Добрый вечер. Делал с помощью Артёма ремонт и делюсь впечатлениями. Постараюсь кратко. Если нужны подробности - готов поделиться а ЛС.
Фронт работ
Черновой и чистовой ремонт в панельной двушке П44Т, 50 кв. м. Делали всё, кроме дверей и мебели:
- Стены: штукатурка, обои, плитка;
- Натяжные потолки;
- Электрика, сантехника, гидролок, слаботочка;
Общие впечатления
В квартиру пока не въехали - докупаем мебель, технику. Понятно, что при проживании могут выплыть какие-то незамеченные пока проблемы, но в целом впечатления положительные. Всё сделали в заранее оговоренные сроки, простоев не было, на объекте бывал 3-4 раза в неделю и наблюдал весь процесс ремонта. Пару раз перепутали по мелочи, к примеру кухонный фартук затёрли затиркой другого цвета) - переделали без вопросов, бесплатно. В сантехническом шкафу капала пара соединений. Заметил уже после окончания ремонта, так как этот контур был обычно обесточен. Артём без вопросов приехал, заново уплотнил.
Сроки
Договаривались на 2,5 месяца. В этот срок и уложились.
Бригада
Бригада понравилась. Основную часть делали муж и жена, славяне. Отвечали на мои вопросы по процессу. Работать мимо кассы не предлагали - все вопросы решались через Артёма.
Материалы
Для каждого этапа Артём присылал список необходимых материалов и количество. Я набирал корзину в одном из интернет магазинов, подтверждал с Артёмом и заказывал. Докупать по-крупному ничего не приходилось, остатков было немного. Материалы бригада принимала сама. Некоторые вещи покупались через Артёма - часть электрики и сантехники. Артём предоставил все чеки.
Финансовая сторона
Смету утвердили изначально. Значительных изменений по инициативе Артёма не было. В процессе я пересмотрел пару вещей, смету пересчитали.
Недочёты
Пока недочёт один. На вводные краны на контуре полотенцесушителя решили оставить те, что были от застройщика. Смонтировали гидролок, сам контур. Контур стоял отключенный. Позже выяснилось, что переходник 3/4 на 1/2 от застройщика немного течёт. Не заметили, так как течь слабая и возникала не сразу. Формально соединение делал не Артём, но, на мой взгляд, это можно было тоже проверить - недоглядели. Пригласил сантехника, исправили.
Резюме
Могу рекомендовать Артёма для проведения ремонта. Общие впечатления от процесса положительные. Оставляю за собой возможность дополнить этот отзыв после переезда.