Пример 144. Москва. Шкаф Thalassa (Испания). Материал: полиэфир горячего формования, армированный стекловолокном. Габариты 647*436*250 мм, степень защиты IP66, прочность IK10, термостойкость -50..+150 град. Преимущества: не надо заземлять, не ржавеет, легче стального. Цена 33 400.
Юрка, в примере 142 что за шина стоит на реверсивном? В других примерах вроде как-то не встречалась ... В примере 91 все нейтрали после 3-х УЗМ-ов снова объединяются на общей клемме?
sdjk написал :
в примере 142 что за шина стоит на реверсивном?
Это 3п шинка Шнейдера. Я сделал открытие, что эта шинка идеально подходит к АББ-шному рубильнику 63А. Шинка 4п тоже подходит по размерам, но тогда нарушалась бы маркировка полюсов рубильника. Пришлось ограничиться 3п, а нейтраль кинуть проводом.
sdjk написал :
В примере 91 все нейтрали после 3-х УЗМ-ов снова объединяются на общей клемме?
Видимо да. Я уже не помню. По крайней мере объединять N после УЗМ можно, так как УЗМ - это не УЗО. Но вообще-то можно сделать проще, чем в примере 91, так как УЗМ не разрывает N. Можно было добавить клемму к входному клеммнику N и с неё раздать N и для УЗМ, и для ВН.
Юрка написал :
Пример 94. Санкт-Петербург. Корпус Spacial 3D (600*600*200 мм, с навесом, IP66). Цена 38 100.
Мне тут в личку вопросы прислали. Вот если кому интересно как это выглядит в натуре. Осень прошлого года. Там ещё недоделано подключение к заземлителю глубинному и наверху кабель это в баню он тоже потом в земле пошёл.
Юрка написал :
Вадим, спасибо за фотографию. Похвастаюсь, что коробочка с разъёмами (справа) - это тоже моя поставка (серия Kaedra).
Именно так - интерфейсный модуль Каедра. В пустом месте поставлю розетку которую у Вас заказал 81141, а то сейчас чтоб включить мойку для машины или газонокосилку приходится тянуть из гаража или бани удлиннитель.....