруг решили, будто я этот отзыв написал чтобы вас поуговаривать, то у вас звездная болезнь однако ))

0
Lodjmaster

Местный

Москва

10.08.2014 в 14:08:01

Arvur Денис,давайте расставим точки над i в нашей истории,все было хорошо как вы раньше пишете ,я приехал к Вам на замер ,затем выслал расчет материалов на почту ,затем согласился работать на Ваших условиях по субботам и воскресениям, и с большим трудом договорился о поэтапной оплате и когда в субботу я приехал к Вам с опозданием в 2 часа, я попросил извинения и объяснил Вам что были проблемы с желудком .ну съел я что - то не то накануне.Вы тут же начали тянуть на себя одеяло по форме оплаты решительно отказались от поэтапного расчета,видите весь конфликт возник из расхождения взглядов на оплату , а то что Вы продолжаете писать мне на форум ,думая что как Вы мне крупно подгадили и подмочили репутацию ,то Вы сильно ошибаетесь ,наша ежедневная переписка поднимает меня в рейтинге :)

0
Arvur

Местный

Москва

11.08.2014 в 12:26:30

Игорь, вы по-прежнему не хотите меня слышать. Предупредить, опаздывая на заметное время - это элементарная вежливость. А опаздывать с заявкой "приехал когда смог" - неуважение и, по большому счету, хамство. Пропадать накануне начала работ - это и вовсе подстава и нервотрепка.

Мое сообщение здесь для тех, кто считает, что сотрудничество должно строиться на взаимном уважении. Работайте так, чтобы клиентам не приходилось с вами расставаться. Удачи.

0
Lodjmaster

Местный

Москва

11.08.2014 в 23:52:46

Arvur написал : Мое сообщение здесь для тех, кто считает, что сотрудничество должно строиться на взаимном уважении. Работайте так, чтобы клиентам не приходилось с вами расставаться. Удачи.

Вот именно ,Денис,сотрудничество должно строиться на взаимоуважении,я понимаю  Вашу обиду,это же не Вы расстались со мной , а я  не согласился работать на Ваших условиях,да, я хороший мастер ,знаю себе цену  и уважая клиента ,предлагаю всем поэтапную оплату , а если клиент не готов к такому сотрудничеству ,я  с ним расстаюсь сразу же, не приступая к работе, как и произошло в Вашем случае,мой подход экономит нервы и клиенту и мастеру , а Ваше предложение заключить договор и в случае  невыплаты Вами  гонорара мастеру подать на Вас в суд как Вы это мне изволили порекомендовать,мне не подходит, я   ценю время и лучше  посвятить его работе ,семье .
0
forexseller

Местный

Киров

19.08.2014 в 00:19:50

Хотел бы выразить свою благодарность Игорю за подробнейшую и безвозмездную консультацию по вопросам утепления лоджии :). Это действительно профессионал своего дела!! Спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу