Был недавно у меня объект,зубная поликлиника. Заказчик арендовал помещение,я там провел коммуникации с нуля. Потом произошел остальной ремонт. И вот что вы видите. Только это один из кабинетов. А кабинетов там шесть. И в каждом водопровод и канализация. Даже в рентген кабинете зачем то заставили провести. Там сфотографировать не смог.
хирургический кабинет
к креслу тоже подведена вода и канализация,как вы думаете зачем?
Вычитал на одном форуме интересную историю про ремонт. Вообщем рассказ смешной,написан пострадавшей в стиле рассказов Задорнова. Но если призадуматься,как то на её месте оказаться бы не хотелось. Вот и наука,обращаться за ремонтом в компанию. Это когда непосредственных исполнителей искать лень. Ну короче копирую,а вы читайте и делайте выводы:
"Московская служба ремонта" прислала мастеров из дочерней фирмы "логос", зарегистрированной в Петербурге.
Несложный ремонт коридора ( заливка под ламинат, укладка ламината , 7 метров, штукатурка потолка и стен, поклейка обоев) была оценена менеджером - грузином Сереем Кива в 32.000 с предоплатой 20 % . Договор подписали. Далее началось интересное : диспетчер "Московской службы ремонта" сказала, что такую фирму не знает, и не понимает с кем мы вообще заключали договор. Дала телефон директора по имени Дмитрий ( фамилия осталась тайной). Директор Дмитрий подтвердил, что "Логос" привлекают к работам при нехватке рабочих рук. Мастера Лена и Ваня ( по разговору , видимо молдаванин) резво взялись за работу. В первый день все залили, кой-как помазали стены ( швы и стыки остались со щелями). Мы подумали, что Лена будет потом покрывать стены еще раз штукатуркой, поэтому не особенно беспокоились. Не насторожило даже то, что они постоянно просили то молоток, то топор, то еще что-нибудь. Даже отвес не использовали при заливке пола. Далее, на следующий день Иван стал резать ламинат и также с космической скоростью уложил его на дорогую подложку. Действительно, укладывать фирменный, дорогой ламининат Квикстеповский, одно удовольствие. Входит легко в пазы, собирается так, что иглу не просунуть, никаких щелей. Попрощались, и сказали что придут через день, дескать у них еще одна срочная работа в понедельник.
Прикол начался, когда они ушли, и я решила пройтись по новым полам. Они ходили ходуном . Стул поставленный на одной стороне коридора прыгал, когда наступали на пол с другой стороны. Качалось все. Как можно было так залить - для меня загадка. Вызвали генацвале -менеджера Сергея Киву. Он стал уговаривать нас, что мы поставим шкаф, прибьем ( кто сказал что мы будем его прибивать ???) плинтус. И ламинат прыгать не будет. С аргументами умного Сергея мы категорически не согласились . Ваня и Лена яростно доказывали свою правоту, что криво залили полы они с добрыми намерениями, чтобы наши новые двери в санузел и ванную легко открывались !!! На вопрос , почему не спросили нас, что двери мы все равно собрались укорачивать аж на 2 сантиметра, ответа у них не было. Менеджеру пришлось согласиться, что надо переделывать заливку. Лена и Ваня со злыми рожами стали остервенело выдирать ламинат , рвать подложку. Топором вырубали вчерашнюю заливку. Пыль белая стояла столбом ! Пришлось купить еще один мешок заливки. Залили заново. Ровняли на этот раз какой-то фиговиной, похожей на потолочную планку. Конечно, получилось намного ровней. Лена решила сразу начать клеить обои . Ни о каком повторном выравнивании она и не собиралась думать. Налепила два полотна обоев, третье , на углу, разрезала на стыке, да еще и "обошла" провода. Пучок проводов остался проходить по штукатурке, в разрезе обоев. Люди добрые !!! Пузырей было немеряно !!! Все бугры и выпуклости сразу проступили через обои. Лена и Ваня ушли и попрощались до завтра. Назавтра тщетно ждали их. Они не пришли. Бухали. Наутро четверга явились как ни в чем не бывало, от Лены разило перегаром и дешевыми духами ( пила она их что ли ???). Менеджер Сергей, оказывается был не в курсе, что они прогуляли среду. Лена билась в истерике, орала зычно, что все нормально, что так и нужно, что обои она переделает, что это ПРОБНЫЕ ПОЛОТНА ОБОЕВ, что Сергей их обманул, сказав , что работы здесь расплюнуть, а получается что надо делать все и все сложно. И каялась лишь в том, что не пришла в среду. То что обоев может не хватить из-за ее "проб", даже не обсуждалось. Сергей выгнал Лену и Ивана. Привел какого-то Азиза. Пошли за новым мешком шпаклевки. Азиз целый день замазывал трещины и выравнивал углы. Получилось. Только почему-то стена, где Лена уже наляпала обои, не попала в поле его внимания. Наступила пятница. И Азиз НЕ ПРИШЕЛ. Звонила менеджеру, звонила директору. Выяснилось, что оказывается, душка Азиз и не собирался приходить в пятницу. Штукатурка должна была сохнуть и он нас оказывается об этом предупредил. А про стену с обоями, оказывается, он не увидел, что она кривая и думал оставить так как есть. Также выяснилось, что в запале, Лена выдернула со стены все провода, и повредила телефонный шнур. Телефон городской не работал. На фирме мне клятвенно пообещали, что Сергей " сейчас приедет и починит вырванный провод". Естественно, Сергей трубку не брал. И не приехал. Не явился он и на следующий день. А по телефону все время мне говорил, как же со мной трудно. На вопрос : почему я должна три дня сидеть без связи, платить мастеру из МГТС, если это сделали его люди - пообещал компенсировать в разумных пределах. Повреждение удалось найти только с помощью мастера из МГТС. Походу осмотра ущерба, наверху я заметила, что и выключатель. который шел на антресоли, мне заделали наглухо в стену. Его просто сейчас нет. И надо будет выдалбливать его в стене заново ! Другой выключатель мне засрали шпаклевкой так, что он с трудом нажимается. Это даже не халтура, это какое-то вредительство.
Я все это пишу, чтобы вы поняли : мастера из "Московской службы ремонта" - таковыми вообще не являются. Привлекают мастеров с улицы. Это просто самоделкины и самоучкины. В лучшем случае все будет сделано очень средне. Вам придется неоднократно покупать заново материалы, которые испортят их рабочие. Чинить оборванные провода. Менять загаженные розетки, и давать им подручные средства для работы. Из 5 рабочих дней, эти мастера прогуляли 3 дня. Всю неделю я хожу по заливке, и вся эта белая дрянь разносится мне по квартире. Директор фирмы только сладко говорит, что сейчас все исправят, прям щас приедут и починят.И никто не приходит и просто сидишь и ждешь, когда они изволят прийти. На деле - ремонт затягивается, а ваши деньги и нервы уходят в трубу. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ДОМА БЫЛ РЕМОНТ, А НЕ БАРАК С КРИВЫМИ СТЕНАМИ, ОБОЯМИ ПУЗЫРЯМИ И ПОЛАМИ ХОДУНОМ !!!!!