12.12.2024 в 19:18:29
С виду всё как обычно, но есть одно НО: ширина проёма железобетонной панели составляет 890 мм, и заказчик хотел бы оставить прежний световой проход ничего не расширяя и ничего не заужая. До этого 20 лет здесь простояла дверь с рамой из уголка L50 которая устарела и не подразумевала замены замков на нормальные и других апгейдов для повышения звукоизоляции и герметичности. Ок, делаем раму новой двери из уголка L75 c четвертью из профильной трубы 25х25. Стенка L75 имеет 5 мм толщины что только лучшим образом сказывается на прочности конструкции. Замки Гардиан 40.01 и 72.16 с цилиндром EVVA ICS и простым дешёвым для организации временного доступа. Разумеется, для защиты засовов от забивания предусмотрены два внешних стальных короба под которые в железобетоне вырезались ниши. Полная стоимость вместе с цилиндром EVVA составила 122770р.
17.12.2024 в 15:55:15
sergvol73 написал 02.12.2024 в 19:19
А сегодня что-то более земное и народное
Добрый. Так исторически сложилось, что обычно мы оставляем негативные отзывы, чтобы предупредить о некачественном товаре или услуге и, очень редко, кого-то хвалим.
Вот сегодня хочется оставить положительный отзыв на выполненную работу и небольшую историю.
Самая-самая первая дверь заказывалась "по знакомству". Она оказалась жутким гаражный самоделом. Хоть и прослужила лет 5, но ни вида, ни качества... Хотя металла не пожалели, это факт. При ремонте было решено поменять на что-то адекватное. Так я пересекся впервые с небезызвестным Торексом.
Вторая дверь и родная фурнитура служит верой и правдой уже лет 20. Хорошая дверь, крепкая рама. Ну резинкам немного плохо стало за эти года, да и только.
Третью дверь заказывал у них же в 2018 году в новостройку. При монтаже обратил внимание, что рама уже не такая крепкая как раньше, "жиденькая", в руках монтажников сильно играла. Металла стало как будто поменьше… Тем не менее ее смонтировали, закрепили. Никаких претензий. Для нее же заказывал цилиндр EVVA. Но, волею судьбы, пришлось опять переехать и цилиндр EVVA я прихватил с собой, вернув родной механизм.
2024 год. Опять новая квартира, опять выбор "где купить дверь", искал не приметное снаружи, но качественное. Как написал ТС "земное и народное". Подумывал заказать опять у Торекса, вот только цена на модель двери из 2019 года сделала x2 или, даже x2.5 к цене. А вот металла явно не стало больше в конструктиве за 5 лет.
В итоге наткнулся на данную ветку. Полистал, почитал комментарии, посмотрел фото выполненных работ в этой ветке.
Что по итогу.
Сотрудничество с Даниилом лично мне понравилось. Услышав о первоначальных пожеланиях к замкам, о том, что есть EVVA на руках, Даниил предложил элегантное решение располовинить ее. Как я сам не догадался… Сразу чувствуется, что человек разбирается в теме, а не просто продажник. Да и в целом очень было интересно пообщаться на тему дверей с ним.
Всегда (конечно, в адекватно рабочее время) на связи и можно уточнить некоторые моменты, задать вопросы. На монтаж и он, и его коллеги приехали вовремя, несмотря на Москву с ее утренними пробками.
Дверь не "гаражная", отличного заводского качества. Коробка просто "монолит", каркас жесткий, а внутри была шумка, что лично меня приятно удивило. Несмотря на непонятное качество стен панельки – закрепили раму намертво. Уделяют внимание к некоторым мелочам при монтаже, которые другие бы проигнорировали или забили бы. Здесь прямо видно, за что заплатил.
Мне осталось завершить ремонт внутри квартиры и буду дополнительно заказывать доборы и обрамление входной двери у ребят. И даже на этом, не сильно денежном моменте для них, Даниил дает свои рекомендации.
Спасибо, могу однозначно рекомендовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу