Добрый день.
Вопрос примерно тот же. Утепление балкона "сапожок" в доме серии П44Т. Планируется теплое остекление. Объем работ: выравнивание пола, утепление, электрика.
Какова стоимость работ с материалом и без, срок исполнения? Спасибо.
18.06.2014 в 14:51:07
Добрый день.
Вопрос примерно тот же. Утепление балкона "сапожок" в доме серии П44Т. Планируется теплое остекление. Объем работ: выравнивание пола, утепление, электрика.
Какова стоимость работ с материалом и без, срок исполнения? Спасибо.
19.06.2014 в 01:00:28
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, чем утеплить лоджию, если на лоджии планируется спальня, т.е. хим. строительные материалы не желательны?
19.06.2014 в 15:59:28
Есть какие-то альтернативы пеноплексу при утеплении лоджии ? Больно смущает класс горючести.
И еще сколько стоит утеплить лоджию с возведением кладки из пеноблоков? Размер 2.4м на 1.2м. Высота 2.7м.
01.07.2014 в 09:37:12
Просьба посчитать стоимость обшивки лоджии размером 2,4*1,1 вагонкой, потолок - пластиковые панели, пол- линолеум. Без утепления.
25.07.2014 в 16:06:09
alternative написал : Есть какие-то альтернативы пеноплексу при утеплении лоджии ? Больно смущает класс горючести.
И еще сколько стоит утеплить лоджию с возведением кладки из пеноблоков? Размер 2.4м на 1.2м. Высота 2.7м.
Ответил в личку
25.07.2014 в 21:16:58
08.08.2014 в 12:23:57
Igor.O. написал : Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, чем утеплить лоджию, если на лоджии планируется спальня, т.е. хим. строительные материалы не желательны?
Есть маты из льна ,делал одной закзазчице ,она очень переживала за экологию ,(биолог по образованию)вот она мне и нашла этот утеплитель ,3 года она прожила с этим утеплением ,отделка лиственница ,сейчас вот опять пригласила делать лоджию ,но уже в новой квартире ,так как старую продала
08.08.2014 в 13:30:18
Lodjmaster написал : Недавно завершил работы в лоджии в районе м. Шаболовская. Лоджия максимально утеплена и объединена с комнатой. Отделка - влагостойкий гипсокартон, на полу поверх утеплителя – толстая фанера. В потолке и в проёме – встроенные светильники. Сделал рабочий уголок. Оригинальная столешница разработана с учетом пожеланий заказчиков. В итоге получилось уютное, теплое, удобное дополнительное пространство к комнате.
Можно вопрос? Какие лампочки стоЯт в подвесном потолке? Тоже хотела сделать подсветку, но что-то побоялась-лампы ведь сильно греются внутри, а там фанера и пеноплекс горючие. К тому-же пеноплекс пахнет при нагревании. Может быть какие-то чехлы для ламп предусмотреть(в виде консервных банок;)) под потолком?:) Или может быть локально потолок нужно мин.ватой утеплять, она всё-таки негорючая. Противно, конечно, её сверху крепить, но что же делать то?
09.08.2014 в 16:36:15
ma-masha написал : Можно вопрос? Какие лампочки стоЯт в подвесном потолке? Тоже хотела сделать подсветку, но что-то побоялась-лампы ведь сильно греются внутри, а там фанера и пеноплекс горючие. К тому-же пеноплекс пахнет при нагревании. Может быть какие-то чехлы для ламп предусмотреть(в виде консервных банок;)) под потолком?:) Или может быть локально потолок нужно мин.ватой утеплять, она всё-таки негорючая. Противно, конечно, её сверху крепить, но что же делать то?
Здравствуйте,лампочки устанавливаются разные ,галогенки на 220 вольт и на( 12 вольт через понижающий трансформатор),последние на 12 вольт меньше нагреваются или же светодиодные лампочки ,но они подороже выходят ,зато экономичны и греются совсем слабо.Никаких "консервных банок" устанавливать не надо , да там утеплитель в 2 слоя (пеноплекс + пенофол ) пенофол с отражающей поверхностью из алюминиевой фольги,ну и самое главное не на всякий потолок можно установить встроенные светильники,расстояние между цоколем лапочки и утеплителем должно быть 7-10 см,такой воздушный карман -гарантия что лампа не будет сильно греть утеплитель,минватой утеплять не рекомендую ,так как со временем она начинает сыпаться и по качеству утепления минвата гораздо уступает пеноплексу с пенофолом,Чтобы обеспечить полноценное утепление ,необходимо на стадии проектирования остекления заказать боковые доборы 100мм и добор потолочный 120-160 мм ,из этих 160 мм 40 мм уходит на утепление 80мм -это воздушный карман ,есть потолки напоминающие конструкцией перевернутое корыто ,там воздушный карман получается в 20 см и можете ставить мощные галогенные лампочки,с уменьшением воздушного кармана нужно уменьшать мощность лампочек ,если воздушный карман меньше 50 мм то от идеи встроенных светильников нужно отказаться и заменить их другим типом светильника ,(люстра,плафон-шайба)
09.08.2014 в 20:33:03
Ну что сказать. Не сложилось у меня с этим мастером. И вот почему.
