Здравствуйте. Давно жила мысль вынести лоджию по полу. Но то ли плохо искал мастеров толи лыжи на асфальте установил. Как то не сросталось. Те кто попадался больше крутили у виска. В этом году в предвкушении ответственности за выпавшую деревянную раму решился на установку МП рамы. Но до этого изощряясь устроил парапет с кирпича в четверть (как бы герметизировать и с минимальным воровством площади). Сейчас понимаю что глупость но начало парапетирования было положено еще этак 10 лет тому (заменил деревянную обшивку кирпичной кладкой, в этом году доложил остаток). Устанавливать раму на прежнее место как то было не по шеншую. Требование жены - должен быть подоконник. Он был и у деревянной рамы. Я часто густо о подоконник набивал шишки. Решение было вынести раму по подоконнику. Нашел мастеров. И вот не задача в разговоре понял что они могли запросто выполнить вынос по полу. Но так как уже зима пришла и рушить парапет как то не входило в планы остановились на выносе по подоконнику на 300мм (мало потом понял). Подоконник получился в 450мм. Немного своровал площади но 400 не входил в сварную конструкци. Сейчас Рама установлена и подоконник просто лежит на конструкциях. Дальше работа тормознулась. Парапет лоджии думаю утеплять снаружи пенопластом или ватой еще не решил. У нас латочное утепление практикуется тем более у мну угловая квартира и ждать милости от кого либо по утеплению нет смысла. Феншуй архитектора как то мало волнует. Весь дом утепляться не будет по любому. Но это прелюдия. Вопрос в следующем. Было ли в практике что бы уже в вынесенной по подоконнику раме рушить парапет и делать вынос по полу с дальнейшим устройством под подоконником встроенных шкафчиков для домашнего мотлоха который по любому скапливается? В реалиях это выполнить долно быть не сложно. Но вот практического такого мазахизма я еще не встречал. Люди к выносу как правило подходят на начальной стадии планирования. НО.