Здравствуйте, Андрей! Вы ответили в моей теме по поводу вентиляции, и я пришёл сюда что бы выразить вам благодарность и задать пару вопросов, которые, вероятно, будут интересны и полезны для других посетителей и участников форума, а также ваших потенциальных клиентов)
Чтобы все поняли ситуацию — в квартире появилась глухая комната, с вопросом вентиляции ранее не приходилось сталкиваться, но тут встала очень острая необходимость и я пришёл на этот форум, где уважаемый КАТРАН посоветовал мне то решение для моего случая)
Андрей, хочу вам сказать огромное спасибо за рекомендацию Lossney! Техника Мицубиси надёжная штука, проверено неоднократно. Они к тому же — Made In Japan, что не может не радовать. По цене нам подходит, по объёму воздуха тоже) Идеальный вариант! :бис!:
Не знаю, сколько бы мне времени пришлось потратить, чтобы найти его среди кучи других предложений на рынке!
На данный момент решили поставить такой в комнате №3, в остальных пока будем обходиться периодическим проветриванием помещений, естественная вытяжка работает хорошо. В дальнейшем скорее всего будем устанавливать по вашей рекомендации также и в остальные две комнаты.
План примерно такой:
Но есть ряд вопросов, которые нас волнуют. (Думаю как и многих других людей, кто хочет решить похожую проблему) Не могли вы, как профессионал, развеять сомнения?) (Заранее извиняюсь, если они покажутся глупыми)
1) Согласно официальной информации — минимальная рабочая температура -10 градусов по С. Как он себя ведёт в более суровых условиях, допустим, в -20, -25 или ниже? Имеется ли обратная связь от ваших клиентов по этому поводу? Зима нынче непонятная, то -25, то 0 градусов [Непонимание] Хотя при условии что подвод около 3-4 метров, воздух вероятно уже будет согреваться до приемлемой температуры...
2) При установке нескольких таких систем можно ли ограничиться только двумя отверстиями в наружней стене? Или для каждой нужны свои отдельные? (Подозреваю что в таком случае диаметр труб должен быть не меньше 160)
3) Шумоподавление \ Утеплитель Насколько я понял, вы используете акустическую виброизоляцию STP и сверху самоклеющийся магнофлекс толщиной 10 мм. В случае же с Lossney — насколько разумно будет использовать всё это, при условии использования заводских воздухозаборников и пластиковых плоских подводов к самому рекуператору? Или можно обойтись лишь магнофлексом?
4) Конденсат Насколько я понял, бурение отверстий производится под наклоном в сторону улицы, соответственно весь конденсат будет уходить туда? Или же в случае с длинным подводом (около 3-4 метров) ситуация может измениться и лучше будет весь подвод сделать с уклоном?
Вашу тему по вентиляции прочитал, очень занимательно и интересно) Жаль, что мы находимся в другом городе, с удовольствием бы воспользовались вашими услугами)