2 НА
М-да, некоторые мастера как под копирку. Меня тоже мастер кинул, взяв "двушку" под ключ. Полгода мурыжил несчастные 44 кв. метра(так и не доделал; обои, полы, двери, да и потолок перекрасили-всё другие мастера делали, плитка вся незатерта, плинтус керамический не установлен и т.д.), я поняла, что второй платеж надо было не платить (теперь мне все так говорят), но мы к нему относились как к себе, по-человечески, реагировали на все просьбы, тем более нам его порекомендрвали (не здесь, знакомые). Ждали, когда он на месяц уезжал (якобы) к родителям. А он на все просьбы, вопросы-обижался, как то собрал инструмент и молча ушел, типа "лопнуло терпение", повторюсь, скандалов не было. И я под него подстраивалась, апофеоз, когда вентиляционное отверстие под электрический вентилятор в ванной оказался "неожиданно" слишком высоко, под потолком и декоративная панель вентилятора просто не помещалась под потолком. Косяк целиком мастера, не рассчитал, так он просто отрезал сверху декоративную панель этого вентилятора. А что, мастеру удобно, не исправлять же свои косяки, не себе ведь делает, а другим, НО ЗА ДЕНЬГИ.... Я читала, как другие мастера, без вопросов отверстие переносят-смещают, лишь бы заказчика устроило (причем по готовой и затертой плитке , и в том случае заказчица сама ошиблась, не рассчитала, что натяжные потолки ниже опускаются). А мой только нервно мне : "Ну, и что Вы предлагаете?". Хотя я еще до установки реечного потолка в ванной говорила, что беспокоит меня это отверстие, потолок на него опускается. Про приписки материалов - я закрывала глаза, думала, ладно, пусть работает , чтоб без нервов, то есть относилась к этому как чему-то , что надо пережить и все. Брал деньги на 70 пазо-гребниевых плит (ПГП), у меня ушло (там элементарно просчитывалось 44 ), про доставку-разгрузку по 5000 руб за машину, и так раза 4-5, я молчу. Керамогранит клал на выведенную в "0" стяжку, так уровень плитки с клеем в кухне 12 мм (то есть слой клея минимален), к маленькой комнате уровень выведен на 16 мм, а в большой комнате 21 мм . С чего так?? Кстати, есть свидетели, см. ниже, кот. клали паркет. Сейчас вот доделываю ремонт , приглашаю отдельных мастеров (хотя "кидалово " моего мастера еще и в том, что на отдельные работы трудно звать, не идут мастера).
Приглашала и с этого сайта Паркетчиков Алекс +, писала уже, спасибо им.
Уважаемая НА, очень Вам сочувствую, клиент всегда прав, я очень даже верю в Ваши слова, Вы и заплатили, а с Вами так.... непорядочно+ Ваши нервы. В общем поведение Ваших мастеров оч. узнаваемо.
Да, хочу оставить координаты "своего" мастера, чтобы кто-либо не связался (он не с этого форума) Петренко Игорь, 8 916 487 56 56. Тусуется на Каширском дворе. Живет м. Коломенская, прописан в Шатурском районе. Наглость та еще. У него Мицубиси Лансер красный H714ОН 150.Плинтус из керамогранита так и не положил, просто молча взял и ушел, при мне, типа " я на рынок". Потом нашла ключ от кв, который он бросил в квартире молча.