Volt-Amper, Я, заметьте, только спросил у Вас по схеме несколько простых вопросов, на которые можно ответить в одну строчку. Было много слов, но ответа я не увидел.
чтото по ссылке пусто ))) на верно там проблемы какие-то . Но вы не расстраивайтесь , у меня есть все фото ваших работ ( вдруг вы их утратили бесследно ) мне не жалко и не тяжело разместить их здесь в теме )
Есле ещё какие-то фото у вас утратились , вы обращайтесь помогу восстановить !
Димон114 написал:
И не забывайте професия электромонтажника очень серьёзная вещь
Я так смотрю, что бывший автомаляр с 15-летним стажем в автосервисе и получивший определенные знания и навыки по элетротехнике от своего дедушки, уже считает себя настоящим электриком ! Ну-ну ! ))
Только мой вопросик лично к Вам, Димон114 …
Volt-Amper написал:
И ещё бы документик какой-нибудь посмотреть, подтверждающий Вашу квалификацию и профессию электромонтажника )) На всеобщее обозрение не надо - мало ли что... ) Вдруг, автомаляр !
… остался незамеченным Вами ! У Вас-то, Димон114 – какой отмаз будет на этот счет ?
Предполагаю, что в лучшем случае, будут какие-нить курсы электромонтажников или электромонтеров. О группе допуска даже спрашивать боюсь !))
Димон114,
Димон114 написал:
чтото по ссылке пусто ))) на верно там проблемы какие-то . Но вы не расстраивайтесь , у меня есть все фото ваших работ ( вдруг вы их утратили бесследно )
Я Вас расстрою слегка на этот счет ! И разъясняю как непосвящённому, чтобы на будущее Вам было известно – практически на любых сайтах с предложением услуг, существует период размещения объявлений ! Там срок истёк, но в ближайшее время будет размещено по-новой ! Так что не ссыте, уважаемый !
Димон114 написал:
автомалярское образование ))) рассмешили .
Да нет, Димон114 ! Наоборот, это Ваше повествование личной биографии о 15-летней работе в автосервисе и о получении знаний в области электричества от Вашего дедушка рассмешило меня !!!
Димон114 написал:
Вы все чтото тычетесь пальцем но все неудач попадаете , есть ещё места кроме дырок ))
ИМХО, не совсем так ))) Наоборот, рвёте жопу Вы и не просто рвёте ! По-моему, как раз, тычитесь Вы, пытаясь изобразить из себя умнейшего из умнейших ! Что не вопрос у людей, Вы тут как тут !
У Вас даже нет элементарного терпения – Вы как выскочка стараетесь тут же и незамедлительно «блеснуть» своими знаниями, при этом всецело преклоняясь и либезя перед действительно авторитетными специалистами и профессионалами в этой области ! И это очень заметно, поверьте !
Одна только фраза…
Димон114 написал:
BV вы ясновидением определённо обладаете , сел писать вопрос , а он уже готов )))
…. Как написал уважаемый BV… )
отлично показывает Ваше заискивание – на задние «лапки» случайно не встаёте при этом ?!
Дерзайте, Димыч114 ! И рвите жопу дальше !
Я же, со своей стороны, невзирая на возможные последствия со стороны администрации форума, говорю Вам просто и чисто по-рууски – идите Вы НАХ..!!!
BV написал:
Volt-Amper, Я, заметьте, только спросил у Вас по схеме несколько простых вопросов, на которые можно ответить в одну строчку. Было много слов, но ответа я не увидел.
Раз пошла такая песня, я Вам отвечу так: а надо было отвечать, зачем ???
Во-первых, яростный поклонник Вашего профессионализма Димон114, практически ответил Вам за меня - где, что и как должно быть! 19-го числа Вы задали мне этот вопрос, а уже 21-го, всеуспевающая и недремлющая "затычка к каждой бочке по имени Димон114", с великой гордостью уже выдает на горА блестящую лекцию по той схемке !!! Даже обещал в следующем выступлении разобрать дифзащиту !))) Во-вторых, в силу занятости, я "появился" здесь только 23-го !!!
Я мог бы, конечно, еще предложить ему разобрать со мной темку, например, о влиянии параметров токов утечки на процесс зажигания конструкционных материалов электрических кабелей ! Особенно с учетом того, что у него возникла твердая убежденность о моей любви к ПУНПу !)) Или о классификации УЗО...
Хотите, можем пообщаться с Вами лично - данные тут есть. Я пойму кто Вы, Вы поймете кто я. Уверен, все вопросы отпадут)
Всего доброго !
Димон114 написал:
И не забывайте професия электромонтажника очень серьёзная вещь
Я так смотрю, что бывший автомаляр с 15-летним стажем в автосервисе и получивший определенные знания и навыки по элетротехнике от своего дедушки, уже считает себя настоящим электриком ! Ну-ну ! ))
Только мой вопросик лично к Вам, Димон114 …
Volt-Amper написал:
И ещё бы документик какой-нибудь посмотреть, подтверждающий Вашу квалификацию и профессию электромонтажника )) На всеобщее обозрение не надо - мало ли что... ) Вдруг, автомаляр !
… остался незамеченным Вами ! У Вас-то, Димон114 – какой отмаз будет на этот счет ?
Предполагаю, что в лучшем случае, будут какие-нить курсы электромонтажников или электромонтеров. О группе допуска даже спрашивать боюсь !))
Димон114,
Димон114 написал:
чтото по ссылке пусто ))) на верно там проблемы какие-то . Но вы не расстраивайтесь , у меня есть все фото ваших работ ( вдруг вы их утратили бесследно )
Я Вас расстрою слегка на этот счет ! И разъясняю как непосвящённому, чтобы на будущее Вам было известно – практически на любых сайтах с предложением услуг, существует период размещения объявлений ! Там срок истёк, но в ближайшее время будет размещено по-новой ! Так что не ссыте, уважаемый !
Димон114 написал:
автомалярское образование ))) рассмешили .
Да нет, Димон114 ! Наоборот, это Ваше повествование личной биографии о 15-летней работе в автосервисе и о получении знаний в области электричества от Вашего дедушка рассмешило меня !!!
Димон114 написал:
Вы все чтото тычетесь пальцем но все неудач попадаете , есть ещё места кроме дырок ))
ИМХО, не совсем так ))) Наоборот, рвёте жопу Вы и не просто рвёте ! По-моему, как раз, тычитесь Вы, пытаясь изобразить из себя умнейшего из умнейших ! Что не вопрос у людей, Вы тут как тут !
У Вас даже нет элементарного терпения – Вы как выскочка стараетесь тут же и незамедлительно «блеснуть» своими знаниями, при этом всецело преклоняясь и либезя перед действительно авторитетными специалистами и профессионалами в этой области ! И это очень заметно, поверьте !
Одна только фраза…
Димон114 написал:
BV вы ясновидением определённо обладаете , сел писать вопрос , а он уже готов )))
…. Как написал уважаемый BV… )
отлично показывает Ваше заискивание – на задние «лапки» случайно не встаёте при этом ?!
Дерзайте, Димыч114 ! И рвите жопу дальше !
Я же, со своей стороны, невзирая на возможные последствия со стороны администрации форума, говорю Вам просто и чисто по-рууски – идите Вы НАХ..!!!
BV написал:
Раз пошла такая песня, я Вам отвечу так: а надо было отвечать, зачем ???
Во-первых, яростный поклонник Вашего профессионализма Димон114, практически ответил Вам за меня - где, что и как должно быть! 19-го числа Вы задали мне этот вопрос, а уже 21-го, всеуспевающая и недремлющая "затычка к каждой бочке по имени Димон114", с великой гордостью уже выдает на горА блестящую лекцию по той схемке !!! Даже обещал в следующем выступлении разобрать дифзащиту !))) Во-вторых, в силу занятости, я "появился" здесь только 23-го !!!
Я мог бы, конечно, еще предложить ему разобрать со мной темку, например, о влиянии параметров токов утечки на процесс зажигания конструкционных материалов электрических кабелей ! Особенно с учетом того, что у него возникла твердая убежденность о моей любви к ПУНПу !)) Или о классификации УЗО...
Хотите, можем пообщаться с Вами лично - данные тут есть. Я пойму кто Вы, Вы поймете кто я. Уверен, все вопросы отпадут)
Всего доброго !
Вах ха ха . Лебездит ..... Ну даёте . Что задело наверно по полной ... Такую ахинею пишите что просто упал со стула . Вы простите кто есть чтоб у когото какие-то допуски спрашивать ? Ваш допуск ( есле он у вас есть не стоит и выеденного яйца , такие работы ( а нормальный мастер понимает что к чему ) как у вас на фото уважаемый не один дурак не выложит на сайт , сплошной брак . Ну дак вот знаете я что вам скажу я очень много работал и работаю в деревянных домах и у людей разного материального достатка . То что вы пишите о том что дали тем и делаю так это сказки и любой маломальски опытный электромонтажник это знает , также как это знает любой человек заказывающий электромонтаж . Людей только жалко которым вы такого бракодельства наделали , вы об этом прекрасно знаете . Ах да вы меня малярке все тычете , но вы одно упустили что теже 15 лет ( в тоже время когда я работал в малярке ) я проработал на электромонтаже , да не только домиков деревянных . А на монтаже совершенно другого класса и другого уровня , в том числе и электробезопасности . Такого как вы туда не дай Бог . Вы на фотку то мою гляньте да посмотрите что за оборудование за моей спиной , даже не догадаетесь наверно ))) ps проводов пвс там нет это Пркс . А то вдруг в свои ряды запишите . Уважаемый электрошарлотан . И посылать меня не стоит я ваших работ не делал , здесь на форуме лажа не пройдёт .
Димон114 написал:
Ваш допуск ( есле он у вас есть не стоит и выеденного яйца , такие работы ( а нормальный мастер понимает что к чему ) как у вас на фото уважаемый не один дурак не выложит на сайт , сплошной брак .
Вот Вы точно насмешили меня этой фразой ! Ха-ха-ха !
Вам ли судить что стОит мой допуск - человеку с непонятным образованием, начитавшемуся в интернете "что такое хорошо и что такое плохо" и напролёт прозябающему на данном форуме ?! Пиаритесь - ну и на здоровье, начинающий электромонтажник !!!
Димон114 написал:
Ну дак вот знаете я что вам скажу я очень много работал и работаю в деревянных домах и у людей разного материального достатка . То что вы пишите о том что дали тем и делаю так это сказки и любой маломальски опытный электромонтажник это знает , также как это знает любой человек заказывающий электромонтаж . Людей только жалко которым вы такого бракодельства наделали , вы об этом прекрасно знаете
Люди прекрасно пользуют то, что было сделано моими руками ! И уже много-много лет ! И представьте себе - у всех работает без сучка и задоринки ! Потому что в отличие от Вас, уважаемый, я гораздо лучше Вас разбираюсь не только в элетротехнике, но и в других смежных специальностях. И я гораздо лучше Вас знаю - где, как и что должно быть ! То что я пишу - это я пишу ! Не согласны - имеете право оспаривать, доказывать и так далее. А по поводу "допущенного брака", я Вам уже много раз объяснял. Не понимаете - Ваши трудности ! Лечить больных - удел врачей, а я не врач ! И если человек баран - то объясняй, не объясняй - толку не будет !
Димон114 написал:
Ах да вы меня малярке все тычете , но вы одно упустили что теже 15 лет ( в тоже время когда я работал в малярке ) я проработал на электромонтаже , да не только домиков деревянных . А на монтаже совершенно другого класса и другого уровня , в том числе и электробезопасности . Такого как вы туда не дай Бог . Вы на фотку то мою гляньте да посмотрите что за оборудование за моей спиной , даже не догадаетесь наверно ))) ps проводов пвс там нет это Пркс . А то вдруг в свои ряды запишите .
Уважаемый электрик-САМОУЧКА, с образованием от своего дедушки ! Читайте внимательно, что я напишу Вам далее !
Вы можете шипеть, бухтеть, скрипеть, говорить всё, что угодно - мне поху... !
Пиартесь сколько Вам влезет ! Разводите доверчивых людей на сверхнадежные кабели, провода, электроустановочные изделия и т.д. Вешайте им лапшу на уши, чтобы они согласились выложить пол-ляма за собранный Вами щиток - это тоже Ваше право !Ровно как и прогибаться перед действительно профессиональными специалистами в области электротехники !
Чтобы Вы кому не говорили, чтобы Вы здесь не писали, один хрен - Вы НЕ ЭЛЕКТРИК, НЕ ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИК, И ДАЖЕ НЕ ЭЛЕКТРОМОНТЁР !
И кроме бла-бла-бла на этом форуме, с приложением массовых фоток всевозможной автоматики, схем подключения проходных выключателей, сдернутых с инета, ничего особенного, в общем-то и нет !
Ровно как и нельзя заслужить авторитет одним балобольством - это ж надо же, с конца ноября (дата регистрации) и по сей день - свыше 1200 сообщений !!! Как же надо работать (!), чтобы успевать еще и попизд-ть тута ?!
Да Бог с Вами ! Делайте что хотите и как хотите ! У меня и так работы хватает, чего и Вам желаю !
Если что, я персонально для Вас, Димон114, могу скинуть Вам на электронку несколько своих фоток и посмотрите - где я учился, где я работал, что обслуживал и как !!! + копию диплома, + оценочную ведомость к диплому + решение квалификационной комиссии !!!
Посмотрим тогда, а ?!
И напоследок запомните или зарубите себе где-нибудь - Ваше мнение для меня совершенно безразлично ! И задеть меня не может при всём Вашем желании !
В отличие от Вас, я не буду писать в Ваших темах, что Вы, в электротехнике - никто ! И звать Вас никак !
ВЫ БЫЛИ, ВЫ ЕСТЬ И ВЫ БУДЕТЕ "САМОЗВАНЦЕМ - САМОУЧКОЙ", хотя Вам еще не поздно - поступайте в профильный ВУЗ !!!
Удачи Вам и здоровья, Димон114 !!!
И коль Вы не поняли с первого раза, говорю Вам еще раз - идите Вы нах... !
Ещё раз, внимательно - НА ХУ... !
Надеюсь, уяснили !
Димон114 написал:
Ваш допуск ( есле он у вас есть не стоит и выеденного яйца , такие работы ( а нормальный мастер понимает что к чему ) как у вас на фото уважаемый не один дурак не выложит на сайт , сплошной брак .
Вот Вы точно насмешили меня этой фразой ! Ха-ха-ха !
Вам ли судить что стОит мой допуск - человеку с непонятным образованием, начитавшемуся в интернете "что такое хорошо и что такое плохо" и напролёт прозябающему на данном форуме ?! Пиаритесь - ну и на здоровье, начинающий электромонтажник !!!
Димон114 написал:
Ну дак вот знаете я что вам скажу я очень много работал и работаю в деревянных домах и у людей разного материального достатка . То что вы пишите о том что дали тем и делаю так это сказки и любой маломальски опытный электромонтажник это знает , также как это знает любой человек заказывающий электромонтаж . Людей только жалко которым вы такого бракодельства наделали , вы об этом прекрасно знаете
Люди прекрасно пользуют то, что было сделано моими руками ! И уже много-много лет ! И представьте себе - у всех работает без сучка и задоринки ! Потому что в отличие от Вас, уважаемый, я гораздо лучше Вас разбираюсь не только в элетротехнике, но и в других смежных специальностях. И я гораздо лучше Вас знаю - где, как и что должно быть ! То что я пишу - это я пишу ! Не согласны - имеете право оспаривать, доказывать и так далее. А по поводу "допущенного брака", я Вам уже много раз объяснял. Не понимаете - Ваши трудности ! Лечить больных - удел врачей, а я не врач ! И если человек баран - то объясняй, не объясняй - толку не будет !
Димон114 написал:
Ах да вы меня малярке все тычете , но вы одно упустили что теже 15 лет ( в тоже время когда я работал в малярке ) я проработал на электромонтаже , да не только домиков деревянных . А на монтаже совершенно другого класса и другого уровня , в том числе и электробезопасности . Такого как вы туда не дай Бог . Вы на фотку то мою гляньте да посмотрите что за оборудование за моей спиной , даже не догадаетесь наверно ))) ps проводов пвс там нет это Пркс . А то вдруг в свои ряды запишите .
Уважаемый электрик-САМОУЧКА, с образованием от своего дедушки ! Читайте внимательно, что я напишу Вам далее !
Вы можете шипеть, бухтеть, скрипеть, говорить всё, что угодно - мне поху... !
Пиартесь сколько Вам влезет ! Разводите доверчивых людей на сверхнадежные кабели, провода, электроустановочные изделия и т.д. Вешайте им лапшу на уши, чтобы они согласились выложить пол-ляма за собранный Вами щиток - это тоже Ваше право !Ровно как и прогибаться перед действительно профессиональными специалистами в области электротехники !
Чтобы Вы кому не говорили, чтобы Вы здесь не писали, один хрен - Вы НЕ ЭЛЕКТРИК, НЕ ЭЛЕКТРОМОНТАЖНИК, И ДАЖЕ НЕ ЭЛЕКТРОМОНТЁР !
И кроме бла-бла-бла на этом форуме, с приложением массовых фоток всевозможной автоматики, схем подключения проходных выключателей, сдернутых с инета, ничего особенного, в общем-то и нет !
Ровно как и нельзя заслужить авторитет одним балобольством - это ж надо же, с конца ноября (дата регистрации) и по сей день - свыше 1200 сообщений !!! Как же надо работать (!), чтобы успевать еще и попизд-ть тута ?!
Да Бог с Вами ! Делайте что хотите и как хотите ! У меня и так работы хватает, чего и Вам желаю !
Если что, я персонально для Вас, Димон114, могу скинуть Вам на электронку несколько своих фоток и посмотрите - где я учился, где я работал, что обслуживал и как !!! + копию диплома, + оценочную ведомость к диплому + решение квалификационной комиссии !!!
Посмотрим тогда, а ?!
И напоследок запомните или зарубите себе где-нибудь - Ваше мнение для меня совершенно безразлично ! И задеть меня не может при всём Вашем желании !
В отличие от Вас, я не буду писать в Ваших темах, что Вы, в электротехнике - никто ! И звать Вас никак !
ВЫ БЫЛИ, ВЫ ЕСТЬ И ВЫ БУДЕТЕ "САМОЗВАНЦЕМ - САМОУЧКОЙ", хотя Вам еще не поздно - поступайте в профильный ВУЗ !!!
Удачи Вам и здоровья, Димон114 !!!
И коль Вы не поняли с первого раза, говорю Вам еще раз - идите Вы нах... !
Ещё раз, внимательно - НА ХУ... !
Надеюсь, уяснили !
учиться можно сколько угодно , где угодно и как угодно . Иметь кучу допусков и при этом делать такую говенную проводку как на ваших фотках , ни о чем вообще . Вам ваши допуски и прочие партянки это явно не мешают делать . Посылать меня не стоит .
Димон114 написал:
учиться можно сколько угодно , где угодно и как угодно
Довожу до сведения особо одаренных граждан, типа Вас! "Как угодно", в наше время, не прокатывало ни под каким соусом ! Там, Вам - не тут ! Это раз !
"Где угодно" - это стопудово именно про Вас !!! Чувствуете разницу ? - то ли профильное учебное заведение, тем более ВУЗ и не один (!), то ли самоучка под дедушкино натаскивание ! ))) С опытом в 5-6 лет (всего) ! Вы бы, уж, молчали бы тихонько и не выёживались тут !!! А то аж из шкуры выпрыгиваете, чтобы доказать свою, типа, крутизну ! Смешной Вы человек и очень наивный ! Это два !
А на счет "сколько угодно" - опять Вы не правы ! Нормальные люди проглатывают гранит науки в установленные сроки обучения. Такие как Вы, могут учиться всю жизнь и толку все равно не будет ! Да, можно получить хорошее самообразование, имея твердые теоретические знания и хорошую длительную практику под руководством опытного наставника.
**Но все Ваши знания ограничены всего лишь "БУКВАРЕМ" по электротехнике ! Глубокими назвать их нельзя. Немного физики процесса и Вы сядете. А вызубрить наизусть принципы работы и потом размахивать шашкой - это Ваше, без спору !
Димон114 написал:
Иметь кучу допусков и при этом делать такую говенную проводку как на ваших фотках
Я не буду Вас "лечить" от тупизны и бараньего "упрямства" ! Считайте, что Ваши щиты и проводка в сотни тысяч рублей - эталон качества и ищите наивных заказчиков, готовых Вам выложить такие суммы.
ВАМ - ЧЕЛОВЕКУ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, САМОУЧКЕ !!!
А моё "говённое"..., как Вы выразились, отработало не один десяток лет, и еще столько же отработает без проблем !!! Хотя бы потому, что я умею это делать, знаю как это делать и чем это делать ! А Ваша работа сводится всего лишь к упованию на автоматику, а еще лучше - к каскадной защите ! Что бы было 2, 3, 5 каскадов защиты ! А как же иначе ??? Когда нет навыков, только и остается, что рассчитывать на автоматику ! Что она сработает ! Поэтому только брендовая продукция, надежная ! )))
А к фоткам Вы прицепились, потому что появился отличный повод ПОКАЗАТЬ СЕБЯ, ТАК СКАЗАТЬ ВЫПЕНДРИТЬСЯ и ПОПИАРИТЬСЯ - типа, смотрите какой я умный тут !!! Я, простой парень из Малаховки - я всё могу, я всё умею, я всё знаю !!! А на деле-то, Вы - не умный, Дима ! Далеко не умный ! У Вас даже не хватило ума понять - что же это Вы видели на моих фотках и почему это так ? Потому что ума у Вас очень мало в этой области !
И радуйтесь тому, что Вы, одурачивая людей, которые нихрена не понимают в элетрике, впариваете им такое дорогостоящее оборудование, ещё и имеете с этого заработок !
Хотя всё можно сделать гораздо дешевле и не хуже, если делать это с умом, грамотно и правильно ! А именно так я всегда и делаю !!!
И уж, кто-кто, а Вы и есть самый настоящий и самый натуральный ЛЖЕ, выдающий себя за ПРОФИ !!!
ВЫ - не ПРОФИ ! Вы - АВТОМАЛЯР с 15-летним стажем и об этом сами про себя говорите ! А параллельный с этим занятием электромонтаж - это Ваше хобби ! Увлечение, так сказать, с неглубоким погружением в примитивные и общепонятные для всех знания!
Стоит, Дима ! Ой, как стоит ! Достали Вы уже, Дружищще Мюллер ! Вы в своих темах так засерайте лучше !
А то ведь я могу и не только послать Вас, раз Вы ничего не хотите понимать !!!
Считайте это предупреждением !
В противном случае, я для начала, обеспечу Вам отличную антирекламу - будьте уверены, что и в этой области я знаю и умею больше Вас !))
Димон114 написал:
Довожу до сведения особо одаренных граждан, типа Вас! "Как угодно", в наше время, не прокатывало ни под каким соусом ! Там, Вам - не тут ! Это раз !
"Где угодно" - это стопудово именно про Вас !!! Чувствуете разницу ? - то ли профильное учебное заведение, тем более ВУЗ и не один (!), то ли самоучка под дедушкино натаскивание ! ))) С опытом в 5-6 лет (всего) ! Вы бы, уж, молчали бы тихонько и не выёживались тут !!! А то аж из шкуры выпрыгиваете, чтобы доказать свою, типа, крутизну ! Смешной Вы человек и очень наивный ! Это два !
А на счет "сколько угодно" - опять Вы не правы ! Нормальные люди проглатывают гранит науки в установленные сроки обучения. Такие как Вы, могут учиться всю жизнь и толку все равно не будет ! Да, можно получить хорошее самообразование, имея твердые теоретические знания и хорошую длительную практику под руководством опытного наставника.
**Но все Ваши знания ограничены всего лишь "БУКВАРЕМ" по электротехнике ! Глубокими назвать их нельзя. Немного физики процесса и Вы сядете. А вызубрить наизусть принципы работы и потом размахивать шашкой - это Ваше, без спору !
Димон114 написал:
Иметь кучу допусков и при этом делать такую говенную проводку как на ваших фотках
Я не буду Вас "лечить" от тупизны и бараньего "упрямства" ! Считайте, что Ваши щиты и проводка в сотни тысяч рублей - эталон качества и ищите наивных заказчиков, готовых Вам выложить такие суммы.
А моё "говённое"..., как Вы выразились, отработало не один десяток лет, и еще столько же отработает без проблем !!! Хотя бы потому, что я умею это делать, знаю как это делать и чем это делать ! А Ваша работа сводится всего лишь к упованию на автоматику, а еще лучше - к каскадной защите ! Что бы было 2, 3, 5 каскадов защиты ! А как же иначе ??? Когда нет навыков, только и остается, что рассчитывать на автоматику ! Что она сработает ! Поэтому только брендовая продукция, надежная ! )))
А к фоткам Вы прицепились, потому что появился отличный повод ПОКАЗАТЬ СЕБЯ, ТАК СКАЗАТЬ ВЫПЕНДРИТЬСЯ и ПОПИАРИТЬСЯ - типа, смотрите какой я умный тут !!! Я, простой парень из Малаховки - я всё могу, я всё умею, я всё знаю !!! А на деле-то, Вы - не умный, Дима ! Далеко не умный ! У Вас даже не хватило ума понять - что же это Вы видели на моих фотках и почему это так ? Потому что ума у Вас очень мало в этой области !
И радуйтесь тому, что Вы, одурачивая людей, которые нихрена не понимают в элетрике, впариваете им такое дорогостоящее оборудование, ещё и имеете с этого заработок !
Хотя всё можно сделать гораздо дешевле и не хуже, если делать это с умом, грамотно и правильно ! А именно так я всегда и делаю !!!
И уж, кто-кто, а Вы и есть самый настоящий и самый натуральный ЛЖЕ, выдающий себя за ПРОФИ !!!
ВЫ - не ПРОФИ ! Вы - АВТОМАЛЯР с 15-летним стажем и об этом сами про себя говорите ! А параллельный с этим занятием электромонтаж - это Ваше хобби ! Увлечение, так сказать, с неглубоким погружением в примитивные и общепонятные для всех знания!
Стоит, Дима ! Ой, как стоит ! Достали Вы уже, Дружищще Мюллер ! Вы в своих темах так засерайте лучше !
В противном случае, я для начала, обеспечу Вам отличную антирекламу - будьте уверены, что и в этой области я знаю и умею больше Вас !))
собака которая лает никогда не кусает , вперёд заре на встречу , электрошарлотан .
Ps мои услуги в рекламе не нуждаются , работы хоть отбавляй .
Subarist написал:
В середине октября Вячеслав делал работы у меня на даче, мастера искал в этой теме. Вячеслав предложил свои услуги, встретились в удобное для всех время на даче и сразу приступили к работе. Предварительно, конечно всё постарался детально рассказать по телефону. В итоге, теперь не нарадуемся, думал придётся оставлять всё до весны, а теперь приезжаем и зимой, тепло и светло стало.
Поскольку человек я дотошный в меру, тему электрики изучил подробно, да и опыт какой то был. Почти весь материал купил сам, следуя рекомендациям с разных ресурсов. Хотелось найти человека опытного, частника, не универсала, не начинающего дарования после ПТУ. Да и цена интересовала в комплексе, а не за каждую розетку...
Вячеслав полностью оправдал ожидания, несмотря на достаточно низкую температуру и связанную с этим проблему монтажа, скромные условия труда и мою надоедливость и пытливость, всё сделал отлично, без изменений оговоренной в начале цены.
Резюмируя: человек порядочный, аккуратный, ответственный, старой школы, работает размеренно с самого утра и до сумерек, не притязателен к окружающим условиям, стоек к холоду :) ценник вполне адекватный, за всё сделанное отвечает, общителен, к новым веяньям и разработкам скептичен, на работе не пьёт.
В общем обращусь при надобности еще раз и порекомендую друзьям и соседям.
Ещё раз спасибо Вячеслав, за проведённую работу.
Volt-Amper написал:
Я так полагаю, Алексей, что Димон114 на Вас оказал магическое дейстие
Да причем тут Димон? У меня с ним есть разногласия в некоторых вопросах, не переживайте.
Volt-Amper написал:
! Ну кто Вам это сказал ?
Специально для Вас повторяю - понятливым и адекватным заказчикам, которые врубаются в эту тему, понимают что-по-чём и закупают то, что нужно, я делаю из правильных материалов и изделий.
Мы в той теме уже выяснили - ПУНП, который продается сейчас (его даже немного переименовали ибо слово ПУНП давно себя скомпроментировало) и которым делаете проводку вы и ПУНП, производимый ранее по запрещенному ТУ 16.К13-020-93 - это разные вещи. Так как производители этого некачественного провода подкорректировали свои ТУ немного, так чтобы "пролезть" и продолжают производить ПУНП, чуть улучшив его характеристики.
Но стоит ли называть это изделие "правильным"?
Вы знаете что для жилых помещений предназначен кабель с индексами нг и ls? И что сечение и качество меди в вашем проводе явно занижено (ибо никто в здравом уме не станет производить качественный ПУНП ибо это провод для совсем отчаявшихся)? что у него никакая изоляция, как и срок службы? Ранее ПУНП распространял горение, сейчас не знаю, но наверняка тоже.
Volt-Amper написал:
Нет денег на лечение в Израиле или Европе ! Но есть деньги на анальгин, аспирин, и йод !
Понимаете, не все болезни можно вылечить йодом. К сожалению.
Но я понял ваш аргумент. Тотальная нищета, а скорее тупость некоторых заказчиков поражает (ибо если есть деньги на дом, должны быть и на инженерку). Возможно, вам приходится выживать в таких условиях. Но можно же класть недорогой ВВНнг (для красоты в кабель-каналах). И ставить меньшие номиналы автоматов чтобы компенсировать заниженное сечение и проводимость кабеля.
И совесть будет спокойна.
А вы ставите автоматы по 20 ампер. Ну вообще-то с натяжкой 20 на 2.5 можно, но, блин, на Кольчугинский ВВГнг-ls! А не на ПУНП из Ляруа!
Alexey_Spb, бесполезно , он грамотно и правильно делает , так и пишет . Только не в домек что правильно по его , но ни правильно и рядом не валяеца с нормами . С здравомыслием порой. Говорит у всех работает . Ну ну , пусть только запомнит лампочка на полторашке может под ав 50 ампер работать десятилетиями . Ну если КЗ и перегруза не случиться . А вот случиться тогда каюк . Ps отписки типа линии не нагруженны и тд и тп ( ну про 20 если взять , отписывался уже ) первый признак делитанства об этом утверждать ! Нагрузить токи КЗ легко могут , и они ( возможное их возникновение ) не находятся под его контролем , ибо в любом приборе запитанном через такую сеть они могут возникнуть без чьего бы то нибыла желания . Ps . Тот кто чтото понимает в электрике не когда таких фоток в рекламном качестве не выложит , даже если одето и когда-то пришлось выполнить такие электрофортеля .
Димон114 написал:
Димон114 написал:
Почитал повнимательней чуть не упал , слушайте внимательно , автоматика это основное в электрике , о каскадной защите , темболие в деревянном доме : Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"
Статья 82. Требования пожарной безопасности к электроустановкам зданий и сооружений
Линии электроснабжения помещений зданий и сооружений должны иметь устройства защитного отключения, предотвращающие возникновение пожара. Правила установки и параметры устройств защитного отключения должны учитывать требования пожарной безопасности, установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом.Про УЗО на вводе. ГОСТ Р 32395-2013, пп. 6.6.5, прим. 3., дальше 7.1.71. Для защиты групповых линий, питающих штепсельные розетки для переносных электрических приборов, рекомендуется предусматривать устройства защитного отключения (У30).
7.1.72. Если устройство защиты от сверхтока (автоматический выключатель, предохранитель) не обеспечивает время автоматического отключения 0,4 с при номинальном напряжении 220 В из-за низких значений токов короткого замыкания и установка (квартира) не охвачена системой уравнивания потенциалов, установка УЗО является обязательной.
7.1.73. При установке УЗО последовательно должны выполняться требования селективности. При двух- и многоступенчатой схемах УЗО, расположенное ближе к источнику питания, должно иметь уставку и время срабатывания не менее чем в 3 раза большие, чем у УЗО, расположенного ближе к потребителю.
7.1.74. В зоне действия УЗО нулевой рабочий проводник не должен иметь соединений с заземленными элементами и нулевым защитным проводником.
7.1.75. Во всех случаях применения УЗО должно обеспечивать надежную коммутацию цепей нагрузки с учетом возможных перегрузок.
7.1.76. Рекомендуется использовать УЗО, представляющее собой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока.
Не допускается использовать УЗО в групповых линиях, не имеющих защиты от сверхтока, без дополнительного аппарата, обеспечивающего эту защиту.
При использовании УЗО, не имеющих защиты от сверхтока, необходима их расчетная проверка в режимах сверхтока с учетом защитных характеристик вышестоящего аппарата, обеспечивающего защиту от сверхтока.
7.1.77. В жилых зданиях не допускается применять УЗО, автоматически отключающие потребителя от сети при исчезновении или недопустимом падении напряжения сети. При этом УЗО должно сохранять работоспособность на время не менее 5 с при снижении напряжения до 50% номинального.
7.1.78. В зданиях могут применяться УЗО типа «А», реагирующие как на переменные, так и на пульсирующие токи повреждений, или «АС», реагирующие, только на переменные токи утечки.
Источником пульсирующего тока являются, например, стиральные машины с регуляторами скорости, регулируемые источники света, телевизоры, видеомагнитофоны, персональные компьютеры и др.
7.1.79. В групповых сетях, питающих штепсельные розетки, следует применять УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА.
Допускается присоединение к одному УЗО нескольких групповых линий через отдельные автоматические выключатели (предохранители).
Установка УЗО в линиях, питающих стационарное оборудование и светильники, а также в общих осветительных сетях, как правило, не требуется.
7.1.80. В жилых зданиях УЗО рекомендуется устанавливать на квартирных щитках, допускается их установка на этажных щитках.
7.1.81. Установка УЗО запрещается для электроприемников, отключение которых может привести к ситуациям, опасным для потребителей (отключению пожарной сигнализации и т.п.).
7.1.82. Обязательной является установка УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА для групповых линий, питающих розеточные сети, находящиеся вне помещений и в помещениях особо опасных и с повышенной опасностью, например в зоне 3 ванных и душевых помещений квартир и номеров гостиниц.
7.1.83. Суммарный ток утечки сети с учетом присоединяемых стационарных и переносных электроприемников в нормальном режиме работы не должен превосходить 1/3 номинального тока УЗО. При отсутствии данных ток утечки электроприемников следует принимать из расчета 0,4 мА на 1 А тока нагрузки, а ток утечки сети — из расчета 10 мкА на 1 м длины фазного проводника.
7.1.84. Для повышения уровня защиты от возгорания при замыканиях на заземленные части, когда величина тока недостаточна для срабатывания максимальной токовой защиты, на вводе в квартиру, индивидуальный дом и т.п. рекомендуется установка УЗО с током срабатывания до 300 мА.
7.1.85. Для жилых зданий при выполнении требований п. 7.1.83 функции УЗО по пп. 7.1.79 и 7.1.84 могут выполняться одним аппаратом с током срабатывания не более 30 мА.
7.1.86. Если УЗО предназначено для защиты от поражения электрическим током и возгорания или только для защиты от возгорания, то оно должно отключать как фазный, так и нулевой рабочие проводники, защита от сверхтока в нулевом рабочем проводнике не требуется.
О КАКИХ знаниях , навыках , нормах ( из первого вашего поста ) вообще может идти реч ???????????? Вы вкурсе что каскадная защита обязательна в деревянном доме ?????? Ps . Допуск Ваш ломоного гроша не стоит , после ваших рассуждений о необходимости автоматики . Не о брендах реч вообще . И вы бред порите , кто понимает и знает сколько стоит грамотно и по нормам сделанный щит он над вами кипятком писать будет . Вы вообще не электрик . Электрического образования не существует!!!!! Допуски ваши требуются при обслуживании сетей и на производстве . !!!! Там и только там !!! Довожу до вашего ничего не понимающего ума - автомаляр в хорошем техцентра работает 3-3;4-4;2-2 то есть ПОЛ месяца , вторая половина месяца хобби не называется . Самоучки учиться сами !!!!! Меня учили квалифицированные специалисты в отличии от тех которые учили вас . Ps у меня через три дома живёт элехтрих с 5 группой допуска , трезвого и стоячего на ногах я его видел лишь один раз . Допуск ему как и вам хреначить косяки серьезнейшего плана не мешает .
Димон 114 !
Ну, а чё так слабенько-то ?! Всего лишь один-единственный ФЗ ! Вы бы, уж, расщедрились бы и выложили бы мне сюда все существующие нормы, Правила, СНиПы, ГОСТы.... Поучили бы меня, Непутёвого, а заодно и облегчили мне жизнь в поиске нужной и необходимой учебной литературы !)) А я бы, лёжа на диване, потихоньку набирался ума !
И Вам, на будущее ... Вы вот, такую фразу, ещё раз, где-нибудь не пёрните, случайно:
Димон114 написал:
Электрического образования не существует!!!!!
Засмеют и пальцем у виска покрутят в Ваш адрес !)) Жалко будет Вас, почтенного ))
Теперь читайте ещё раз - В Н И М А Т Е Л Ь Н О !
Уважаемый АВТОМАЛЯР с электротехническим образованием, полученным от Вашего дедушки ! Вы для меня - пустое место и пустой звук !
А посему - в 3-й раз говорю Вам - идите Вы на К У Й !!! Вчитайтесь внимательнее - на К У Й !!!
И запомните ! У Вас, лично у Вас, никогда не хватит мозгов, чтобы понять по моим фоткам ЧТО, ГДЕ, КОГДА И КАК ?! Ваше автомалярское (или какое там ещё, если оно вообще имеется) мышление и видение ситуации, Вам этого не позволят !
Поэтому, можете трещать как сорока и дальше - хоть по 24 часа в сутки (что, впрочем, Вы и делаете), а мне Ваше мнение - до одного места !
Желаю удачи и денег побольше !
Alexey_Spb написал:
У меня с ним есть разногласия в некоторых вопросах, не переживайте.
Алексей ! Да мне, как-то, фиолетово - что у Вас, с кем, и как !
Alexey_Spb написал:
Мы в той теме уже выяснили - ПУНП, который продается сейчас (его даже немного переименовали ибо слово ПУНП давно себя скомпроментировало) и которым делаете проводку вы и ПУНП, производимый ранее по запрещенному ТУ 16.К13-020-93 - это разные вещи. Так как производители этого некачественного провода подкорректировали свои ТУ немного, так чтобы "пролезть" и продолжают производить ПУНП, чуть улучшив его характеристики.
Но стоит ли называть это изделие "правильным"?
Я так полагаю, что Вы еще один ярый поклонник ТУ, ГОСТов и пр. Это Ваше право, конечно ! Только я никак не могу понять - почему Вы не можете понять, что не все люди, не все пенсионеры и малообеспеченные люди, готовы потратить десятки тысяч рублей на хорошую автоматику ! Или даже пусть китайскую ! Понимаете ?
Alexey_Spb написал:
что у него никакая изоляция, как и срок службы? Ранее ПУНП распространял горение, сейчас не знаю, но наверняка тоже.
Вы вроде бы в Можайске работали до недавнего времени ? Если так, могу пригласить к себе на дачу под Дорохово. ПосмОтрите - чем и как сделано у меня самого, сколько автоматики, какой, ... оцените, разрешу даже на зуб попробовать ! Если хоть малейший намёк на "поджаривание" или ещё чего-либо Вы обнаружите, выполню любое Ваше разумное пожелание ! При том, что ЭТО у меня работает уже 20 с лишним лет. И поверьте на слово - и будет работать дальше.., и еще Вас переживёт !
Так пойдет ?!
Alexey_Spb написал:
Понимаете, не все болезни можно вылечить йодом
Конечно, понимаю ! Поэтому тем, у кого есть деньги, тому за бугром "оттягивают" (на некоторое время) "момент истины".
А кого их нет - у того этот момент наступает очень быстро и скоропостижно ! Надеюсь, у Вас нет сомнений по поводу этого и что только 18% россиян могут себе позволить лечение за рубежом.
Поэтому, хорошо, что еще есть йод и зеленка с анальгином ! А у некоторых и этого иногда не бывает !
Alexey_Spb написал:
Но можно же класть недорогой ВВНнг (для красоты в кабель-каналах). И ставить меньшие номиналы автоматов чтобы компенсировать заниженное сечение и проводимость кабеля. И совесть будет спокойна. А вы ставите автоматы по 20 ампер. Ну вообще-то с натяжкой 20 на 2.5 можно, но, блин, на Кольчугинский ВВГнг-ls! А не на ПУНП из Ляруа!
Согласен, что можно ! И даже нужно ! А кто с этим спорит, я ?! Ткните пальцем в это место !
А вот на счет компенсации заниженного сечения - соглашусь только частично ! Всегда и во все времена, прежде чем заложить кабель, я его проверяю на это самое сечение и проверяю 2-мя способами, чтобы быть уверенным хотя бы в среднем значении величины. И если по факту замер покажет на 2.5 в реале 1,8, то и номиналы будут подбираться соответственно. Хотя..., от такого провода, всегда предлагаю заказчику отказаться.
А когда я работал с ПУНПом, Алексей, тогда Ляруа даже в проектах еще не было - это так, на заметку Вам.
И за свои 32 года работы, у меня не было ни единой рекламации по моей работе, ни одной плановой или внеплановой замены проводки.
А то, что пишет Димон114, пугая людей почти несбыточными явлениями природы и бредовыми номиналами, так это от небольшого автомалярского ума !!! Краски, лаки, растворители очень пагубно действуют на головной мозг !