loa
loa
Местный

Москва

12.03.2015 в 20:56:08

Предлагаю услуги по проектированию, изготовлению и монтажу щитков для квартир и домов.

Наиболее типичный и выгодный для вас вариант, это когда основную разводку "точек" делают другие, но на относительно сложную автоматику у них недостаточно квалификации. Я собираю щит и расключаю его, заодно проверяю, все ли в порядке с "точками".

К разработке отношусь ответственно и стараюсь сделать каждое изделие индивидуально под потребности конкретного человека (а также его жен, детей, бабушек и дедушек :) ).

Работаю относительно долго и не за копейки, но все заказчики в итоге довольны и не считают, что переплатили. В том числе и потому, что я не зарабатываю на своих скидках, как это часто принято, а делаю решение, которое оптимальное по качеству и цене. То есть, вы платите мне в том числе за то, что я стараюсь снизить ваши расходы на "железки". Разумеется, железки должны быть приличного уровня, обычно использую ABB, Schneider и т.п.

0
loa
loa
Местный

Москва

12.03.2015 в 21:48:56

Руки; точнее, то, что они обычно держат

0
loa
loa
Местный

Москва

12.03.2015 в 21:58:17

Голова; то, чем дополнено ее природное содержимое

Я не являюсь каким-то фанатичным приверженцем именно ABB. Научный факт состоит в том, что: а) они действительно лидеры рынка; б) в отличие от многих других вендоров приглашают всех желающих на свои семинары. ...Шнайдер, ау, ты меня слышишь?.. ;)

ps: Диплом профильного ВУЗа, разумеется, тоже есть. Причем приличного, и даже красный.

0
loa
loa
Местный

Москва

14.03.2015 в 20:10:10

Первые электромонтажные работы делал лет тридцать пять назад, где-то между детским садом и школой. Но история не сохранила документальных подтверждений :)

Более-менее осознанную "электроустановку" разработал на рубеже веков для своей же квартиры. По нынешним меркам довольно простая, всего-лишь 24 модуля щиток и 4 УЗО. Уже и не выпускают тех серий ABB...

А вот, для примера, первый вполне навороченный щит, который я также изобретал "для личных целей". Здесь ужасное электропитание (СНТ), 50 А на входе и десять киловатт одних только электрообогревателей. Плюс UPS, который при наличии напряжения в сети работает стабилизатором. А при пропадании сети для экономии батареи от UPS отключается большая часть потребителей.

В общем, схема получилась довольно навороченной даже по нынешним меркам. Два реле приоритета и сейчас нечасто встретишь. "Шкафчик" B52 вместил всю эту ораву автоматики, а монтаж - правда, не моими руками - создает ложное впечатление простоты. На самом деле, проводов там много... :)

С момента запуска электроустановки в 2012 году никаких замечаний к ней, в общем, и не возникало. Работает себе и работает.

0
loa
loa
Местный

Москва

14.03.2015 в 20:22:02

0
loa
loa
Местный

Москва

16.03.2015 в 16:37:35

Последний на сегодняшний день щит. Можно считать почти типовым для квартир с небольшой установленной мощностью и, наоборот, большим количеством потребителей.

Здесь использованы защита от перенапряжения, ограничитель мощности неприоритетных нагрузок, задержка повторного включения охлаждающей техники - холодильника и кондиционеров. Также есть отключение большинства групп (режим отъезда). Из дополнительных фич: абсолютно все кабели собраны в щиток, поэтому коммутировать группы и даже выключатели и лампы можно любым удобным способом. Свет частично выполнен на импульсных реле.

Использован стандартный по нынешним временам щиток на 72 модуля Mistral41 для скрытого монтажа в гипсокартон (850 гр.), удобный, красивый и сравнительно недорогой.

Расключение групп также моё.

0
loa
loa
Местный

Москва

29.03.2015 в 19:43:20

Up!date: приглашаю посетить мой блог по этой теме.

0
loa
loa
Местный

Москва

21.04.2015 в 20:55:35

Ап-дабу-дап!

0
loa
loa
Местный

Москва

07.05.2015 в 08:57:34

Ап!

Мой блог, следите за обновлениями.

0
moonrise
moonrise
Местный

Москва

12.05.2015 в 17:59:29

Добрый день! Сталкивались ли Вы с разводкой электрики по полу (в стяжке) в домах с радиальной разводкой отопления (где разводка труб отопления тоже в стяжке)? Как в таких случаях происходит монтаж? какая очередность? И не возникает ли в стяжке пола потом "проблем" при плотном расположении гофры?

0
loa
loa
Местный

Москва

13.05.2015 в 12:33:21

moonrise написал : Добрый день! Сталкивались ли Вы с разводкой электрики по полу (в стяжке) в домах с радиальной разводкой отопления (где разводка труб отопления тоже в стяжке)? Как в таких случаях происходит монтаж? какая очередность? И не возникает ли в стяжке пола потом "проблем" при плотном расположении гофры?

Лучше вначале положить отопление, поскольку они сильнее привязаны к конкретным местам. Проблем вроде не должно быть.

Вообще я в большинстве случаев имею дело с уже уложенными кабелями, которые вылезли на волю на месте будущего щитка :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу