leks-alt

Местный

Москва

16.10.2018 в 11:25:58

Игорь88, вы не внимательно прочитали. Мы переплатили.

Во-первых, переплатили за допработы: заплатили за пол дня, хотя фактически Роман работал меньше. Более того Роман требовал оплату за весь день своего простоя, по своей вине. Для меня это очень похоже на то, что я с вас требовал бы деньги - "я с утра выпил и работать не могу, заплатите мне деньги". Когда Роман отработав пару часов в день требует оплаты 8 часов - кажется перебором. Повторю важной момент. Мы договорились оплачивать укладку и затирку по квадратуре. Дополнительные работы и отмывку по часам. Не по дням, а по часам. В результате переговоров Роман предложил оплатить полдня, как мы и сделали и закрыли этот вопрос.

Во-вторых, заплатили за укладку и затирку 17 квадратов плитки, а Роман сделал только укладку. Получается, что мы заплатили за эту работу 34 тыс. руб. Работа не доделана, деньги переведены полностью. Про кредит доверия я писал выше.

Мне кажется Роману очень не понравилось то, что с ним разговаривают так же, как он сам любит разговаривать. То, что от него требовали соблюдения его же правил, которые он установил. Соблюдение правил, которое он так требует всегда и везде с маниакальным упорством.

Уточню, что Роман НЕ возражал, что он отработал меньше. Он открыто требовал оплаты своего простоя, по своей же вине. Аргументируя это тем, что он не может по другому спланировать свой рабочий день. Я же убежден, что оплата простоя стимулирует Романа на неадекватную планировку своего дня. Т.е. если простой по вине мастера оплачиваться не будет, то он будет вынужден планировать день так, чтобы уменьшить простой. Спрос рождает предложение, но не наоборот.

На счет поговорить, да Роман действительно любит и иногда перегибает в обсуждении своих же коллег строителей/ремонтников. Это неприятно.

Возвращаясь к переплате. Как я уже написал, Роману мы переплатили стоимость равную стоимости эпоксидной затирки 17 кв. м. плитки.

0
Деним

Местный

Москва

17.10.2018 в 08:13:20

leks-alt, около двух лет назад Роман нам укладывал плитку, у нас с супругой остались только положительные впечатления, мы записывались в очередь и ждали, зная высокую квалификацию мастера. Возможно, что в силу вашего личного восприятия у вас возникло недопонимание и вы обидели мастера. И уж поверте, в вашей ситуации многие готовы "пепеплатить"...

0
leks-alt

Местный

Москва

17.10.2018 в 22:26:32

Деним, в нашем случае, мастерство Романа "потерялось" на фоне мошенничества. Очень неприятно, когда твое доверие принимают за глупость и выставляют счет за время, в которое отсутствовал мастер. И в добавок еще подло кидают на деньги. Не в деньгах и не в плитке счастье, есть и другие ценности. Мы не готовы "снимать лапшу" и не замечать обмана.

0
FARAON7575

Местный

Москва

17.10.2018 в 22:40:19

leks-alt написал: На счет поговорить, да Роман действительно любит и иногда перегибает в обсуждении своих же коллег строителей/ремонтников. Это неприятно.

в народе говорят языком хоть хрен лижи,только руками не трогай

leks-alt написал: Возвращаясь к переплате. Как я уже написал, Роману мы переплатили стоимость равную стоимости эпоксидной затирки 17 кв. м. плитки

Роман в первую очередь обманывает себя сам,я бы вашу работу тысяч в 45 оценил и дня 4 работы,и у вас как раз терь выйдет такая сумма,т.к мастера в среднем запросят примерно тысяч 10 за эпоксидную затирку 17 квадратов

leks-alt написал: Деним, в нашем случае, мастерство Романа "потерялось" на фоне мошенничества. Очень неприятно, когда твое доверие принимают за глупость и выставляют счет за время, в которое отсутствовал мастер. И в добавок еще подло кидают на деньги. Не в деньгах и не в плитке счастье, есть и другие ценности. Мы не готовы "снимать лапшу" и не замечать обмана.

leks-alt,кому то важно доверие,а кому то мастерство,вот и произошла нестыковочка,обычно слышал заказчики ценят скрупулезный подход Романа к работе

0
leks-alt

Местный

Москва

17.10.2018 в 22:54:54

FARAON7575 написал: Роман в первую очередь обманывает себя сам,я бы вашу работу тысяч в 45 оценил и дня 4 работы,и у вас как раз терь выйдет такая сумма,т.к мастера в среднем запросят примерно тысяч 10 за эпоксидную затирку 17 квадратов

Роман же позиционирует себя как человека творческого, далекого от денежной суеты. Что он не гонится за высокими ставками. А по факту у него вышло бы те же 45 тыс, за эти 17 квадрат. Вот вы говорите, в среднем 10 тыс за затирку 17 квадрат. У Романа примерно эта сумма, но только за отмывку. Включи Роман отмывку в стоимость квадратного метра и не было бы поля для мошенничества. Но тогда ставка была бы выше и у него не было бы конкурентного преимущества (может в этом дело). В общем, как я уже писал дело не в деньгах и не в плитке, а в обмане.

0
FARAON7575

Местный

Москва

17.10.2018 в 23:02:47

leks-alt написал: Но тогда ставка была бы выше, не было бы конкурентного преимущества.

мало важный фактор при стоимости укладки от 2т.р,такие деньги платят заведомо мастеру с хорошей рекомендацией и люди знают на что идут и кого нанимают,конкуренция существует на низких расценках,когда мастера вынуждены демпинговать ради получения заказа,потому что рекомендаций на них нету и ед-нный критерий выбора заказчика-низкая стоимость

0
leks-alt

Местный

Москва

17.10.2018 в 23:10:48

FARAON7575 написал: такие деньги платят заведомо мастеру с хорошей рекомендацией

Да. И как минимум ожидают порядочности. А когда мастер втихую сбегает с объекта, блокирует вайбер, вотсап и тел. номер не предупреждая никого об этом. Это очень странно, мягко говоря. Лишь скромное сообщение в вайбере перед блокированием. И это с авансом на руках.

0
FARAON7575

Местный

Москва

17.10.2018 в 23:29:24

leks-alt написал:

FARAON7575 написал: такие деньги платят заведомо мастеру с хорошей рекомендацией

Да. И как минимум ожидают порядочности. А когда мастер втихую сбегает с объекта, блокирует вайбер, вотсап и тел. номер не предупреждая никого об этом. Это очень странно, мягко говоря. Лишь скромное сообщение в вайбере перед блокированием. И это с авансом на руках.

leks-alt, да разное бывает,люди ведь,не роботы,и работа может не идти по накатанной,и зак мастера раздражать,и наоборот мастер заказчика,это жизнь,вы думаете он вам хуже сделал?временно может быть и да,он себе хуже сделал на бОльший период,я когда с финансовыми потерями,но с поднятой головой коммуникабельно расставался с непонятыми мной или непонявшим меня заказчиком,откуда то свыше прилетала награда на приличный обьем по хорошим деньгам,это когда за месяц зарабатываешь как за два своих стандартных,это божья компенсация за нервы,терпение и человеческое отношение.Роман просто еще никак не может понять,что выиграв раз нечестно копейки,он потом потеряет рубли.Я конечно ему рекомендую расстаться с вами по человечески,но у него своя голова,да и философия жизни тоже своя,отличная от моей.

0
Деним

Местный

Москва

18.10.2018 в 08:42:03

leks-alt, вы нам демонстрируете ситуацию глазами заказчика, но со стороны мастера ситуация может быть иная, возможно с вашей стороны тоже было все не идеально или вы считаете себя идеальным заказчиком предоставившим мастеру все благоприятные условия работы, материал, время, и т. д.? Однобоко рассматривать ситуацию бессмысленно. Рекомендую вам проанализировать свои взаимоотношения с мастером и настроиться на доброжелательный лад. Как говорится "не суди, да несудим будишь"

0
Деним

Местный

Москва

18.10.2018 в 08:42:52

leks-alt, вы нам демонстрируете ситуацию глазами заказчика, но со стороны мастера ситуация может быть иная, возможно с вашей стороны тоже было все не идеально или вы считаете себя идеальным заказчиком предоставившим мастеру все благоприятные условия работы, материал, время, и т. д.? Однобоко рассматривать ситуацию бессмысленно. Рекомендую вам проанализировать свои взаимоотношения с мастером и настроиться на доброжелательный лад. Как говорится "не суди, да несудим будишь"

0
leks-alt

Местный

Москва

18.10.2018 в 09:58:30

Деним написал: leks-alt, вы нам демонстрируете ситуацию глазами заказчика, но со стороны мастера ситуация может быть иная, возможно с вашей стороны тоже было все не идеально или вы считаете себя идеальным заказчиком предоставившим мастеру все благоприятные условия работы, материал, время, и т. д.?

Да, я считаю, что с нашей стороны все было чинно, благородно. Деньги оплачивали вовремя и авансом. Материал и расходники, которые заранее заказал Роман, приходили вовремя. Ключи от квартиры передали Роману. Проверками не занимались, работать не мешали. В квартире порядок, горячая, холодная вода, туалет, электричество. Отношение доброжелательное, тяжелую ванну установили вместе, мешки с клеем и плитку не разгружал. Джакузи, девушки? Это не к нам.

Деним написал: Однобоко рассматривать ситуацию бессмысленно. Рекомендую вам проанализировать свои взаимоотношения с мастером и настроиться на доброжелательный лад. Как говорится "не суди, да несудим будишь"

Очень похоже, что вы предлагаете воспевать здесь только хвалебные оды, а про обман умалчивать. Еще раз повторюсь. Роман сбежал с авансом - это воровство. Умалчивать и "спускать" это мы не хотим.

0
Ruslan017

Местный

21.10.2018 в 23:04:01

Добрый день. Романа я ждал несколько месяцев. Роман у меня работал по этапно. Так как скаждим специалистом приходилось договариваться и ждать своей очереди.
с Февраля 2017 по Ферваль 2018

Вот список работ который выполнял Роман:

1. Укладка на пол Керамогранита : Кухня, Коридор, Комната, ванна, балкон. 40 кВм.
  2. Плитка: фартук на кухне, стены в ванной.
  3. И всё это было сделано эпоксидный затиркой.

А теперь доп. работы, которые образовывались в процессе:

Покупка материала в магазинах, приём и контроль материалов, стяжка полов в квартире в 40 кВ.м., гидроизоляция стен в ванной, установка люков в ванной, установка ванны, установка слива, перелива. Ремонт балкона: Удаление балконного ограждения, штукатурка стен на балконе, укладка клинкерной плитки, затирка, шлифовка фасада балкона. Установка плинтусов по полу в квартире и на балконе, установка ограничителей дверей на полу, установка аксессуаров в ванной, крепление потолочных карнизов, установка TV кронштейна.

Итогом работы Романа - я доволен, и могу его рекомендовать другим.
Роману, можно доверять! Его не нужно контролировать и самое главное не мешать в работе. Временами цены Романа мне казались высокими, но когда я видел результат его работы, меня всё устраивало. Рабочий день ,Роман, планировал сам. С начала мне тоже было не понятно, но когда Роман мне объяснил ,я понял: когда работать можно, а когда нельзя, когда надо уйти рано, а когда и поздно. Так же сметы на доп. работы не было, решали по факту. Простоя в работе не было так как рабочие моменты решали быстро и чётко. Расписки все есть, фото процесса ремонта тоже есть. Считаю что Роман Адекватный, Честный и порядочный мастер. Вступать с Вами в обсуждения я не хочу, так как у каждого своя правда, Я лишь поделился своим отзывом. Желаю Вам скорейшего окончания ремонта.

0
_Pavel_

Местный

Москва

05.11.2018 в 21:20:26

А это нормальная практика, когда расценки озвучиваются за 1 час работ? Если известен размер плитки и толщина шва, разве мастер не может сразу определиться со стоимостью работ по укладке-затирке-очистке?

0
romankartsev

Местный

Москва

09.11.2018 в 13:21:56

0
romankartsev

Местный

Москва

09.11.2018 в 13:25:34

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу