07.06.2019 в 18:42:53
Поскольку закончил ремонт в своих квартирах, а сроки выхода на новое место работы растягиваются, сидеть на даче без дела - путь в объятие лени, решил предложить соседям по району или в сторону метро Юго-западная, услуги электромонтажа при капитальном ремонте квартиры. От начала и до конца: подразетники, штрабление стен и заделка штукатуркой, прокладка трасс по потолку в лотках (собственное изобретение крепления и наиболее предпочтительное) или по полу в гофре, прокладка слаботочных сетей (интернет, домофон, ТВ и телефон), установка щита, подбор и монтаж модульной автоматики (предпочтение фирме ABB), чистовой монтаж. Тёплые полы под плитку или деревянные покрытия пола. Работаю очень аккуратно, чистота, все работы в соответствии с нормативами (вариант нельзя, но очень хочется - не ко мне), все скидки при покупке материалов передаются заказчику (только в известных лично проверенных специализированных магазинах, качество уже гарант безопасности). Категорически не приемлю халтуру и нарушения. Учитывая мой первый опыт коммерции могу предложить скидки от рыночных. Электромонтажом увлекаюсь больше 20 лет, как хобби, делал себе и друзьям, бесплатно. Из крупных была полная реконструкция вводно-распределительного устройства на КТП 10/0,4 кВ и полный цикл от разработки до монтажа шкафов учета электроэнергии в СНТ на 104 точки. Получена высокая оценка инспекторами сетевой организации. Электромонтаж одного коттеджа и дачного дома (все своё). Остальное в виде помощи, сейчас и не сосчитать уже))) Пишите в личку или на почту intel-intel@mail.ru, обсудим. Скидка на первые заказы, после которых пойму интересно мне дальше профессионально заниматься этим видом деятельности, или оставить его как хобби))) Другие районы тоже рассматриваются, но скидка меньше ввиду больших временных потерь на дорогу. Прошу сразу меня простить, но устанавливать розетку, выключатель или вешать люстру не поеду. Спасибо за то что дочитали)))
12.06.2019 в 22:34:59
Все еще в поиске... жду заказчика которому нужно сделать хорошо и недорого)))
06.08.2019 в 23:04:55
Один объект с черновым электромонтажом закончен! Скоро выложу фото, кабели в штробах, щит подключен. Работа над собственными ошибками проведена, у заказчика все сделано в соответствии с требованиями норм и правил))) Ошибки связаны с самоорганизацией и оптимизацией времени. Обрастаю инструментом)))
Готов к следующему заказу!
12.08.2019 в 12:11:02
Фото с объекта, розеточная группа по полу выполнена в гофре DKS позволяющая ходить по ней без повреждения целостности (хотя специально наступать не стоит). Свет весь по потолку, так же в гофре, потолок предполагается из гисокартона. Думаю, что без специальных требований проверяющих, смысла убирать ВВГнг(А)-LS в гофру абсолютно нет, куда лучше, проще и красивее использовать для прокладки групповых линий проволочные лотки DKS, а при одиночной подводки провода использовать дюбель-хомут. Основная причина - неэстетичность, вторая - экономия на качестве клипс, из которых гофра с проводом так и норовит выскочить, третья - количество отверстий в потолке категорически не идет на пользу ж/б конструкции...(((
В щитке использована бюджетная схема разводки используя одно УЗО и кросс-модуль, далее идут однополюсные автоматы (такое решение выбрано заказчиком ввиду экономии, однако в корне неправильное, т.к. в случае утечки по нейтрали искать виновную линию очень сложно). Серия УЗО FH и рубильника SDH также является бюджетной и основная проблема заключается в большом количестве подделок. И только на автоматах я смог настоять на серии S. Увы, но для многих заказчиков еще свежо представление двух автоматов в этажном щите на свет и розетки... и утверждение "все работало прекрасно". Как-то так)))
Также напомню, что для работы, в настоящее время свободен, переговоры ведутся, но конкретики по срокам нет.
27.02.2020 в 00:03:19
Трудовая деятельность идет полным ходом, даже писать сюда нет времени))) Завел инстаграмм-канал электрика
electrician_wild
всех жду, что нравится, что делаю не правильно, где какие решения можно применить)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу