12.09.2017 в 10:13:10
Добрый день. Есть каркасный деревянный дом. Поставлено десять пластиковых окон. Без утепления, без пены, просто на монтажные пластины. Необходимо закрепить, запенить, в общем сделать как положено. Территориально - МО, Красногорск. Окна 100х120 3шт, 150х120 4шт, Дверь 80х200 1шт, 60х120 1шт, 80х120 1шт, 60х60 1шт.
12.09.2017 в 10:26:20
АЛанин, добрый день,да это можно сделать ,только для правильности картины нужно выехать посмотреть,пощупать.
02.11.2017 в 21:30:43
Спасибо Александру. Все работы по переустановке окон выполнил в лучшем виде. Всё выглядит хорошо. Работает не формально. Показал, рассказал про возможные варианты и материалы, помог определиться с окончательным видом окон.
26.11.2017 в 12:03:43
АЛанин написал: Спасибо Александру. Все работы по переустановке окон выполнил в лучшем виде. Всё выглядит хорошо. Работает не формально. Показал, рассказал про возможные варианты и материалы, помог определиться с окончательным видом окон.
АЛанин, Александр, вам спасибо за отзыв и за яблочки, до сих пор едим!)))
04.03.2018 в 12:10:28
Добрый день! Нужно остеклить лоджию типа "лодочка" в доме серии П-44Т под последующее утепление. Какова будет стоимость? И есть ли смысл делать остекление 2-х камерным пакетом или достаточно 1-камерного? Окна выходят на юго-запад, утепление будет производиться без совмещения с комнатой.
07.05.2018 в 00:08:11
Давно сюда не выкладывал работы, вот одна из них-установка панорамного остекления, профиль Rehau Grazio.
09.05.2018 в 12:43:55
Поздравляю вас с праздником победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне.
Солдаты Красной армии, работники тыла, гражданское население страны, участники сопротивления и всецело советский народ отважно прошли через нечеловеческие испытания и смогли одержать победу.
Честь им и слава!
15.05.2018 в 22:14:14
Закончил остекление и отделку двух лоджий, в доме, серии П-44. Вот первая - утеплил и обшил под покраску, профиль Rehau Grazio.
Завтра скину вторую!
22.05.2018 в 15:14:41
Добрый день! Хочу оставить свой отзыв о работе Александра. Задумал заменить окна застройщика, включая балконный блок и холодное остекление лоджии в новостройке г. Реутов. Искал мастера с индивидуальным подходом к заказчику. Пытался сначала договориться с одним известным лицом на данном форуме. После нескольких созвонов, переписки по электронной почте, запросов направить фото и т.д., нескольких переносов даты замера, человека я так и не дождался, он даже мне не перезвонил. Нашел координаты Александра, созвонились, быстро договорились о дате замера, встретились в назначенное время. Александр четко произвел замеры, посоветовал оконные профили и фурнитуру с учетом моих запросов (были выбраны окна VEKA и фурнитура Maco), стеклопакеты с упором на шумоизоляцию, при этом цены оказались очень демократичными. Поставка окон на квартиру была произведена в оговоренный срок, без моего участия, окна принимал прораб. Была одна небольшая накладка, одно стекло треснуло на заводе, Александр сам оперативно решил проблему по замене. После перерыва в ремонте, договорились о дате монтажа, Александр с напарником смонтировали окна быстро. Качество монтажа, на мой взгляд, оказалось высоким, все сделано надежно и аккуратно, чувствуется профессионализм. При этом были учтены все мои «хотелки», связанные с предстоящей шумоизоляцией квартиры, и установленной на лоджии приточной вентиляцией. При приемке окон Александр проконсультировал по вопросу особенностей их использования, обязался сделать тонкую регулировку по окончанию ремонта. Я очень доволен, получил то, что хотел, при этом не пришлось тратить лишнее время на личное присутствие и дополнительные разъяснения, встречались то всего два раза. Всем рекомендую Александра, как хорошего профессионала, спасибо ему большое. Желаю удачи в выборе мастера. С уважением, Александр
24.06.2018 в 18:39:18
Был очень занят и все никак не доходили руки до форума :killyourselfbywall:
Alexandr03 написал: Закончил остекление и отделку двух лоджий, в доме, серии П-44. Вот первая - утеплил и обшил под покраску, профиль Rehau Grazio.
Завтра скину вторую!
Alexandr03,
Вот продолжение отделки и остекления лоджий :clapping
28.08.2018 в 15:09:08
Alex_Malov написал: Добрый день! Хочу оставить свой отзыв о работе Александра. Задумал заменить окна застройщика, включая балконный блок и холодное остекление лоджии в новостройке г. Реутов. Искал мастера с индивидуальным подходом к заказчику. Пытался сначала договориться с одним известным лицом на данном форуме. После нескольких созвонов, переписки по электронной почте, запросов направить фото и т.д., нескольких переносов даты замера, человека я так и не дождался, он даже мне не перезвонил. Нашел координаты Александра, созвонились, быстро договорились о дате замера, встретились в назначенное время. Александр четко произвел замеры, посоветовал оконные профили и фурнитуру с учетом моих запросов (были выбраны окна VEKA и фурнитура Maco), стеклопакеты с упором на шумоизоляцию, при этом цены оказались очень демократичными. Поставка окон на квартиру была произведена в оговоренный срок, без моего участия, окна принимал прораб. Была одна небольшая накладка, одно стекло треснуло на заводе, Александр сам оперативно решил проблему по замене. После перерыва в ремонте, договорились о дате монтажа, Александр с напарником смонтировали окна быстро. Качество монтажа, на мой взгляд, оказалось высоким, все сделано надежно и аккуратно, чувствуется профессионализм. При этом были учтены все мои «хотелки», связанные с предстоящей шумоизоляцией квартиры, и установленной на лоджии приточной вентиляцией. При приемке окон Александр проконсультировал по вопросу особенностей их использования, обязался сделать тонкую регулировку по окончанию ремонта. Я очень доволен, получил то, что хотел, при этом не пришлось тратить лишнее время на личное присутствие и дополнительные разъяснения, встречались то всего два раза. Всем рекомендую Александра, как хорошего профессионала, спасибо ему большое. Желаю удачи в выборе мастера. С уважением, Александр
Alex_Malov, Спасибо большое за отзыв)) :applause:
28.10.2018 в 15:29:56
Роль окна из ПВХ профиля в теплозащите помещения
На сегодняшний день большая часть предприятий, занимающихся изготовлением пластиковых окон и дверей использует 3-х камерный профиль (различных производителей) и двухкамерный стеклопакет (далее с/п) (4М—10—4М—10-4М). Согласно ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей» сопротивление теплопередаче оконной конструкции изготовленной из 3-х камерного профиля с двухкамерным с/п 4М—10—4М—10—4М (наиболее распространенный и часто используемый с/п) составляет 0,51 (м2•°С)/Вт.
Величина справочная, однако реально значения для данных конструкций варьируются в пределах 0,53-0,56 (м2•°С)/Вт. Какими же путями возможно увеличить сопротивление теплопередаче окон пластиковых хотя бы до сегодняшних 0,6 (м2•°С)/Вт, не говоря уже о быстром устаревании строительных требований и учитывая 20-40 летнюю жизнь окна, при этом не увеличивая значительно стоимость всей оконной конструкции?
23 ноября 2009 года принят Федеральный закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности (№ 261-ФЗ). Предполагается, что этот закон поможет создать правовые, экономические и организационные основы стимулирования энергосбережения и повышения энергоэффективности. Коснется он и установки оконных систем. Но обо всем по порядку.
1 мая 2010 принят приказ, который утверждает требования по энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений. Обновленный закон предписывает заменить окна на энергоэффективные (с приведенным сопротивлением теплопередаче 0,56-0,8 (м2•°С)/Вт). На это законодатель выделил свой срок: с 2011 до 2015 гг. Если говорить простым и понятным языком, то в течение четырех следующих лет окна должны стать теплее на 48%.
Требования к окнам будут касаться не только муниципальных заведений, строящегося жилья, но и уже построенных домов. Подталкивать нас к этому будут требования к установке счетчиков энергопотребления. По предварительным подсчетам, с 1 января 2011 г. россияне, не установившие счетчик, будут переплачивать за воду, газ и тепло почти в двойном размере, а с 2012 — и вовсе в четырехкратном.
Такая практика стимулирования широко распространена в Западной Европе, где собственники домов, неоснащенных счетчиками, оплачивают «коммуналку» по ставкам в несколько раз больше.
Вдохновленные перспективами, будем разбираться: окна пластиковые состоят из двух основных элементов: ПВХ профилей (рама, створка, импост, штапики и т.д.) и с/п. Именно эти составляющие определяют значение сопротивления теплопередаче всей оконной конструкции.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу