05.03.2020 в 23:31:40
а это угол, который был сделан до фуги
и после претензии
Увеличивала как могла, но на каком этапе появился скол, я понять не могу. Эту фотка есть только потому, что Валера мне прислал фото обложенных ног под ванной.
Быстро,дёшево,качественно. Одно условие лишнее,какое - решать только Вам ...
05.03.2020 в 23:33:07
FARAON7575 написал: S-L, :) ваш мастер зная о разводах,не соизволил их смыть,и каким то образом это прокатило? :cool:
FARAON7575, а может разводов просто не было? :(
05.03.2020 в 23:48:38
S-L написал:
FARAON7575 написал: S-L, :) ваш мастер зная о разводах,не соизволил их смыть,и каким то образом это прокатило? :cool:
S-L, :) зак сам намалевал наверное...на ваших далеких фотках немного видно подобие разводов,но это могут быть и отсветы,а по существу-чем дольше остается смола на плитке,тем она сильнее полимеризуется и ест-но отмыть ее превращается в проблему,в следствие этого сильное нажатие на губку делает ямы в швах,потому что на плитке смола уже "встала",а в швах еще мягкая,и обычный литонет уже не может начисто отмыть плитку-только литострип с этим справится,и это только после полного застывания швов;а теперь представьте сколько времени надо для выработки 2,5 кг эпоксидки в 1,5мм швы ректификата 30х60...
05.03.2020 в 23:53:15
S-L написал: а это угол, который был сделан до фуги
и после претензии
Увеличивала как могла, но на каком этапе появился скол, я понять не могу. Эту фотка есть только потому, что Валера мне прислал фото обложенных ног под ванной.
S-L, задели чем то до затирки,затиркой хотели аккуратно убрать,с эпоксидной это сложно незаметно сделать,цементной проще
06.03.2020 в 00:37:42
FARAON7575 написал:
S-L написал:
S-L, :) зак сам намалевал наверное...на ваших далеких фотках немного видно подобие разводов,но это могут быть и отсветы,а по существу-чем дольше остается смола на плитке,тем она сильнее полимеризуется и ест-но отмыть ее превращается в проблему,в следствие этого сильное нажатие на губку делает ямы в швах,потому что на плитке смола уже "встала",а в швах еще мягкая,и обычный литонет уже не может начисто отмыть плитку-только литострип с этим справится,и это только после полного застывания швов;а теперь представьте сколько времени надо для выработки 2,5 кг эпоксидки в 1,5мм швы ректификата 30х60...
FARAON7575, давайте не искать то чего нет, разводы не увидеть тогда, на протяжении нескольких дней до укрытия, но увидеть потом :yu: и притом: зак перед второй встречей подготовился и прошелся по всем местам, указал на огрехи, во второй раз подтвердил, что все исправлено и устраивает.. Теперь не удивлюсь если
FARAON7575 написал: :) зак сам намалевал наверное..
:cool: Я не могу никак объяснить его странное поведение. Валере нужно было "с ножом у горла" требовать от него признания, что ему что-то не нравится? Валера хороший плиточник и совершенно неконфликтный человек. Но он не делает фото на каждом дне, часе и этапе работ, поэтому заказчик сейчас может и после своих экспериментов выставить фото и я уже ничему не удивлюсь. Никто его не динамил с переделками, но это не помешало ему такое сказать в первом посте. Его звонка ждали через месяц, Валера специально приехал и набирал ему, он объявился через 2 месяца с претензией, ему четко было сказано когда Валерий подъедет и Валерий был в мск в четко обозначенный день и в буквальном смысле слова сам проявлял инициативу с уточнением времени встречи,а зак не торопился.
06.03.2020 в 00:52:27
S-L, спс,я понял,зак виноват,затирка как продукт виновата,Валера неконфликтный человек потерял кучу времени...кто то из первых двоих виноват в убитой плитке,все правильно?вот вам вместо норки ханурика подсунет неконфликтный продавец и пресс служба торговой точки скажет-сами виноваты что сразу не распознали...
06.03.2020 в 01:27:14
FARAON7575, Имхо: Виноваты оба, и зак и Валера. Валера в том, что схалтурил кое-где с затиркой и пошел на поводу слов и уверений заказчика и в первый и во второй раз, что - все хорошо, а не прошелся с ним сам по каждому сантиметру и не сфоткал всю работу в первый раз и во второй при расставании, в конце концов не записал на диктофон четкий ответ на поставленный вопрос. Заказчик не прав, что во второй раз принял и опять молчал 3 месяца(а может сам ковырял и разозлился что не выходит, а может еще кто - там уже перебыла куча народу и все как будто целенаправленно искали косяки Валеры, а они все множились :) а зак все молчал ), не прав что гадит в теме вместо диалога, оскорбляет и т.п.
06.03.2020 в 01:43:51
S-L, кстати Зак обыватель,он мог и не обращать внимания на эти разводы и думать что так и должно быть,доверяя при этом мастеру,может у него времени не было все разглядывать,и если сразу не заметил,то скорей всего это ему кто-то показал спустя месяцы,и он теперь видит все и это его выводит из себя,глаза просто сами стали за все цеплятся;но мастер то не мог этого не видеть изначально...литонетом и водичкой застывшую эпокси не отмыть...
06.03.2020 в 03:31:52
FARAON7575, да не стал бы мастер с разводами на этой кухне эту плитку на стенах укрывать через несколько дней. Там разводы бросались бы в глаза в первую очередь. У зака- обывателя побывали далеко не обыватели еще до второго приезда Валеры и все что могли ему показали, зак был подкован к приезду, не думайте о нем как о несмышленыше. Только вот косяки вдруг появляются снова и снова, а зак выставляет до кучи фото до исправления и откровенно пишет, что занимается экспериментами с плиткой и затиркой. Когда он вдруг это начал и почему ждал и две недели пока Валера находился у него каждый день с утра до вечера и еще потом три месяца после отъезда Валеры, чтобы начать гадить в теме и оскорблять почем зря?
07.03.2020 в 16:49:08
После длительного отсутствия почти в три года(тяжелый перелом ноги с осложнениями), вернулся к работе Юрий. Можем предложить ремонт как частично, так и всей квартиры под ключ (есть бригада). Готовы к диалогу. Тел. для связи: восемь-(9О3)22О-I7-5Ч Виктория
07.03.2020 в 20:43:29
Вы бы ещё со спутника фото сделали, чтобы "лучше" было видно качество работы. На сколе видно, что он затёрт, значит от образовался после укладки плитки до затирки. Предполагаю в момент расчистки шва. Валера мне таким образом кучу сколов наделал на ректификате. Хорошо, что выложили фото до затирки, там отлично видно, что Валера не удосужился хотя бы плёнкой укрыть пол, так работает, пыль куски клея, всё на полу. Результат разгильдяйства - царапины на полу! Разбираться в разводах я не обязан, от чего они. Вы мне должны были предоставить готовый продукт - уложенную и затёртую плитку. А теперь я с удивлением узнаю, что эти разводы не просто грязь и мокрой тряпочкой её не смыть. Про плохо замытую затирку в ванне во время приезда на переделки ему говорил, всё, что он сделал - поскрёб по плитку скребком, чтобы сбить прилипшие частицы затирки. Разумеется остатки смолы в виде разводов так и остались. Ни о каких специальных растворителях он знать не знал, и до сих пор наверное не знает. А ему и не надо, на всё есть скребок и нож! Увидев это "удаление" остатков затирки мне надо было его заставить удалять налёт полностью?? Скребком?? Чтобы остаться с исцарапанной плиткой вообще везде?? Себе так сделайте!! А мне новая плитка нужна была, а не б/у. Про браковано заглаженные швы... уже в 25-й раз, Вы наверное не понимаете, что пишу. Я не обязан знать, как выглядят правильно затёртые швы! Я заказал работу по достаточно приличным расценкам, и работы должны были быть выполнены качественно и в соответствии с технологией, разработанной производителям материала. Если Валерий эту технологию не знал или она ему не нравилась, на надо было браться. Спрашивал, почему шершавая затирка получается, в ответ "зерно очень крупное, заглаживать не получается, по другому никаааак.." Наверное при первом же осмотре затирки надо было вызывать экспертизу (за Ваш счёт) и ориентироваться на их заключение... На другое помещение купил другую затирку с более мелким зерном. Результат всё равно такой же, вымывается, не заглаживается. На переделках указывал Валерию на неравномерное заполнение швов (про шершавость и говорить нечего, всё равно же "вымывается, не заглаживается"). Поковырял немного по швам скребком, ничего естественно не получилось, и бросил. :killyourselfbywall: С несколькими мастерами говорил, все в один голос отвечают "эпоксидку, если она сделана плохо, исправить нельзя! Только удалять и перезатирать!" А "мастер" Валера и этого не знает! В общем, кто планирует нанять данную бригаду "мастеров" будьте очень внимательны! Вам нужно будет: предварительно изучить все технологии выполнения заказываемых работ и следить за их соблюдением; предварительно где-то посмотреть, как должен выглядеть результат этих работ, чтобы Вам не сказали "по другому никак не получается"; обговаривать каждое действие, как и каким материалом оно выполняется, чтобы, например, Валерий не намазал Вам между цементными штукатуркой и шпатлёвкой тонкий слой Ротбанда (это разные по химии материалы и Ротбанд "на сдир" не мажут, см. инструкцию на мешке, там всё по-русски), а потом сказал "Ну Вы же не говорили, как надо!" У них есть ещё 2 рекламные темы на этом форуме! Будьте бдительны!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу