sovr7
sovr7
Новичок

Санкт-Петербург

24.01.2022 в 16:02:43

Здравствуйте, Андрей! Вы ответили в моей теме по поводу вентиляции, и я пришёл сюда что бы выразить вам благодарность и задать пару вопросов, которые, вероятно, будут интересны и полезны для других посетителей и участников форума, а также ваших потенциальных клиентов)

Чтобы все поняли ситуацию — в квартире появилась глухая комната, с вопросом вентиляции ранее не приходилось сталкиваться, но тут встала очень острая необходимость и я пришёл на этот форум, где уважаемый КАТРАН посоветовал мне то решение для моего случая)

Андрей, хочу вам сказать огромное спасибо за рекомендацию Lossney! Техника Мицубиси надёжная штука, проверено неоднократно. Они к тому же — Made In Japan, что не может не радовать. По цене нам подходит, по объёму воздуха тоже) Идеальный вариант! :бис!:

Не знаю, сколько бы мне времени пришлось потратить, чтобы найти его среди кучи других предложений на рынке!

На данный момент решили поставить такой в комнате №3, в остальных пока будем обходиться периодическим проветриванием помещений, естественная вытяжка работает хорошо. В дальнейшем скорее всего будем устанавливать по вашей рекомендации также и в остальные две комнаты.

План примерно такой:

Но есть ряд вопросов, которые нас волнуют. (Думаю как и многих других людей, кто хочет решить похожую проблему) Не могли вы, как профессионал, развеять сомнения?) (Заранее извиняюсь, если они покажутся глупыми)

1) Согласно официальной информации — минимальная рабочая температура -10 градусов по С. Как он себя ведёт в более суровых условиях, допустим, в -20, -25 или ниже? Имеется ли обратная связь от ваших клиентов по этому поводу? Зима нынче непонятная, то -25, то 0 градусов [Непонимание] Хотя при условии что подвод около 3-4 метров, воздух вероятно уже будет согреваться до приемлемой температуры...

2) При установке нескольких таких систем можно ли ограничиться только двумя отверстиями в наружней стене? Или для каждой нужны свои отдельные? (Подозреваю что в таком случае диаметр труб должен быть не меньше 160)

3) Шумоподавление \ Утеплитель Насколько я понял, вы используете акустическую виброизоляцию STP и сверху самоклеющийся магнофлекс толщиной 10 мм. В случае же с Lossney — насколько разумно будет использовать всё это, при условии использования заводских воздухозаборников и пластиковых плоских подводов к самому рекуператору? Или можно обойтись лишь магнофлексом?

4) Конденсат Насколько я понял, бурение отверстий производится под наклоном в сторону улицы, соответственно весь конденсат будет уходить туда? Или же в случае с длинным подводом (около 3-4 метров) ситуация может измениться и лучше будет весь подвод сделать с уклоном?

Вашу тему по вентиляции прочитал, очень занимательно и интересно) Жаль, что мы находимся в другом городе, с удовольствием бы воспользовались вашими услугами)

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

31.01.2022 в 14:17:39

Пока не забыл скажу,что рекуператор lossneu vl-50 может включаться 3 разыми способами.1 способ-дергаешь за веревочку,там переключатель включает его на 1 скорость,дергаешь еще раз-включается 2 скорость.В Москве у офиц дилеров таких нет.2 вариант требует или дорогое спец устройство или просто двухклавишный выключатель как на люстру,в Москве у офиц. дилеров именно такие.3 вариант,самый дорогой и удобный-с пультом дистанционного управления,есть у серых дилеров у официалов почему то нет. Дальше отвечаю по пунктам. 1.Если в Вашей квартире тепло,то температура на улице не важна абсолютно,он прекрасно работает и в минус 20-36 холоднее у нас не бывает.Он себя подогревает выходящим горячим воздухом,поэтому,то,что там написано справедливо если вы вошли в промерзшую насквозь дачу или домик сторожа.Сначала нужно нагреть это помещение,потом включить лосней,он хорошо работает даже в металлических морских контейнерах,переделанных под жилые типа гостиницы для работяг с двухярусными кроватями. 2.Для каждого лоснея нужны свои трубы. 3.Для вашего случая достаточно самоклеющегося магнофлекса толщиной 10мм. 4.И алмазное бурение и трубы укладываются с уклоном на улицу для слива конденсата,это золотое правило.

И еще временный совет для Вашего случая.Пока не купили 2 лосней в другую комнату можете в стене,граничащей с другой комнатой,веррху и внизу просверлить 2 отверстия д100мм,поставить туда 2 вентилятора канальных и их включением засасывать свежий воздух из соседней комнаты.Вариант шумный,но дешевый.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

05.05.2022 в 09:25:03

Как не надо собирать вентиляцию.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

23.05.2022 в 23:08:09

На фазе стройки, пробурены два отверстия д112мм под рекуператор с фильтром Funai erw-150,поставлены воздуховоды с решетками, потом остаётся просто повесить саму установку.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

26.05.2022 в 08:26:28

Фаза стройки,закладка воздушных трасс для рекуператора мицубиси электрик Lossneu vl-100.Стекло на балконе заменено на оргстекло.В полу прорезали штробы под трубу 55мм на 110мм,обклеенную самоклеющимся магнофлексом толщиной 5мм.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

06.07.2022 в 07:07:49

Подмосковье,котедж,неправильна сделана вытяжка с кухни,поэтому она сильно гудит,поэтому ей не пользуются и все запахи идут на верхние этажи.Пришлось все выкинуть,пробурить два новых отверстия большего диаметра (225мм) и сделать то же самое,только правильно.Теперь вентилятор еще большей производительности не гудит на любой скорости,которая плавно регулируется.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

09.11.2022 в 18:12:08

Интересные,(если не знать их стоимость),варочные панели появились у фирмы Miele.Фишка в том,что по центру панели стоит вент.решетка,а снизу-вытяжной вентилятор,который сразу утягивает все запахи.Однако подключение такой панели-проблемное.Вообщем пришлось на заказ сделать плоские воздуховоды размером 100 на 250мм,в стяжке сделать здоровенную штробу и подключить к общему каналу ЕВ.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

22.11.2022 в 04:54:42

Сами купили комнатный рекуператор мицубиси электрик Lossneu VL-50 с неродной трубой,(самодельной),что в принципе при таком-вертикальном монтаже не очень важно.Горячий воздух из комнаты идет по верхней части и уходит вверх,снизу берется холодный,смешение минимальное,допустимое.Квартира жилая,наклеены белые обои,большой установкой алмазного бурения и водой пользоваться нельзя,бурил маленькой,ручной,насухую с пылесосом.Материал стены-красный и белый кирпич.Все получилось,все работает,управление спец переключателем,(стоит под лоснеем),куплен отдельно.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

26.11.2022 в 21:44:26

Красногорск,ул. Пришвина,новый дом,жилая однокомнатная квартира,небольшая,кондер есть,а свежего воздуха не хватает,сами купили приточку Ксяоми-150,попросили поставить.Пол застелил магнофлексом толщиной 5мм,им же обклеил трубу в стене.Уличную решетку купили и покрасили сами,заранее,в цвет фасада.С двумя пылесосоами,один-основной,второй-дополнительный,ручной установкой алмазного бурения,с рук просверлил с необходимым уклоном отверстие д132.Материал стены-пеноблок,на выходе-красный кирпич,абсолютно без пыли и грязи в квартире,белые обои остались белыми.Родная труба имеет практичное,но некрасивое заборное отверстие,в виде белого клюва,он слишком привлекает внимание и сама труба короче толщины стены,трубу пришлось нарастить,клюв выкинуть.Вместо него поставить обычную решетку,окрашенную в цвет фасада,теперь с земли ничего в глаза не бросается.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

06.12.2022 в 18:22:38

5 лет назад поставил 3 Тион 3s в одну квартиру, в целом все работают, фильтры уже сами научились менять, но иногда после замены фильтров он не включается, потому - что не плотно закрыта дверца, красным на фото нарисовал 2 места, где стоят эти микро выключатели, они должны быть нажаты, если от старости не дожимаются-подложить кусочек поролона, он дожмет и все включится.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

25.12.2022 в 21:44:23

Не хотят европейцы наш газ покупать-наплевать,в кучу поселков и снт начали тянуть газовые трубы,вместо дров и электричества теперь будут люди отапливаться газом.При установке газового котла требуется вентиляция по проекту.Бурю в стенах отверстия,собираю эту вентиляцию.(снт Родина).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу