Всем привет! В этой теме хочу обсудить спальню, а так же приложить несколько фото примеров современных спален. Хотелось бы провести не большой опрос на этот счет,потому как мнения довольно резко переходят из стороны в сторону,для одних например телевизор в спальне это не приемлемо,вторые же без телевизора не видят своего отдыха перед сном,кто то спокойно себя чувствует в серых и темных тонах спальни,кому то такая цветовая гамма тяжелая и как бы давит.. Как по мне,так в спальной комнате обязательными должно быть много естественного света (большие окна) стены окрашены в светлые тона возможно даже с холодным оттенком!окрашенные стены визуально делают помещение,дышущим и просторным,обои же мне кажется, несколько ужимают и сковывают. Освещение должно быть несколько зонным,часто можно использовать довольно класическую схему ,когда помимо люстры около кроватная зона подсвечивается настенным бра или торшером. Пишите свои представления о спальной комнате своей мечты))) а я постараюсь добавлять интересные современные фото к этой теме!

Вот ещё несколько примепов того как красиво можно оформить спальную зону.
В спальне легко вписывается использование камня и дерева.вот так например сделав нишу в стене,внутри можно использовать как 3d.панели так и дикий камень,не отемлемой частью тут так же считаю подсветку (скрытую) хорошо используется в вечернее время,и служит декоративной частью!
Что касается штор!
На многих,а практически во всех фото видно что тут используется скрытый карниз!
И это на самом деле прекрасное решение!
А со вкусом подобранные шторы к мебели или постельному белью и вы получаете раскошную спальню!!!
Ещё немного камня в спальной) и темных тонов!
Обратите внимание какая подсветка использовалась у оконной зоны.
Лента led (светодиода проще говоря)) в специальном пенале,который монтируется в глубь потолка и лицевая часть это матовое пластиковое стекло,свет при этом яркий и не ослепительный.
Как дополнительный источник света отличное решение!
Ну а камень! Он мне кажется очень отлично смотрится и прекрасно зонирует спальную зону.

А вот собственно и та самая подсветка о которой упомянул выше.
Воплощали в реальность один дизайн проект,двушка с перепланировкой в двушку с гостевой.
вот тут то у нас и было по задумке дизайнера, много двух зонного освещения!
Данные пеналы рекомендую!