Созвонились, Игорь приехал оценить фронт работ, через пару дней прислал список материалов. Посоветовал магазин, где лучше заказать материалы. Консультировал по телефону, я ему неоднократно звонил в процессе составления заказа. И вообще мастер постоянно был на связи. Здесь все чудесно, проблемы начались дальше.
Необходимо уточнить, что договорились балкон утеплять по выходным. Жена сидит дома с грудным ребенком и присутствие всю неделю постороннего человека - это не комфортно. Игорь пошел навстречу. Я соответственно тоже, согласившись на поэтапную оплату работ, хотя это и не в моих правилах.
Итак. В четверг мне звонят из магазина, подтверждают доставку на пятницу. Я звоню Игорю, чтобы начинать в эти выходные, как и собирались. Сказать, во сколько будет в субботу, он не смог - договорились созвониться в пятницу вечером.
Тут начинается самое интересное. Весь вечер пятницы я названиваю мастеру и слушаю гудки, трубку не берут. В метро мне приходит смс, что он мне звонил. Перезваниваю через пять минут - опять не берет. Потом телефон у него выключается. Начинаю думать, что что-то случилось, но успокаиваю себя, что мог просто разрядиться аккумулятор. В такой ситуации я, приехав домой, написал бы смс или перезвонил утром... Но нет. Утром телефон девственно тих и чист. Ладно. У меня уже была ситуация, когда бригада нашла более "вкусный" заказ и бросила работу. Кинул меня мастер, найду другого.
В полдень (!) раздается звонок. Как ни в чем не бывало Игорь сообщает, что готов приехать через час. Ок. Соглашаюсь. Проходит час, второй. Ни звонка, ни смс о том, что он задерживается нет. Набираю - опять не берет трубку. С опозданием на два часа, через три часа вместо одного, наш герой приезжает. Объяснений, что так дела не делаются не понимает, приехал когда смог и вообще он и так мне дарит (!) свои выходные. Я человек в общем-то терпеливый, но тут честно говорю, что такому необязательному человеку я работу готов оплачивать только по факту выполнения. Чтобы стимул закончить был, да и мало ли, опять пропасть решит... На том и разошлись.
Делайте ваши выводы. Нужен ли вам такой мастер, не уважающий ни вас, ни ваше время...
09.08.2014 в 21:22:05
Lodjmaster написал : Здравствуйте,лампочки устанавливаются разные ,галогенки на 220 вольт и на( 12 вольт через понижающий трансформатор),последние на 12 вольт меньше нагреваются или же светодиодные лампочки ,но они подороже выходят ,зато экономичны и греются совсем слабо.Никаких "консервных банок" устанавливать не надо , да там утеплитель в 2 слоя (пеноплекс + пенофол ) пенофол с отражающей поверхностью из алюминиевой фольги,ну и самое главное не на всякий потолок можно установить встроенные светильники,расстояние между цоколем лапочки и утеплителем должно быть 7-10 см,такой воздушный карман -гарантия что лампа не будет сильно греть утеплитель,минватой утеплять не рекомендую ,так как со временем она начинает сыпаться и по качеству утепления минвата гораздо уступает пеноплексу с пенофолом,Чтобы обеспечить полноценное утепление ,необходимо на стадии проектирования остекления заказать боковые доборы 100мм и добор потолочный 120-160 мм ,из этих 160 мм 40 мм уходит на утепление 80мм -это воздушный карман ,есть потолки напоминающие конструкцией перевернутое корыто ,там воздушный карман получается в 20 см и можете ставить мощные галогенные лампочки,с уменьшением воздушного кармана нужно уменьшать мощность лампочек ,если воздушный карман меньше 50 мм то от идеи встроенных светильников нужно отказаться и заменить их другим типом светильника ,(люстра,плафон-шайба)
Спасибо, всё понятно.:) Похоже, что всё -таки не стОит жертововать безопасностью ради красоты. Поэтому в случае утеплителя под потолком (горючего) буду всегда делать накладные светильники. Возможно, что не так понтово, зато надежно.:) Я делаю без воздушного кармана. Считаю, что лучше пусть побольше воздуха будет в помещении. Да, кстати, вот был у меня случай. В одной из квартир(своей) при присоединении лоджии сделала в снесенном проеме верхнюю подсветку. Выдолбила ниши под лампочки(2 шт), и закрыла всю конструкцию слоем гипсокартона. Там от плиты было 1-1.5 см. Ну, и ниши под лампочки, 5см глубиной и 10см-шириной, наверное. Так вот, потом , когда сносила эту конструкцию, то обнаружила, что на одной из лампочек начисто сгорели внутри провода и контакты(то есть просто расплавились). Но я то, когда делала, подумала-что там гореть нечему. (иначе бы не экспериментировала). Подумала, что бетон не горит, а гипслкартон(наверное) покрывают негорючим веществом(как раньше ёлки) . Кнауф, всё-таки:) И квартира была своя. А когда мы её продавали, я убрала оттуда лампочки и сделала ровно. На всякий случай...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу