09.10.2012 в 17:04:12
Пример 188. Гатчина. Комплектующие для щита, щит Kaedra (4*18=72 мод, герметичный), силовые разъёмы для питания станков, кнопки аварийного останова станков. Цена 29 300.
16.10.2012 в 17:23:42
18.10.2012 в 09:15:39
Уважаемые подскажите пожалуйста расцпитель максимального напряжения iMSU от Шнайдера подключается электрически ДО или ПОСЛЕ защищаемого автомата?
18.10.2012 в 10:24:22
manen написал : Уважаемые подскажите
Если Вам нужен коллективный разум форума, то лучше спросить в разделе Электрика. А в этой теме я один.
manen написал : расцпитель максимального напряжения iMSU от Шнайдера подключается электрически ДО или ПОСЛЕ защищаемого автомата?
Думаю, что до. Ведь этот расцепитель должен заблокировать включение автомата, если авария не устранена (а авария физически находится ДО автомата). А вообще какова ваша конечная цель (нарисовать схему или собрать щит)? Если собрать щит, то живой iMSU наверняка имеет упаковку, на которой нарисована схема подключения или в неё вложена инструкция со схемой.
P.S. Вот, нашёл
18.10.2012 в 12:23:03
схему видел , но есть сомнения не ошибка ли это? Дело в том что у IEKа есть расцепитель РНН-47 так он подключается ПОСЛЕ защищаемого автомата , т.к. такие расцепители работают в импульсном режиме и после сработки напряжение с них должно быть снято (иначе катушка сгорит), кстати расцепитель минимального напряжения iMN от того же Шнайдера подключается ПОСЛЕ автомата , поэтому и есть сомнения.....
18.10.2012 в 12:26:06
конечная цель простая - защить квартиру от обрыва нуля , на входе стоит 2р автомат i60N . вот к нему и хочу прицепить iMSU
18.10.2012 в 12:38:00
manen написал : схему видел , но есть сомнения не ошибка ли это?
Можно позвонить в ЦПК Шнейдера: 8 (495) 777-99-88. Там есть технические спецы по Акти9.
manen написал : такие расцепители работают в импульсном режиме и после сработки напряжение с них должно быть снято (иначе катушка сгорит)
Как же тогда реализовать постоянный контроль напряжения и блокировку автомата при попытках включить его на не устранённую аварию?
manen написал : кстати расцепитель минимального напряжения iMN от того же Шнайдера подключается ПОСЛЕ автомата
На странице 51? Там iMN контролирует напряжение со входа автомата Q2, которым этот расцепитель управляет. Ведь автомат Q1 является вспомогательным (защита цепей управления).
18.10.2012 в 12:47:02
на этой схеме видно что собирается бутерброд из 2х автоматов и расцепителя , расцепитель при сработке отключает ОБА автомата и остается без питания , а при аварийном питании при попытке вручную включить автоматы расцепитель их тут же отключает...
18.10.2012 в 12:58:12
manen написал : на этой схеме видно что собирается бутерброд из 2х автоматов и расцепителя
Нет. Во-первых, этот бутерброд невозможно собрать. Во-вторых, красный крестик на схеме означает не сборку. Таким образом отмечен прибор, которому посвящена данная страница. Посмотрите на другие схемы каталога: там красным крестом омечены реле времени и прочее.
manen написал : расцепитель при сработке отключает ОБА автомата
Это невозможно, так как расцепитель воздействует на отключаемый автомат механически, а отключаемый автомат должен стоять справа от расцепителя.
18.10.2012 в 13:08:38
Понятно... ну тогда буду подключать ДО , как на схеме...спасибо...
19.10.2012 в 17:35:30
manen написал : Понятно... ну тогда буду подключать ДО , как на схеме...спасибо...
Пришёл ответ от Шнайдера - подключать надо ПОСЛЕ ... в руководстве ошибка....
19.10.2012 в 17:42:51
manen,
Я пошлю им свой запрос со ссылкой на два каталога и на номер вашего запроса. С просьбой разрешить противоречие и указать, где у них ошибка (в каталогах или в ответе на запрос). Они не первый раз ошибаются (например, пост 9). Антон Поляков мог просто не посмотреть на схему в каталоге, будучи напуган постановкой вопроса (не сгорит ли ваш iMSU при 380В). Если технический консультант не разъяснит, обращусь к продакт-менеджеру.
По моему мнению подключить iMSU после автомата можно, но при этом iMSU не будет контролировать напряжение после отключения, и поэтому не будет блокировать автомат в отключённом положении до устранния аварии. А это не есть хорошо. Но Вы можете пойти на эту жертву функциональности сознательно. Тогда как Вы будете включать отключенный автомат? На свой страх и риск? Рискуя бытовой техникой?
22.10.2012 в 11:49:36
22.10.2012 в 11:55:51
22.10.2012 в 14:55:44
Пример 192. Санкт-Петербург. Щит Pragma 3*18=54 мод. Цена 35 600. Схема чуть устарела: изменён тип УЗО и добавлено импульсное реле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу