Sever-1 написал :
Кстати, у BESSEY акция - ловите момент.
Ага, без штанов остаться, я за эту цену постеснялся предлагать!
zelgaruz написал :
направляющие будут? и цена прижима? вставки у меня есть, жаль для пилы другой размер пластины
Само собой, это готовая столешница. Прижим на фото в качестве примера, но и его можно изготовить, просто никто не спрашивал про него. Пластину под пилу можно изготовить (например из текстолита и ему подобных материалов), но самое главное, что-бы её площадка поместилась при Вашем размере.
Анатолич написал :
Пластину под пилу можно изготовить (например из текстолита и ему подобных материалов), но самое главное, что-бы её площадка поместилась при Вашем размере.
У меня пила Makita 5704, пластину тоже заказывал у Юрия Михайловича, но в размер с пластиной от фрезера не получилось сделать, мала оказалась... вот сейчас голову ломаю, мастерская на балконе у меня площадь 2,3*2,5, сами понимаете каждый см на вес золота, тогда переделывать пластину от фрезера но под существующие вставки....
Т.е у Вас пластина для пилы 350х250? Ну под фрезер прядется переделывать. Как вариант, я Вам написал выше изготовить её самостоятельно из материала типа текстолит, перенеся на неё с неподходящей пластины размеры фрезера.
Или опять заказывать у Земляка новую пластину!
Дело в том, что и я могу делать их, но каждый должен заниматься своим делом!
Еще раз повторюсь, это дорого и они не имеют ни какого отношения к теме!
zelgaruz написал :
Юрий Михайлович, молчит, заказов много, буду ждать, дешевле пластину новую заказать чем две столешни
Про Земляка я говорил, там реально у человека достаточно заказов и нет свободного времени, но он сделает!
Вам и предлогалось изготовить самостоятельно новую пластину или заказать у Земляка!
Появились некоторые соображения по модернизации столешницы! А именно, установить по середине ,между двух направляющих для упора, направляющую такого типа как ранее предлагал alex_k:
Для чего она нужна, эта направляющая с ответной частью, по сути является кареткой, а тут сразу открываются расширенные возможности, движущая площадка для изготовления шипорезки. А если такой трек профиль еще установить в замен первого ближайшего к пластине профиля форда, (или установить его между тех профилей) то можно сделать и движущую площадку, для например торцовки пилой.
Во всем этом будет присутствовать один жирный минус, цена. В России, к сожалению его не делают. Вот думаю, кому-то это нужно будет или нет!? Стоит заморачиваться с покупкой из-за бугра?
Прошу высказывать Ваши мнения!