Человек купил загородный дом,природа,чистый воздух и все такое,но в спальне очень неприятный запах стоит.Оказалось в доме отсутствует система вентиляции,а деревянные стены спальни перед продажей обновили,покрыв какой то левой пропиткой-антисептиком и этот запах не выветривался.Решал проблему комплексно.Сначала мой знакомый заново покрыл все стены корабельным,нормальным лаком,а я установил приточно вытяжную установку с рекуператором Mitsubishi Electric Lossney Vl-100.Стоит она около 23 тыс руб,монтаж на такие стены стоит 10 тыс руб.Стена-пирог из досок,пенопласта,стекловаты,рубероида,металлической полосы,прибитой гвоздями и шурупами,снаружи-оштукатуренный красный кирпич.Дом покрашен в светлый,салатовый цвет,даже,если бы я работал летом методом алмазного бурения с водой-весь фасад был бы испачкан красным шламом,который не возможно отмыть, а вчера была отрицательная температура и эта грязная вода на выходе превратилась бы в грязные сосульки,вообщем уже давно я использую в таких случаях метод сухого алмазного бурения,когда мощный,двухтурбинный пылесос через спец насадку отсасывет всю грязь и охлаждает коронку.Результат-аккуратное,чистое выходное отверстие.Заказчик еще до конца не верит в успешный исход всех этих дорогостоящих действий,тем более,что я забраковал купленный им самим какой-то примитивный рекуператор меньшей производительности с цикличным режимом работы,вообщем через несколько дней жду отзыв,все должно получится,у меня это далеко не первый вылеченный таким образом пациент.