28.02.2020 в 13:02:43
Добрый день все, желающим спроектировать и собрать электрощит. В стартовом сообщении указано: "Схему можно заказать у профессионального проектировщика: gromova_e.s@mail.ru (Елена)." Так вот, КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую связываться с данным человеком. Деньги берутся вперед (стоимость проекта от 8000 руб.), после этого можете так и не дождется своего проекта. Пару писем в переписке с интервалом в 2-3 недели, вечные отговорки типа "я не смотрела почту", "у меня ремонт в доме", и.т.д, после этого полный "мороз". В итоге деньги выброшены на ветер. Не хочу бросить тень на автора темы, только планировал заказать у него сборку. Юрий, есть ли у Вас какие-нибудь еще контакты этого человека? Скоро буду в Питере и хотел бы у него лично спросить, почему такое поведение после получения оплаты авансом, и забрать свои деньги. И еще, наверное будет честным предупредить о таком ситуации с данным человеком в своем стартовом сообщении.
13.03.2020 в 22:04:40
Привет! Нравится Kaedra, и у меня несколько вопросов: 1.С какого года выпускается серия? 2.Изза частого (например раз в год) откручивания и закручивания саморезов, не возникнут ли проблемы с резьбой?
18.03.2020 в 20:08:51
Fisco, добрый день. Увидел ваше сообщение только сегодня, так как мне почему-то не пришло уведомление о нём, хотя я подписан на новые сообщения этой темы. Чем закончилось дело? Денежки вернули или схему получили? Я не в курсе, что там между вами произошло, кто прав и кто виноват, поэтому не могу ни комментировать этот случай, ни делать из него выводы. На моём сайте даны контакты двух проектировщиков и написано, что к Елене следует обращаться только при наличии большого количества времени, так как она сейчас весьма занята. Что-то написать в первом сообщении этой темы я не могу, так как не являюсь модератором форума.
18.03.2020 в 20:22:52
chinguchin2, Привет. 1) Не знаю. Если принципиально, то можно спросить в представительстве производителя (в РФ или в Казахстане). 2) Если каждый год, то проблемы возникнут. Тогда придётся делать вкладыш в разработанное отверстие. А зачем откручивать винты так часто? В Каедре (в некоторых щитах) есть возможность снять кусочек лицевой панели (один ряд) при помощи шлицевой отвёртки, не откручивая винты и не снимая всю лицевую панель. Этой возможности не хватит?
19.03.2020 в 01:09:07
Юрка написал: Fisco, добрый день. Увидел ваше сообщение только сегодня, так как мне почему-то не пришло уведомление о нём, хотя я подписан на новые сообщения этой темы. Чем закончилось дело? Денежки вернули или схему получили? Я не в курсе, что там между вами произошло, кто прав и кто виноват, поэтому не могу ни комментировать этот случай, ни делать из него выводы. На моём сайте даны контакты двух проектировщиков и написано, что к Елене следует обращаться только при наличии большого количества времени, так как она сейчас весьма занята. Что-то написать в первом сообщении этой темы я не могу, так как не являюсь модератором форума.
Юрка, нет, к сожалению, схемы так и нет. Денег тоже, но это вопрос решаемый по старинке. Про сроки Вы правы, и про то, что она делает "неспешно", я был предупрежден от нее самой. Она озвучила срок в 2 недели с момента получения всех данных. Оплата прошла, после уточнения всех деталей она пропала. По хронологии этапа "тишины": 15.01.2020. Письмо с финальными уточнениями по проекту. 04.02.2020 Письмо с напоминанием о проекте. 14.02.2020 Письмо с напоминанием об острой необходимости в проекте или (при невозможности исполнения работ) возврата денег.
Сегодня 19.03.2020, так никаких реакций с ее стороны нет. Как Вы считаете, 2.5 месяца уже можно считать долгим сроком? Или она "вынашивает" проект еще больше? Как минимум можно было хотя бы ответить, извинится за такую ситуацию.
19.03.2020 в 14:37:28
Fisco, я ей написал вчера письмо с вопросом по данной ситуации. Ответа пока нет. Не знаю, что там случилось. У неё маленький ребёнок. Плюс ремонт. Хорошо, если не карантин. Сколько она делает проект я не знаю, так как она работает автономно. Но мне казалось, что пару недель, если все вводные данные у неё есть и они не меняются. Но может делать и месяцами, если заказчик всё время меняет и уточняет своё техническое задание. Ещё она много тратит времени на подробные ответы на вопросы заказчиков. Она отвечает обычно не "да" или "нет", а парой страниц текста с цитатами и ссылками на ГОСТы и СНИПы. С одной стороны это её плюс, но с другой стороны минус, так как это сжирает массу времени. Да и зачем заказчику знать ГОСТы, правильно? :) Будь я проектировщиком, я бы не занимался просвещением. Но вот такой у неё стиль работы. И ещё надо учитывать, что она может параллельно делать не один проект.
19.03.2020 в 21:41:26
Юрка, спасибо за участие. Может мы все таки соберем с Вами щиток, хоть и с другим проектировщиком. Что касается сроков. Мне не надо объяснять что такое диф, кросс-модуль или шинка. Мы обсудили с ней все что нужно, я отправил ей все материалы и ответы на ее вопросы. С ее паузами на детей и ремонты это длилось с октября 2019 до января 2020. Я утвердил присланную ей принципиальную схему. Дело осталось за окончательными рабочими схемами и спецификацией оборудования проекта. После этого, с 15.01.2020 тишина. Все мы люди, все можно понять и разрулить. Но уходить втупую от работы и коммуникации непозволительно.
20.03.2020 в 20:10:21
Fisco, при помощи модератора удалось отредактировать первое сообщение этой темы. Теперь контактов Елены там нет (по её просьбе). Надеюсь, что она добьёт ваш проект до финальной кондиции. Но я могу работать и по одной принципиальной схеме. Спецификация удобна, но не обязательна.
21.03.2020 в 13:59:02
Пример 550. Заказ из Новосибирска (но доставка в Домодедово). Щит MiniPragma. Автор схемы Евгений. Дело было в ноябре 2019.
22.03.2020 в 13:46:30
Пример 551. Заказ из Санкт-Петербурга. Щит учёта в металлическом корпусе 50х30х15 см. Схема Курортэнерго. Собран в декабре 2019.
23.03.2020 в 17:34:48
Пример 552. Заказ из Санкт-Петербурга. Щит встраиваемый Mistral. Схема заказчика. Собран в декабре 2019.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу